鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 988|回复: 5

[已解决]我一开始设置的数都哪里去了?tkinter

[复制链接]
发表于 2019-11-20 21:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在我原来的程序里(这是一部分程序,将来要合在一个大程序里)设置了很多默认的参数,如图所示,正常运行的结果图也如下:
但是我把这段程序复制到我完整的大程序中,比如点击了对应的按钮,窗口仍然可以对应的显示,但是我默认设置的数都没了。
各位大神看看怎么回事?
最佳答案
2019-11-20 22:30:45
本帖最后由 阴阳神万物主 于 2019-11-20 22:39 编辑
胖大昕 发表于 2019-11-20 22:13
不好意思,您能说的具体一些吗。我自己检查了一下,好像没有重复的变量


就类似 50. 行 跟 109. 行,两个一样,对同一个变量进行定义的这种。
但是看了你的完整代码后,想问你听没听过 python 的垃圾回收机制。
使用 tkinter 时,作为显示参数的变量,至少要保留一份引用,要么是类的属性,要么就是全局变量。在函数内部的变量,在函数执行结束后会成为垃圾回收的目标,相当于是给自动删除了,除非它有至少一份该函数外的引用。即,在函数外需要有这么一个变量来保存你想要显示的数据。
1003.png
1001.png
1002.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-20 22:09:38 | 显示全部楼层
检查过是否存在变量名重复的问题了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-20 22:13:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 胖大昕 于 2019-11-20 22:39 编辑
  1. import tkinter as tk


  2. window =tk.Tk()
  3. window.title('66kV变电站整定部分')
  4. window.geometry('500x500')
  5. def  none1():
  6.     pass
  7. def  line10():
  8.     window101= tk.Tk()
  9.     window101.title('10kV线路保护')
  10.     window101.geometry('1200x700')

  11.     def add101():
  12.    
  13.         jihe1 = []
  14.         jihe2 = []
  15.         a101=nunmber101.get()
  16.         b101=nunmber102.get()
  17.         c101=nunmber103.get()
  18.         d101=nunmber104.get()
  19.         e101=nunmber105.get()
  20.         jihe1.append(float(a101))
  21.         jihe1.append(float(b101))
  22.         jihe1.append(float(c101))
  23.         jihe1.append(float(d101))
  24.         jihe1.append(float(e101))
  25.         jihe2.append((jihe1[0]*pow((pow(jihe1[1], 2)+ pow(jihe1[2], 2)),1/2))/(pow(jihe1[3], 2)/ jihe1[4]))
  26.         nunmber106.set(round(jihe2[0],4))

  27.     def add102():
  28.         pass

  29.     x1=85#四个字的长度
  30.     x3=65#一个输入框的长度

  31.     tk.Label(window101, text='10kV线路整定计算过程',font=('Arial',18)).place(x=0, y=0)
  32.     tk.Label(window101, text='(注意:不需要添加的数据请置0,不要空白)',font=('Arial',18)).place(x=200, y=0)


  33.     #1段线路长度101
  34.     nunmber101 = tk.StringVar()
  35.     tk.Label(window101, text='第1段线路长度:',font=('Arial',18)).place(x=0, y=30)#
  36.     entry_nunmber101 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber101,width=6)
  37.     entry_nunmber101.place(x=135, y=30)#
  38.     tk.Label(window101, text='km',font=('Arial',18)).place(x=200, y=30)#
  39.     #1段线路单位阻抗102,103
  40.     nunmber102 = tk.StringVar()
  41.     tk.Label(window101, text='单位阻抗:',font=('Arial',18)).place(x=240, y=30)#
  42.     entry_nunmber102 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber102,width=6)
  43.     entry_nunmber102.place(x=325, y=30)#
  44.     tk.Label(window101, text='+j',font=('Arial',18)).place(x=390, y=30)#
  45.     nunmber103 = tk.StringVar()
  46.     entry_nunmber103 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber103,width=6)
  47.     entry_nunmber103.place(x=410, y=30)#

