鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2054|回复: 8

[已解决]运行py文件后,编辑页面会出现闪退现象

[复制链接]
发表于 2019-10-13 21:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚听了小甲鱼老师的课程后,将自己写的文件用python编辑并保存.py文件后,打开后会出现一个类似cmd窗口,但是这个窗口会出现闪退的现象。我百思不得其解,然后用txt文本框打开或者用idle编辑器打开,原来是代码出现了错误。相信有些刚入手的朋友也会遇到,就算是给你们一点提示吧!欢迎大家一起讨论!
最佳答案
2019-10-13 21:48:38
在文件末尾添加一句 input()。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 21:27:43 | 显示全部楼层
还有一点,因为我设置的那个游戏是能执行三次,三次后结束。但直接打开py文件后,运行到第三次时那个屏幕就直接闪退了,什么东西都没有。但是用idle编辑可以出现正常结果。有谁知道么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 21:46:12 | 显示全部楼层
奋飞的猪 发表于 2019-10-13 21:27
还有一点,因为我设置的那个游戏是能执行三次,三次后结束。但直接打开py文件后,运行到第三次时那个屏幕就 ...

你是什么意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 21:47:02 | 显示全部楼层
正常,在cmd窗口执行完程序后会自动退出。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 21:48:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在文件末尾添加一句 input()。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 22:01:33 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-13 21:48
在文件末尾添加一句 input()。

建议你改用GUI。给你建议几个:PyQt5,tkinter,wxPython
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 22:02:25 | 显示全部楼层
一个账号 发表于 2019-10-13 22:01
建议你改用GUI。给你建议几个:PyQt5,tkinter,wxPython

并且把后缀改成.pyw,就没有那个黑乎乎的窗口了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-14 15:23:17 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-10-13 21:48
在文件末尾添加一句 input()。

谢谢!我试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-14 15:30:31 | 显示全部楼层

已经解决了,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 20:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表