鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2169|回复: 1

[已解决]postman传递多行raw数据

[复制链接]
发表于 2019-10-23 12:04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟用flask开发的时候,用postman传递数据,在body里的raw想传递以下内容,但是一直报错,不知道为什么。
{
        "email":"xxxxxx@qq.com",
        "content":"GOOD DAY SIR/MADAM.

PLS PPSE SUITABLE TONNAGE FOR BELOW CGO :-

ABT 5,000MT-10,000MT SCRAP IN BULK (SF 2.35 WOG)
GYEONGIN(NEARBY INCHON) / PHUMY.
PPT ONWARD (TRY VSL DATE).
CQD BENDS.
PLS ADVS OWS BEST FIO BSS 1/1
2.50% ADC.
GLESS OK.
"
}

报错信息: "message": "Failed to decode JSON object: Expecting ',' delimiter: line 3 column 14 (char 44)"

好像是因为json数据里的换行导致的,这个content内容是个多行数据,是从别处直接复制粘贴过来的。
下面是小弟部分python代码:
  1. class ParseMail(Resource):
  2.     def post(self):
  3.         parser = reqparse.RequestParser()
  4.         parser.add_argument("email",type=str)
  5.         parser.add_argument("content",type=str,help="请输入邮件内容")
  6.         args = parser.parse_args()
  7.         email = args.get("email","")
  8.         email_content = args.get("content","")
  9.         email_content = normalize_content(email_content)
  10.         Offer = split_content(email_content, email=email,source="web")
  11.         Offer_Successful = json.loads(Offer[0])
  12.         # print("type(Offer_Successful): ",type(Offer_Successful))
  13.         Offer_Failed = json.loads(Offer[1])
  14.         # print("type(Offer_Failed): ",type(Offer_Failed))
  15.         dict_offer = {}
  16.         # 不为空,则添加进去
  17.         if Offer_Successful:
  18.             dict_offer["offer"] = Offer_Successful
  19.         if Offer_Failed:
  20.             dict_offer["failed"] = Offer_Failed
  21.         
  22.         return dict_offer

  23. api.add_resource(ParseMail,"/email/")
复制代码
最佳答案
2019-11-28 10:28:07
你传的json数据换行太多了,换行最好用转义字符
比如:
  1. {
  2.         "email":"xxxxxx@qq.com",
  3.         "content":"GOOD DAY SIR/MADAM.\nPLS PPSE SUITABLE TONNAGE FOR BELOW CGO :-\nABT 5,000MT-10,000MT SCRAP IN BULK (SF 2.35 WOG)\nGYEONGIN(NEARBY INCHON) / PHUMY.\nPPT ONWARD (TRY VSL DATE).\nCQD BENDS.\nPLS ADVS OWS BEST FIO BSS 1/1\n2.50% ADC.\nGLESS OK."
  4. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 10:28:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你传的json数据换行太多了,换行最好用转义字符
比如:
  1. {
  2.         "email":"xxxxxx@qq.com",
  3.         "content":"GOOD DAY SIR/MADAM.\nPLS PPSE SUITABLE TONNAGE FOR BELOW CGO :-\nABT 5,000MT-10,000MT SCRAP IN BULK (SF 2.35 WOG)\nGYEONGIN(NEARBY INCHON) / PHUMY.\nPPT ONWARD (TRY VSL DATE).\nCQD BENDS.\nPLS ADVS OWS BEST FIO BSS 1/1\n2.50% ADC.\nGLESS OK."
  4. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 00:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表