鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3212|回复: 22

自学pythone的苦恼

[复制链接]
发表于 2019-11-15 21:57:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自学了小甲鱼的零基础,目前已经看完了基础作业部门,但是感觉还是什么都不知道一样,真烦躁o.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 22:02:17 | 显示全部楼层
一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 22:19:38 | 显示全部楼层
确定每一讲都做了课后作业,都有认真听,都有及时地复习,都有做笔记?你真正做到了这四点吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-15 22:36:07 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-11-15 22:19
确定每一讲都做了课后作业,都有认真听,都有及时地复习,都有做笔记?你真正做到了这四点吗?

笔记都是做了的,有些题目是不是超纲了啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 22:37:01 | 显示全部楼层
xxwoaini897 发表于 2019-11-15 22:36
笔记都是做了的,有些题目是不是超纲了啊

超纲的题目慢慢理解答案,另外学的速度不要那么快
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-15 22:48:09 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2019-11-15 22:37
超纲的题目慢慢理解答案,另外学的速度不要那么快

我感觉我这个速度算慢的了。一天2章
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 22:56:03 From FishC Mobile | 显示全部楼层
xxwoaini897 发表于 2019-11-15 22:48
我感觉我这个速度算慢的了。一天2章

你这速度,真的学不好……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-15 22:59:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
xxwoaini897 发表于 2019-11-15 22:48
我感觉我这个速度算慢的了。一天2章

2 天一章
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-15 23:40:14 | 显示全部楼层


好的,我重新再复习一次。就是学过的东西做了笔记,很快就忘记了0 0
笔记上每一个方法都写上去了,还有明细
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-16 06:06:54 | 显示全部楼层
一定要多练多练多练!我从看小甲鱼的视频开始,一开始原速暂停跟着敲代码,然后找出自己感兴趣的轮子,从用好一个轮子开始,不停的回放视频,百度,CDSN,每天坚持10个小时以上的有效学习时间,每天只睡4小时,剩余醒着的时间在吃饭、作资源图等等,现在学了大概有10天左右,pygame开发放置类界面游戏已经尝试了两个小项目了,今天凌晨开始试着用python写客户端和服务器互传了,想学好一定要对自己狠下心来,我觉得这门技术,只要你肯下功夫,肯钻研,不会学不会的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-16 09:51:41 | 显示全部楼层
柯南_ 发表于 2019-11-16 06:06
一定要多练多练多练!我从看小甲鱼的视频开始,一开始原速暂停跟着敲代码,然后找出自己感兴趣的轮子,从用 ...

白天我得上班哦,我自学能力应该还行,就是找不到合适的题目自己动手。大量的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-16 10:06:43 | 显示全部楼层
自已尝试做一些小工具,或爬虫什么的,只要目的明确,才以学有所用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-16 12:12:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我就是什么都是只学了一点点,并没有深挖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-16 13:18:38 | 显示全部楼层
xxwoaini897 发表于 2019-11-15 23:40
好的,我重新再复习一次。就是学过的东西做了笔记,很快就忘记了0 0
笔记上每一个方法都写上去了,还 ...

小甲鱼说过的啊,这些东西不要你去记,用的时候查就行了,只要有个大概的印象,知道有这么个东西就好。
即使说,你要参加什么比赛,比赛中不允许联网,练多了,自然而然就记住了,但不是啥题海战术,代码这东西,敲多了也头疼,会起反效果,激情会磨灭的。
如果说在鱼C要找题目做,也是可以的,但是没有反馈会比较糟心啊,人家不是随时都有空的,一些老帖子也不一定人家能看到回复,毕竟是版主大大,理论上是很忙的。
鱼C的题目在:论坛 > 技术交流区 > Python交流 搜索 每日一题 挑你自己认为能做的去做,难度随机分布。该系列的最终解释权在 @zltzlt

如果说想要做题,但是找不到自己能做的题,我给你两个网站,都是支持多种编程语言的,都需要注册与登录,并且全程要联网。
1.要进这个网站做题,会英语最好,不会就用翻译软件,但是机翻有缺陷:KeepCoding 这样的单词不一定能够给出像样的翻译。codingame,外国网站,网速不好可能进不去,浏览器不行的话也用不了。
2.中国的,中文的,难度从低到高都分好类了的,洛谷社区
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-16 13:39:10 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-16 14:29:14 | 显示全部楼层
阴阳神万物主 发表于 2019-11-16 13:18
小甲鱼说过的啊,这些东西不要你去记,用的时候查就行了,只要有个大概的印象,知道有这么个东西就好。
...

非常感谢。日常工作是工业激光的,一直对编程爱好比较重,一直很想学点什么来充实一下自己
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-16 15:38:50 | 显示全部楼层
是的是的,我也学这个没有一点感觉。打个比方,小甲鱼教汉诺塔,最后的编程我看了2、3遍还是不太懂。感觉思路跟不上。打算现在仔细看一遍,然后再看一遍小甲鱼现在在录制的新版python入门版。到时候在不懂就在多看几遍
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-16 16:25:21 | 显示全部楼层
阴阳神万物主 发表于 2019-11-16 13:18
小甲鱼说过的啊,这些东西不要你去记,用的时候查就行了,只要有个大概的印象,知道有这么个东西就好。
...
  1. temp = input('请输入一个整数:')
  2. number = int(temp)
  3. while number:
  4.     i = number - 1
  5.     while i:
  6.         print(' ', end = '')
  7.         i = i - 1
  8.     j = number
  9.     while j:
  10.         print('*', end = '')
  11.         j = j - 1
  12.     print()
  13.     number = number - 1
复制代码


大佬,循环number和循环i以及J时没太懂具体意思,能否帮忙#一下备注,非常感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-16 16:26:43 | 显示全部楼层
xxwoaini897 发表于 2019-11-16 16:25
大佬,循环number和循环i以及J时没太懂具体意思,能否帮忙#一下备注,非常感谢!

print(' ', end = '') 主要这个加空格的用法是啥。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-16 19:55:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 阴阳神万物主 于 2019-11-16 20:12 编辑
xxwoaini897 发表于 2019-11-16 16:26
print(' ', end = '') 主要这个加空格的用法是啥。

可能……是为了好看?
那一段代码的具体解析,我有发在论坛的别处:传送门

为了实现小甲鱼要的效果,在星号前面需要空格。

第004讲:改进我们的小游戏 | 课后测试题及答案
https://fishc.com.cn/thread-37006-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

动动手的最后一题

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 06:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表