  48.     #2段线路长度104
  49.     nunmber104= tk.StringVar()
  50.     tk.Label(window101, text='第2段线路长度:',font=('Arial',18)).place(x=600, y=30)#
  51.     entry_nunmber104 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber104,width=6)
  52.     entry_nunmber104.place(x=735, y=30)#
  53.     tk.Label(window101, text='km',font=('Arial',18)).place(x=800, y=30)#
  54.     #2段线路单位阻抗105,106
  55.     nunmber105 = tk.StringVar()
  56.     tk.Label(window101, text='单位阻抗:',font=('Arial',18)).place(x=840, y=30)#
  57.     entry_nunmber105 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber105,width=6)
  58.     entry_nunmber105.place(x=925, y=30)#
  59.     tk.Label(window101, text='+j',font=('Arial',18)).place(x=990, y=30)#
  60.     nunmber106 = tk.StringVar()
  61.     entry_nunmber106 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber106,width=6)
  62.     entry_nunmber106.place(x=1010, y=30)#

  63.     #3段线路长度107
  64.     nunmber107 = tk.StringVar()
  65.     tk.Label(window101, text='第3段线路长度:',font=('Arial',18)).place(x=0, y=60)#
  66.     entry_nunmber107 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber107,width=6)
  67.     entry_nunmber107.place(x=135, y=60)#
  68.     tk.Label(window101, text='km',font=('Arial',18)).place(x=200, y=60)#
  69.     #3段线路单位阻抗108,109
  70.     nunmber108 = tk.StringVar()
  71.     tk.Label(window101, text='单位阻抗:',font=('Arial',18)).place(x=240, y=60)#
  72.     entry_nunmber108 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber108,width=6)
  73.     entry_nunmber108.place(x=325, y=60)#
  74.     tk.Label(window101, text='+j',font=('Arial',18)).place(x=390, y=60)#
  75.     nunmber109 = tk.StringVar()
  76.     entry_nunmber109 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber109,width=6)
  77.     entry_nunmber109.place(x=410, y=60)#

  78.     #4段线路长度110
  79.     nunmber110= tk.StringVar()
  80.     tk.Label(window101, text='第4段线路长度:',font=('Arial',18)).place(x=600, y=60)#
  81.     entry_nunmber110 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber110,width=6)
  82.     entry_nunmber110.place(x=735, y=60)#
  83.     tk.Label(window101, text='km',font=('Arial',18)).place(x=800, y=60)#
  84.     #4段线路单位阻抗111,112
  85.     nunmber111 = tk.StringVar()
  86.     tk.Label(window101, text='单位阻抗:',font=('Arial',18)).place(x=840, y=60)#
  87.     entry_nunmber111 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber111,width=6)
  88.     entry_nunmber111.place(x=925, y=60)#
  89.     tk.Label(window101, text='+j',font=('Arial',18)).place(x=990, y=60)#
  90.     nunmber112 = tk.StringVar()
  91.     entry_nunmber112 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber112,width=6)
  92.     entry_nunmber112.place(x=1010, y=60)#

  93.     #基准电压,基准容量113,114
  94.     nunmber113 = tk.StringVar()
  95.     nunmber113.set('10.5')
  96.     tk.Label(window101, text='基准电压:',font=('Arial',18)).place(x=0, y=90)#
  97.     entry_nunmber113 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber113,width=6)
  98.     entry_nunmber113.place(x=85, y=90)#
  99.     tk.Label(window101, text='kV',font=('Arial',18)).place(x=150, y=90)#
  100.     nunmber114 = tk.StringVar()
  101.     nunmber114.set('100')
  102.     tk.Label(window101, text='基准容量:',font=('Arial',18)).place(x=200, y=90)#
  103.     entry_nunmber114 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber114,width=6)
  104.     entry_nunmber114.place(x=285, y=90)#
  105.     tk.Label(window101, text='MVA',font=('Arial',18)).place(x=350, y=90)#

