鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1243|回复: 3

求助python引入第三方库一直报错问题

[复制链接]
发表于 2019-10-21 21:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

22

22


C:\Users\Administrator\Downloads>pip install MySQL_python-1.2.5-cp27-none-win_amd64.whl
MySQL_python-1.2.5-cp27-none-win_amd64.whl is not a supported wheel on this platform.


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-21 21:32:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-10-21 22:22 编辑

       可能是安装包文件名称妨碍了安装,如果楼主使用的是 Python 3.7 amd64,就把文件名改为  "MySQL_python-1.2.5-cp37-none-win_amd64.whl" 试试。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-21 23:06:49 | 显示全部楼层
应该先打印出你的当前环境,python版本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-22 19:37:47 | 显示全部楼层
根据楼上的回答我试了没有成功,百度了好多一直报错,
下面我罗列下解决的过程以及最后解决的办法:
1.上面提到的两种解决办法
2.百度到的说直接更新pip包,更新方法:python -m pip install --upgrade pip(直接更新了,没用)
3.有些回答是我下载的版本不对,一开始直接百度连接mysql的第三方pip包,百度结果是mysqldb,(这个其实是python2的版本,python3已经变成了pymysql包)
4.有些说是路径不对,需要在python的scripts包下打开cmd窗口,在执行pip install 包名的命令
5.我的python是3.6版本的,一开始百度的结果:连mysql的第三方的包是mysqldb
总结下最后解决的办法:
1.检查自己的python版本,win+r打开cmd窗口执行python,查看自己安装的python版本,(我的是python)
2.百度搜索python3连接mysql使用的第三方包是PyMySQL-0.9.3-py2.py3-none-any.whl
3.打开pip官网https://pypi.org,搜索pymysql,下载支持python3的mysql连接相关的whl包,我下载的是:PyMySQL-0.9.3-py2.py3-none-any.whl
4.完成这些后在命令行窗口执行pip install  PyMySQL-0.9.3-py2.py3-none-any.whl(绝对路径)
5.执行完pip语句报错,错误信息:traceback(most recent call last),其实一开始就报这些错,没想到是pip的原因,接着讲解pip
6.查看是否已经安装了pip,在python的安装路径下scripts文件夹下查看是否有相应的pip.exe文件或类似的文件(一般在安装了python之后就会存在了)
7.如果有的话,需要配置scripts的环境变量(我的电脑-属性-高级系统设置-高级-环境变量-path)中添加scripts的路径
8.因为我的被损坏了,所以需要卸载pip,在cmd窗口执行 python -m pip uninstall pip
9.在使用python -m pip install --upgrade pip重新安装pip
10.使用pip install 路径+第三方包名称,这样就成功引入了第三方包
11.使用pycharm工具,在file-settings-project interpreter中添加pymysql包即可
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 13:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表