鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1621|回复: 4

[已解决]关于课后题35第3题

[复制链接]
发表于 2019-11-2 10:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
6鱼币
本帖最后由 清风慕竹99 于 2019-11-2 10:57 编辑

小甲鱼的代码中if text != text_after[:-1]有点疑问。如果写成if text != text_after在textbox的窗口中不做任何修改也是会不相等的,然后执行if里面的语句,因为 textbox 的返回值会追加一个换行符。但是我写成if text != text_after没在textbox的窗口做任何修改是直接跳出了if里面的语句,求大神解答
import easygui as g
import os

file_path = g.fileopenbox(default="*.txt")

with open(file_path) as old_file:
    title = os.path.basename(file_path)
    msg = "文件【%s】的内容如下:" % title
    text = old_file.read()
    text_after = g.textbox(msg, title, text)
    
if text != text_after[:-1]:
    # textbox 的返回值会追加一个换行符
    choice = g.buttonbox("检测到文件内容发生改变,请选择以下操作:", "警告", ("覆盖保存", "放弃保存", "另存为..."))
    if choice == "覆盖保存":
        with open(file_path, "w") as old_file:
            old_file.write(text_after[:-1])
    if choice == "放弃保存":
        pass
    if choice == "另存为...":
        another_path = g.filesavebox(default=".txt")
        if os.path.splitext(another_path)[1] != '.txt':
            another_path += '.txt'
        with open(another_path, "w") as new_file:
            new_file.write(text_after[:-1])
最佳答案
2019-11-2 10:55:54
在 easygui 0.98.1 中,textbox 并不会在文本末尾添加换行符,所以应该是 if text != text_after。也许小甲鱼用的老版本会添加,但是新版本不会。

最佳答案

查看完整内容

在 easygui 0.98.1 中,textbox 并不会在文本末尾添加换行符,所以应该是 if text != text_after。也许小甲鱼用的老版本会添加,但是新版本不会。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-2 10:55:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在 easygui 0.98.1 中,textbox 并不会在文本末尾添加换行符,所以应该是 if text != text_after。也许小甲鱼用的老版本会添加,但是新版本不会。

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
juncao50 + 5 + 5 + 3 就是就是

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-2 11:10:16 | 显示全部楼层
事实证明
# textbox 的返回值会追加一个换行符 (在我这个版本中不会添加换行符,老版本就不确定了

所以正确的做法是 text != text_after

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
清风慕竹99 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-2 15:11:15 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-11-2 12:28
在 easygui 0.98.1 中,textbox 并不会在文本末尾添加换行符,所以应该是 if text != text_after。也许小甲 ...

了解了,我是装的新版的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-2 15:11:59 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2019-11-2 11:10
事实证明
# textbox 的返回值会追加一个换行符 (在我这个版本中不会添加换行符,老版本就不确定了)

感谢 大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-15 02:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表