  106.     #CT变比115,116
  107.     tk.Label(window101, text='CT变比:',font=('Arial',18)).place(x=410, y=90)#
  108.     nunmber115 = tk.StringVar()
  109.     entry_nunmber115 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber115,width=6)
  110.     entry_nunmber115.place(x=480, y=90)#
  111.     tk.Label(window101, text='/',font=('Arial',18)).place(x=545, y=90)#
  112.     nunmber116 = tk.StringVar()
  113.     entry_nunmber116 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber116,width=6)
  114.     entry_nunmber116.place(x=560, y=90)#

  115.     #10kV母线最大/小运行方式下等值阻抗为117,118
  116.     tk.Label(window101, text='10kV母线最大/小运行方式下等值阻抗为:',font=('Arial',18)).place(x=655, y=90)#
  117.     tk.Label(window101, text='大',font=('Arial',18)).place(x=985, y=90)#
  118.     nunmber117 = tk.StringVar()
  119.     entry_nunmber117 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber117,width=6)
  120.     entry_nunmber117.place(x=1008, y=90)#
  121.     tk.Label(window101, text='小',font=('Arial',18)).place(x=1073, y=90)#
  122.     nunmber118 = tk.StringVar()
  123.     entry_nunmber118 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber118,width=6)
  124.     entry_nunmber118.place(x=1096, y=90)#

  125.     #过流Ⅰ段(电流速断)119,120,121   btn101
  126.     tk.Label(window101, text='过流Ⅰ段(电流速断)',font=('Arial',18)).place(x=0, y=120+30)#
  127.     tk.Label(window101, text='按躲过本线路末端三相最大短路电流整定',font=('Arial',18)).place(x=0, y=150+30)#
  128.     tk.Label(window101, text='可靠系数:',font=('Arial',18)).place(x=360, y=150+30)#
  129.     nunmber119 = tk.StringVar()
  130.     nunmber119.set('1.3')
  131.     entry_nunmber119 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber119,width=6)
  132.     entry_nunmber119.place(x=445, y=150+30)#
  133.     btn101=tk.Button(window101,text='整定计算',command=add102,font=('Arial',18))
  134.     btn101.place(x=550,y=150+30)#
  135.     tk.Label(window101, text='过流Ⅰ段定值:',font=('Arial',18)).place(x=650, y=150+30)#
  136.     nunmber120 = tk.StringVar()
  137.     entry_nunmber120 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber120,width=6)
  138.     entry_nunmber120.place(x=650+120, y=150+30)#
  139.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65, y=150+30)#
  140.     tk.Label(window101, text='过流Ⅰ段时间:',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50, y=150+30)#
  141.     nunmber121 = tk.StringVar()
  142.     entry_nunmber121 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber121,width=6)
  143.     entry_nunmber121.place(x=650+120+65+50+120, y=150+30)#
  144.     tk.Label(window101, text='s',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50+120+65, y=150+30)#

