鱼C论坛

什么样的灵魂才叫有趣的灵魂?【知乎精选】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说灵魂这个词的时候,总觉得玄乎乎的。

可是,有些不可名状的感受,真的就只能用玄乎乎的东西来形容了。

我特别喜欢人,喜欢接触别人,和别人对话,了解别人,呃,再深一点,研究别人……

我发现一个特别好玩的事情,

人和人真的好不同哦。

有的人真的只是金玉其外,有的人真的历久弥香。

有的人乍一接触其貌不扬,但时间久了,居然越来越可爱。

有的人刚一上来就光彩照人,后来,就像个空壳子一样无趣。

说几个可爱的人让我觉得灵魂闪光的瞬间吧。

(一)

前两天,去一个工作上有合作的男孩子家,一进门,满桌子的空易拉罐,乍一看以为这是个爱喝饮料还不扔垃圾的死直男。

后来才知道,这原来是他收集的癖好。

他会收集各种时期各个国家的易拉罐,而且都价值不菲。

当他举起一个易拉罐,孩子般兴高采烈给我说:

这是XX年XX牌子的XX易拉罐blabla……的时候,我觉得他好可爱啊。

他说他每天都会认真擦拭一遍这些易拉罐。

当我问他为什么这么喜欢收集易拉罐的时候,

他天真的说:没有为什么,就是很喜欢。

他的卧室很整洁,有好几个可爱的玩偶。

他一本正经的给我介绍他的玩偶们,每一个都有名有姓有来历。

我坐在沙发上,他说,你转头,肯定会笑。

我一转头,一个歪脖子的小驴傻逼呵呵的看着我……

我确实笑了。

这个男孩子,又冷又可爱,

可以说是个有趣的灵魂了。

(二)

我的导师,是一位德高望重的学者,长得清秀儒雅。

是我心中的男神。

他平时很高冷,给人一种难以接近的感觉。

有一回,我去办公室找他拿资料,那天我刚好失恋。

他看我不像平时那么嗨,就问我怎么了,

我突然怂逼的坐在他办公桌前的凳子上,开始掉眼泪。

他有点错愕,然后一边拿纸巾给我,一边耐心的安慰我,说了半个多小时。

像一个相识很久的好朋友,又像一个智慧的长者。

我到现在还记得他云淡风轻的说:这都是人生经历啊。

好温柔啊。

他喜欢拉着师门的同学们聚会,因此我们师门的感情也格外的好。

每次大家很嗨皮的聚完,热热闹闹的散场,

有的人开车,有的人打车,

而他,永远默默走到他的自行车面前,骑行回家。

后来听说,他的自行车是一位毕业了的博士师兄淘汰的。

在湍急的人潮中淡定自若,在浮躁的社会里保持清高的人,

拥有多么高级的灵魂啊。

(三)

我的领导,是一位很文艺很有生活品味很man的直男。

有一次听他打电话和客户“吵架”,明明已经被气得要跳脚了,

却看他憋红了脸,说出最狠的一句话居然是:

“你这不是捣乱嘛你!”

我当时内心脑补了如果是自己在打电话的画面,估计早已经三字经飚上天了,而他,最狠的话居然是捣乱。。。

他可能不知道自己这么优雅,这么可爱吧。

(四)

我特别喜欢一个gay蜜的男朋友。

人与人之间那种欣赏式的喜欢。

有一次一起吃饭,俩人说着说着就呛起来了,有点剑拔弩张的意思。

我当时尴尬的疯狂往嘴里扒饭。

这时,他生气的说:“你能不能别老是说我!”

我朋友也很生气,说:我说你怎么了?

他突然娇嗔的,有点委屈又好笑的说:“因为你每次说我都说得挺有道理的……”

当时我一口饭差点喷出来。

怎么会有人下台阶下得那么可爱。

自己抱个台阶连滚带爬就下去了,萌萌哒。

灵魂闪光有很多种,

有“人无癖则无情”的小坚持,

有“大隐隐于世”的小清高,

有温柔到骨子里的柔软,

也有对全世界撒娇的可爱。

这些人,让我在普通的生活中,被惊艳。

也许人生大部分时间庸常且无聊,但有过那些闪光的小瞬间,就足以照亮时光。

作者:汤小姨
链接:https://www.zhihu.com/question/40606427/answer/203986355
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

评分

Dongyang_1020 + 5 + 5 + 3

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

好看的皮囊很多,有趣的灵魂太少

小花鬼 发表于 2019-11-28 21:08

对的

小花鬼 发表于 2019-11-28 21:08

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一

Judie 发表于 2019-11-30 04:20
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一

怎么跟我家养的小猫一样,有点怪怪的

小花鬼 发表于 2019-12-1 20:49
怎么跟我家养的小猫一样,有点怪怪的

猫是嗷呜嗷呜叫的吗???喵喵喵???
/ 我没养过猫也没养过狗狗

Judie 发表于 2019-12-3 04:35
猫是嗷呜嗷呜叫的吗???喵喵喵???
/ 我没养过猫也没养过狗狗

不对,
你应该问哪里怪,

怪可爱的

小花鬼 发表于 2019-12-2 19:55
不对,
你应该问哪里怪,

哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈 你真的真的真的是怪可爱的 哈哈哈

Judie 发表于 2019-12-3 09:48
哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈 你真的真的真的是怪可爱的 哈哈哈

哈哈哈哈隔   很上路

小花鬼 发表于 2019-12-2 21:30
哈哈哈哈隔   很上路

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 那可不得
/ 不过你情话段位还不够高嗷

Judie 发表于 2019-12-4 06:16
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 那可不得
/ 不过你情话段位还不够高嗷

对啊。我可没你甜

小花鬼 发表于 2019-12-3 19:56
对啊。我可没你甜

哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈 哪有 你嘴甜得很呢~

Judie 发表于 2019-12-4 17:26
哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈 哪有 你嘴甜得很呢~

你怎么知道,又没尝过

小花鬼 发表于 2019-12-4 06:51
你怎么知道,又没尝过

唉呀妈呀 一日不见 如隔三秋傲
甘拜下风 甘拜下风
/果然近我者甜 一点都没错

Judie 发表于 2019-12-5 08:42
唉呀妈呀 一日不见 如隔三秋傲
甘拜下风 甘拜下风
/果然近我者甜 一点都没错

吼吼哈嘿
晚上好!

好好好,我得睡美容觉了