鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2484|回复: 23

[已解决]按照小甲鱼步骤来,出错了,求助

[复制链接]
发表于 2019-11-28 22:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
004改进我们的小游戏
最佳答案
2019-11-28 23:16:37
不要在idle里这样直接弄,点击文件新建一个py文件,把代码粘贴过去,完了之后F5
微信图片_20191128224528.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 23:16:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不要在idle里这样直接弄,点击文件新建一个py文件,把代码粘贴过去,完了之后F5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 23:17:28 | 显示全部楼层
你的代码写入.py不行吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-28 23:22:45 | 显示全部楼层
倒戈卸甲 发表于 2019-11-28 23:16
不要在idle里这样直接弄,点击文件新建一个py文件,把代码粘贴过去,完了之后F5

哦哦好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-28 23:25:10 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2019-11-28 23:17
你的代码写入.py不行吗?

好的谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-29 10:39:13 | 显示全部楼层
新建一个窗口复制过去行该就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-29 11:48:12 | 显示全部楼层
好像是缩进的问题,你的while那里的缩进差不多有两个table(8个字符)的位置,好像自带的IDE默认是4个字符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-29 12:29:47 | 显示全部楼层
在idle里面写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-29 16:59:36 | 显示全部楼层
用pycharm吧,使用很方便的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-29 20:30:51 | 显示全部楼层
不要直接把整段代码拷贝到 IDLE。先按 Ctrl + N 新建一个文件,把代码拷贝到文件里,然后再按 F5 保存、运行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 12:18:54 | 显示全部楼层
magic_ant 发表于 2019-11-29 11:48
好像是缩进的问题,你的while那里的缩进差不多有两个table(8个字符)的位置,好像自带的IDE默认是4个字符 ...

然而并不是,idle不能一次输入多个语句
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 13:56:16 | 显示全部楼层
在哪里新建py文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 18:01:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
在第8行有一个细微的错误,楼主你好好看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 21:47:59 | 显示全部楼层
_2_ 发表于 2019-11-30 18:01
在第8行有一个细微的错误,楼主你好好看看

后面那个双引号的问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 23:27:14 | 显示全部楼层
temp=input("你猜一猜小甲鱼现在想的是那个数字(1-10): ")
guess=int(temp)

if guess==8:
    print("o shit, 你是我肚子里的蛔虫吗? ")
    print("哼,猜中了有没有奖励!")
else:
    if  guess >8:
   
       print("哥! 大了,大了!!!")
    else :
       print("嘿! 小了,小了!!!")   

print("\n")
print("game over,studying now! ")
### 改成这样 运行的更好一些。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 23:29:18 | 显示全部楼层
temp=input("你猜一猜小甲鱼现在想的是那个数字(1-10): ")
guess=int(temp)

while guess !=8:
if  guess >8:
   
   print("哥! 大了,大了!!!")
else :
   print("嘿! 小了,小了!!!")   

temp=input("猜错了重新输入: ")
guess=int(temp)

print("猜对了!!! 你是我肚子里的蛔虫吗? ")
print("哼,猜中了有没有奖励!")  

print("\n")
print("game over,studying now! ")
# 进一步的程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-30 23:29:49 | 显示全部楼层
### 再进一步的程序
=========答案随机====
import random as random  # 引入产生随机数的模块

secret=random.randint(1,10)
temp=input("你猜一猜小甲鱼现在想的是那个数字(1-10): ")
guess=int(temp)

while guess !=secret:
if  guess >secret:
   
   print("哥! 大了,大了!!!")
else :
   print("嘿! 小了,小了!!!")   

temp=input("猜错了重新输入: ")
guess=int(temp)

print("猜对了!!! 你是我肚子里的蛔虫吗? ")
print("哼,猜中了有没有奖励!")  

print("\n")
print("game over,studying now! ")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 17:17:50 | 显示全部楼层
autist 发表于 2019-11-30 21:47
后面那个双引号的问题?

嗯嗯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 17:31:24 | 显示全部楼层
我看是缩进问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 19:37:31 | 显示全部楼层

并不是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 05:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表