  145.     #过流Ⅰ段(变压器)(电流速断)122,123,124,125,126,1261,1262   btn102 btn1021
  146.     tk.Label(window101, text='按躲过本线路最大变压器其他侧母线三相最大短路电流整定(请填写本线路最大变压器阻抗标幺值和线路出口至最大变压器线路阻抗标幺值)',font=('Arial',18)).place(x=0, y=180+30)#
  147.     tk.Label(window101, text='变压器阻抗:',font=('Arial',18)).place(x=0, y=210+30)#
  148.     nunmber122 = tk.StringVar()
  149.     entry_nunmber122 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber122,width=6)
  150.     entry_nunmber122.place(x=103, y=210+30)#
  151.     tk.Label(window101, text='线路阻抗:',font=('Arial',18)).place(x=189, y=210+30)#
  152.     nunmber123 = tk.StringVar()
  153.     entry_nunmber123 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber123,width=6)
  154.     entry_nunmber123.place(x=268+6, y=210+30)#
  155.     tk.Label(window101, text='可靠系数:',font=('Arial',18)).place(x=360, y=210+30)#
  156.     nunmber124 = tk.StringVar()
  157.     nunmber124.set('1.3')
  158.     entry_nunmber124 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber124,width=6)
  159.     entry_nunmber124.place(x=445, y=210+30)#
  160.     btn102=tk.Button(window101,text='整定计算',command=add102,font=('Arial',18))
  161.     btn102.place(x=550,y=210+30)#
  162.     tk.Label(window101, text='过流Ⅰ段定值:',font=('Arial',18)).place(x=650, y=210+30)#
  163.     nunmber125 = tk.StringVar()
  164.     entry_nunmber125 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber125,width=6)
  165.     entry_nunmber125.place(x=650+120, y=210+30)#
  166.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65, y=210+30)#
  167.     tk.Label(window101, text='过流Ⅰ段时间:',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50, y=210+30)#
  168.     nunmber126 = tk.StringVar()
  169.     entry_nunmber126 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber126,width=6)
  170.     entry_nunmber126.place(x=650+120+65+50+120, y=210+30)#
  171.     tk.Label(window101, text='s',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50+120+65, y=210+30)#
  172.     tk.Label(window101, text='校验过流保护对母线(线路出口)灵敏度',font=('Arial',18)).place(x=0, y=270)#
  173.     tk.Label(window101, text='过流Ⅰ段定值:',font=('Arial',18)).place(x=325, y=270)#
  174.     nunmber1261 = tk.StringVar()
  175.     entry_nunmber1261 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber1261,width=6)
  176.     entry_nunmber1261.place(x=325+120, y=270)#
  177.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=325+120+65, y=270)#
  178.     btn1021=tk.Button(window101,text='灵敏度校验',command=add102,font=('Arial',18))
  179.     btn1021.place(x=550,y=270)#
  180.     tk.Label(window101, text='灵敏度:',font=('Arial',18)).place(x=650+53, y=270)#
  181.     nunmber1262 = tk.StringVar()
  182.     entry_nunmber1262 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber1262,width=6)
  183.     entry_nunmber1262.place(x=650+120, y=270)#


  184.     #过流Ⅱ段(限时速断)127,128,129   btn103
  185.     tk.Label(window101, text='过流Ⅱ段(限时速断)',font=('Arial',18)).place(x=0, y=240+90)#
  186.     tk.Label(window101, text='按本线路末端故障时有规定的灵敏度整定',font=('Arial',18)).place(x=0, y=270+90)#
  187.     tk.Label(window101, text='可靠系数:',font=('Arial',18)).place(x=360, y=270+90)#
  188.     nunmber127 = tk.StringVar()
  189.     nunmber127.set('1.5')
  190.     entry_nunmber127 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber127,width=6)
  191.     entry_nunmber127.place(x=445, y=270+90)#
  192.     btn103=tk.Button(window101,text='整定计算',command=add102,font=('Arial',18))
  193.     btn103.place(x=550,y=285+90)#
  194.     tk.Label(window101, text='过流Ⅱ段定值:',font=('Arial',18)).place(x=650, y=270+90)#
  195.     nunmber128 = tk.StringVar()
  196.     entry_nunmber128 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber128,width=6)
  197.     entry_nunmber128.place(x=650+120, y=270+90)#
  198.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65, y=270+90)#
  199.     tk.Label(window101, text='过流Ⅱ段时间:',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50, y=270+90)#
  200.     nunmber129 = tk.StringVar()
  201.     entry_nunmber129 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber129,width=6)
  202.     entry_nunmber129.place(x=650+120+65+50+120, y=270+90)#
  203.     tk.Label(window101, text='s',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50+120+65, y=270+90)#

  204.     #过流Ⅱ段(限时速断)(变压器)1271,1281,1291   
  205.     tk.Label(window101, text='按与主变低压侧限时速断定值相配合整定',font=('Arial',18)).place(x=0, y=300+90)#
  206.     tk.Label(window101, text='可靠系数:',font=('Arial',18)).place(x=360, y=300+90)#
  207.     nunmber1271 = tk.StringVar()
  208.     nunmber1271.set('1.2')
  209.     entry_nunmber1271 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber1271,width=6)
  210.     entry_nunmber1271.place(x=445, y=300+90)#
  211.     tk.Label(window101, text='过流Ⅱ段定值:',font=('Arial',18)).place(x=650, y=300+90)#
  212.     nunmber1281 = tk.StringVar()
  213.     entry_nunmber1281 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber1281,width=6)
  214.     entry_nunmber1281.place(x=650+120, y=300+90)#
  215.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65, y=300+90)#
  216.     tk.Label(window101, text='过流Ⅱ段时间:',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50, y=300+90)#
  217.     nunmber1291 = tk.StringVar()
  218.     entry_nunmber1291 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber1291,width=6)
  219.     entry_nunmber1291.place(x=650+120+65+50+120, y=300+90)#
  220.     tk.Label(window101, text='s',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50+120+65, y=300+90)#

