鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2967|回复: 5

[已解决]python中元组坐标求曼哈顿值得问题

[复制链接]
发表于 2019-10-17 19:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
编写程序,输入两个各包含2个整数的元组,分别表示城市中两个地点的位置,输出两点之间的曼哈顿距离。要求使用lambda表达式完成。

lo1 = list(input('1:'))
lo2 = list(input('2:'))
a = sum(map(lambda x,y:abs(x-y),lo1,lo2))
print(a)

我的代码  一直提示字符串不能跟字符串相减   实在搞不懂
最佳答案
2019-10-17 19:25:44
lo1得到的是字符串的列表,例如输入12,3。得到的是['1', '2', ',', '3']。是无法直接运算的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 19:25:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
lo1得到的是字符串的列表,例如输入12,3。得到的是['1', '2', ',', '3']。是无法直接运算的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-17 19:34:07 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2019-10-17 19:25
lo1得到的是字符串的列表,例如输入12,3。得到的是['1', '2', ',', '3']。是无法直接运算的。

那具体该怎么改昂  卑微在线求学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-17 19:35:11 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2019-10-17 19:25
lo1得到的是字符串的列表,例如输入12,3。得到的是['1', '2', ',', '3']。是无法直接运算的。

要求是要元组   tuple   我给他改成list
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 19:45:32 | 显示全部楼层
qqwert12345 发表于 2019-10-17 19:34
那具体该怎么改昂  卑微在线求学

如果输入12, 3,想得到(12, 3)的数字元组。可以
  1. >>> a = tuple(map(int, input().split(',')))
  2. 12, 3
  3. >>> a
  4. (12, 3)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-17 19:52:49 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2019-10-17 19:45
如果输入12, 3,想得到(12, 3)的数字元组。可以

十分感谢!  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 12:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表