鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1459|回复: 12

No module named requests

[复制链接]
发表于 2019-12-3 11:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.png
我在部署应用的时候提示No module named requests,但是我用pip3 list查看已经安装过了,有大神能帮忙看一下什么问题吗,用的python3.6.5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 11:42:53 | 显示全部楼层
你查下你是不是有多个python环境
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 15:50:45 | 显示全部楼层
2.png
安装了一个python3.6.5,系统自带的还保留着
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 15:51:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
摇摆的傻妞 发表于 2019-12-3 15:50
安装了一个python3.6.5,系统自带的还保留着

卸掉一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 15:55:14 | 显示全部楼层
系统自带的那个不能卸载掉哦,卸载了就会出问题了,这个python3.6.5是我需要用到的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 15:58:52 | 显示全部楼层
摇摆的傻妞 发表于 2019-12-3 15:55
系统自带的那个不能卸载掉哦,卸载了就会出问题了,这个python3.6.5是我需要用到的

使用python3命令进入python shell,然后再导入包import requests
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 15:59:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
摇摆的傻妞 发表于 2019-12-3 15:55
系统自带的那个不能卸载掉哦,卸载了就会出问题了,这个python3.6.5是我需要用到的

没玩过linux

按理说卸载应该没关系

那你有没有试试在当前路径的python下进行pip操作呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 16:02:58 | 显示全部楼层
空青 发表于 2019-12-3 15:58
使用python3命令进入python shell,然后再导入包import requests

3.png 你好,用你的方法尝试了,还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 16:34:40 | 显示全部楼层
你的3.6.5如果是自己安装的那你系统里应该有3个python.你用python3应该默认是系统自带的3.5。所以你应该提升3.6.2的优先级。请google搜索linux系统python优先级
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 16:43:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 Stubborn 于 2019-12-3 16:44 编辑

部署应用,用虚拟环境包管理啊~~
激活虚拟环境后,安装对应需要的包

  1. #   进入loacl目录
  2. cd /usr/local
  3. #   下载python3.6.6
  4. wget https://www.python.org/ftp/python/3.6.6/Python-3.6.6.tgz
  5. #   解压
  6. tar -zxvf Python-3.6.6.tgz
  7. cd Python-3.6.6
  8. # 编译安装python3到路径</usr/local/python3>
  9. ./configure --prefix=/usr/local/python3
  10. # 安装
  11. make
  12. make install
  13. # 建立python3与pip3软连接,添加变量,方便在终端中直接使用
  14. ln -s /usr/local/python3/bin/python3.6 /usr/bin/python3
  15. ln -s /usr/local/python3/bin/pip3.6 /usr/bin/pip3
  16. # 安装virtualenv
  17. pip3 install virtualenv
  18. # 建立virtualenv软连接
  19. ln -s /usr/local/python3/bin/virtualenv /usr/bin/virtualenv
  20. # 建立两个文件夹用于存放虚拟环境和项目文件,个人兴趣,可以不建立
  21. mkdir -p /data/env
  22. mkdir -p /data/myblog
  23. cd /data/env
  24. # 新建pyweb的虚拟环境
  25. virtualenv --python=/usr/bin/python3 pyweb
  26. # 激活虚拟环境,后面操作全面在虚拟环境进行
  27. source /data/env/pyweb/bin/activate
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 17:16:32 | 显示全部楼层
我试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-4 09:25:48 | 显示全部楼层
摇摆的傻妞 发表于 2019-12-3 16:02
你好,用你的方法尝试了,还是不行

你导入包没有报错啊,为什么说还是不行呢。如果没有这个包的话import requests才会报错。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-12 15:24:34 | 显示全部楼层
忘了回复了,多谢各位大神,我找到问题原因了,需要先安装pip,然后用pip install去安装requests
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 10:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表