  221.     #过流Ⅲ段(定时过流)130,131,132,133,134,btn104
  222.     tk.Label(window101, text='过流Ⅲ段(定时过流)',font=('Arial',18)).place(x=0, y=450)#
  223.     tk.Label(window101, text='按躲过最大负荷电流整定(正常最大负荷电流按导线允许电流和CT一次值取小)',font=('Arial',18)).place(x=0, y=450+30)#

  224.     tk.Label(window101, text='最大负荷电流:',font=('Arial',18)).place(x=0, y=510)#
  225.     nunmber130 = tk.StringVar()
  226.     nunmber130.set('5')
  227.     entry_nunmber130 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber130,width=6)
  228.     entry_nunmber130.place(x=120, y=510)#
  229.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=120+65, y=510)#
  230.     tk.Label(window101, text='可靠系数:',font=('Arial',18)).place(x=220, y=510)#
  231.     nunmber131 = tk.StringVar()
  232.     nunmber131.set('1.2')
  233.     entry_nunmber131 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber131,width=6)
  234.     entry_nunmber131.place(x=220+85, y=510)#
  235.     tk.Label(window101, text='返回系数:',font=('Arial',18)).place(x=320+50, y=510)#
  236.     nunmber132 = tk.StringVar()
  237.     nunmber132.set('0.95')
  238.     entry_nunmber132 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber132,width=6)
  239.     entry_nunmber132.place(x=320+50+85, y=510)#
  240.     tk.Label(window101, text='过流Ⅲ段定值:',font=('Arial',18)).place(x=650, y=510)#
  241.     nunmber133 = tk.StringVar()
  242.     entry_nunmber133 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber133,width=6)
  243.     entry_nunmber133.place(x=650+120, y=510)#
  244.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65, y=510)#
  245.     tk.Label(window101, text='过流Ⅲ段时间:',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50, y=510)#
  246.     nunmber134 = tk.StringVar()
  247.     entry_nunmber134 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber134,width=6)
  248.     entry_nunmber134.place(x=650+120+65+50+120, y=510)#
  249.     tk.Label(window101, text='s',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50+120+65, y=510)#
  250.     btn104=tk.Button(window101,text='整定计算',command=add102,font=('Arial',18))
  251.     btn104.place(x=550,y=510)#

  252.     #过流Ⅲ段(定时过流)上级主变本侧复压闭锁过流定值135,136,137,138,btn105
  253.     tk.Label(window101, text='按与上级主变本侧复压闭锁过流定值相配合',font=('Arial',18)).place(x=0, y=540)#
  254.     tk.Label(window101, text='上级主变本侧复压闭锁过流定值:',font=('Arial',18)).place(x=0, y=570)#
  255.     nunmber135 = tk.StringVar()
  256.     entry_nunmber135 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber135,width=6)
  257.     entry_nunmber135.place(x=265, y=570)#
  258.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=265+65, y=570)#

