鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2646|回复: 3

V C ++6.0 source files里面有多个c程序时无法运行

[复制链接]
发表于 2012-3-6 22:54:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
我在Source files里面放了3个c程序,它们都有main函数,3个程序在编译时都没有错误,可链接时就会有错误出现。
是不是因为里面有3个main函数的缘故,各位大虾帮帮忙,或者要怎么才能使其正常运行。

最佳答案

查看完整内容

在一个项目里面是不能有一个以上的入口函数 即main函数 注释是一种办法,不过还有一种更好的办法,就是只用一个main函数 然后在这个main函数里面通过if来判断要执行的函数 假如A,B2个文件都有main方法,这时候我们口译创建一个新的C文件main.c A.C #include void saya() { printf("hello,world!"); } B.C #include void sayb() { printf("hello,world!"); } main.c #include ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-3-6 22:54:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 wAterLoo 于 2012-3-7 23:22 编辑

在一个项目里面是不能有一个以上的入口函数 即main函数

注释是一种办法,不过还有一种更好的办法,就是只用一个main函数
然后在这个main函数里面通过if来判断要执行的函数

假如A,B2个文件都有main方法,这时候我们口译创建一个新的C文件main.c
A.C
#include <stdio.h>

void saya()
{
        printf("hello,world!");
}

B.C
#include <stdio.h>

void sayb()
{
        printf("hello,world!");
}

main.c
#include <stdio.h>


void saya();  //这里是对函数的引用声明,千万别漏掉
void sayb();

int main(int argc, char * argv[])
{
        int i;

        scanf("%d",&i);

        if(i==0)
            saya();
       if(i==1)
            sayb();

        printf("hello, world!");
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-3-7 18:55:33 | 显示全部楼层
一个程序的进入点是main函数,你现在有三个main函数,如果链接成功你认为应该从哪个main函数执行起呢?

解决办法就是把另外两个main函数注释起来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-12 14:17:49 | 显示全部楼层

V C++6.0里面一个source file里面只能有一个main函数了?那如果程序比较大,我想分好多个模块来放置该怎么办?求大虾帮帮我,我很困惑。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-26 01:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表