鱼C论坛

[已解决]为什么直接变量名不输出变量内容

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. member=['美女','叮当猫','pig']
  2. member
  3. for i in member:
  4.     print(i,len(i))
复制代码

为什么第二句member不执行,不把列表内容告诉我,只执行后面的print打印
最佳答案
在 IDLE 的交互模式下它会显示 member 的内容,但在编辑模式编写,运行后想要看到,需要 print(member)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

在 IDLE 的交互模式下它会显示 member 的内容,但在编辑模式编写,运行后想要看到,需要 print(member)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

小甲鱼 发表于 2019-11-12 15:21

但是,我单独只运行前两句的时候,直接变量名可以显示列表内容,我加了后面循环语句才不显示了,这是为什么呢

小甲鱼 发表于 2019-11-12 15:21

哇,坛主现身了!

AsceLu 发表于 2019-11-12 15:28
但是,我单独只运行前两句的时候,直接变量名可以显示列表内容,我加了后面循环语句才不显示了,这是为什 ...

难道2楼说的不够明白
好,再说一遍,只有在>>>符号下,才可以直接输出变量内容,cmd程序模式下,想输出任何都要用print

wp231957 发表于 2019-11-12 15:32
难道2楼说的不够明白
好,再说一遍,只有在>>>符号下,才可以直接输出变量内容,cmd程序模式下,想输出 ...
  2. member
复制代码

当我只运行这两句的时候,是可以显示的,但是后面再加一个print就不显示了,我想知道这是为什么

AsceLu 发表于 2019-11-12 15:37
当我只运行这两句的时候,是可以显示的,但是后面再加一个print就不显示了,我想知道这是为什么

不太可能,上图片证明一下

wp231957 发表于 2019-11-12 15:43
不太可能,上图片证明一下

C:\Users\Administrator\Desktop

AsceLu 发表于 2019-11-12 15:52

可能你级别不够,发布了图片
你把相关文本发上来

wp231957 发表于 2019-11-12 15:55
可能你级别不够,发布了图片
你把相关文本发上来
  2. member
复制代码

这是代码,这是jupyter里运行的结果:['美女', '叮当猫', 'pig']

AsceLu 发表于 2019-11-12 16:03
这是代码,这是jupyter里运行的结果:['美女', '叮当猫', 'pig']

是jupyter notebook吗
没用过这个东东,没有话语权

wp231957 发表于 2019-11-12 16:09
是jupyter notebook吗
没用过这个东东,没有话语权

对,既然不是很重要就算了吧。我另外还有一个问题,就是我们用的anaconda里的Spyder,jupyter note这种是不是叫编译器,即idle,而pycharm才叫编辑器,那么在正规做项目的时候是用编辑器吗?

AsceLu 发表于 2019-11-12 16:21
对,既然不是很重要就算了吧。我另外还有一个问题,就是我们用的anaconda里的Spyder,jupyter note这种是 ...

pycharm是ide  吃内存,电脑配置高可以选它
python才是解释器
所有ide都是集成了解释器或者编译器的
说白了就是减轻人的负担
至于你的jupyter notebook看名字应该是一款ide

AsceLu 发表于 2019-11-12 16:21
对,既然不是很重要就算了吧。我另外还有一个问题,就是我们用的anaconda里的Spyder,jupyter note这种是 ...

python不是编译语言,所以它也没有编译器
只有解释器

wp231957 发表于 2019-11-12 16:30
python不是编译语言,所以它也没有编译器
只有解释器

懂了,十分感谢