  259.     tk.Label(window101, text='可靠系数:',font=('Arial',18)).place(x=360, y=570)#
  260.     nunmber136 = tk.StringVar()
  261.     nunmber136.set('1.2')
  262.     entry_nunmber136 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber136,width=6)
  263.     entry_nunmber136.place(x=445, y=570)#
  264.     tk.Label(window101, text='过流Ⅲ段定值:',font=('Arial',18)).place(x=650, y=570)#
  265.     nunmber137 = tk.StringVar()
  266.     entry_nunmber137 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber137,width=6)
  267.     entry_nunmber137.place(x=650+120, y=570)#
  268.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65, y=570)#
  269.     tk.Label(window101, text='过流Ⅲ段时间:',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50, y=570)#
  270.     nunmber138 = tk.StringVar()
  271.     entry_nunmber138 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber138,width=6)
  272.     entry_nunmber138.place(x=650+120+65+50+120, y=570)#
  273.     tk.Label(window101, text='s',font=('Arial',18)).place(x=650+120+65+50+120+65, y=570)#
  274.     btn105=tk.Button(window101,text='整定计算',command=add102,font=('Arial',18))
  275.     btn105.place(x=550,y=570)#

  276.     #校验过流保护对本线路末端灵敏度139,140.btn106
  277.     tk.Label(window101, text='校验过流保护对本线路末端灵敏度',font=('Arial',18)).place(x=0, y=600)#
  278.     tk.Label(window101, text='过流Ⅲ段定值:',font=('Arial',18)).place(x=325, y=600)#
  279.     nunmber139 = tk.StringVar()
  280.     entry_nunmber139 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber139,width=6)
  281.     entry_nunmber139.place(x=325+120, y=600)#
  282.     tk.Label(window101, text='A',font=('Arial',18)).place(x=325+120+65, y=600)#
  283.     btn106=tk.Button(window101,text='灵敏度校验',command=add102,font=('Arial',18))
  284.     btn106.place(x=550,y=600)#
  285.     tk.Label(window101, text='灵敏度:',font=('Arial',18)).place(x=650+53, y=600)#
  286.     nunmber140 = tk.StringVar()
  287.     entry_nunmber140 = tk.Entry(window101, textvariable=nunmber140,width=6)
  288.     entry_nunmber140.place(x=650+120, y=600)#
  289.    
  290. #按钮制定
  291. pady=16


  292. btn_byq=tk.Button(window,text='66kV变压器保护',command=none1,font=('Arial',30))
  293. btn_byq.pack(pady=pady)
  294. btn_line10=tk.Button(window,text='10kV线路保护',command=line10,font=('Arial',30))
  295. btn_line10.pack(pady=pady)
  296. btn_C=tk.Button(window,text='10kV电容器保护',command=none1,font=('Arial',30))
  297. btn_C.pack(pady=pady)
  298. btn_jdb=tk.Button(window,text='10kV接地变/站用变保护',command=none1,font=('Arial',30))
  299. btn_jdb.pack(pady=pady)
  300. btn_fd=tk.Button(window,text='10kV分段保护',command=none1,font=('Arial',30))
  301. btn_fd.pack(pady=pady)


  302. window.mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-20 22:30:45 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 阴阳神万物主 于 2019-11-20 22:39 编辑
胖大昕 发表于 2019-11-20 22:13
不好意思,您能说的具体一些吗。我自己检查了一下,好像没有重复的变量


就类似 50. 行 跟 109. 行,两个一样,对同一个变量进行定义的这种。
但是看了你的完整代码后,想问你听没听过 python 的垃圾回收机制。
使用 tkinter 时,作为显示参数的变量,至少要保留一份引用,要么是类的属性,要么就是全局变量。在函数内部的变量,在函数执行结束后会成为垃圾回收的目标,相当于是给自动删除了,除非它有至少一份该函数外的引用。即,在函数外需要有这么一个变量来保存你想要显示的数据。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-20 22:39:21 | 显示全部楼层
阴阳神万物主 发表于 2019-11-20 22:30
就类似 50. 行 跟 109. 行,两个一样,对同一个变量进行定义的这种。

抱歉了,老师,我改了这个程序中的对应的变量名,但是还是不行啊,麻烦您再看看呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-20 22:40:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 阴阳神万物主 于 2019-11-20 22:46 编辑
胖大昕 发表于 2019-11-20 22:39
抱歉了,老师,我改了这个程序中的对应的变量名,但是还是不行啊,麻烦您再看看呗


我后面又补充了一些,刚保存。
这网页别留着,得刷新,不然可显示不了新的内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 11:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表