鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1568|回复: 3

win32com无法运行

[复制链接]
发表于 2019-12-12 01:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
100鱼币
我想用为win32模块把一个xls文件转换成xlsx文件
这是我的代码:
  1. import os
  2. import win32com.client as win32
  3. address = address = os.getcwd()

  4. fname = address + "\\Bundles.xls"
  5. fname2 = address + "\\searchresults.xls"
  6. excel = win32.gencache.EnsureDispatch('Excel.Application')
  7. excel2 = win32.gencache.EnsureDispatch('Excel.Application')
  8. wb = excel.Workbooks.Open(fname)
  9. wb5 = excel.Workbooks.Open(fname2)

  10. wb.SaveAs(fname+"x", FileFormat = 51)
  11. wb5.SaveAs(fname2+"x", FileFormat = 51)    #FileFormat = 51 is for .xlsx extension
  12. wb.Close()
  13. wb5.Close()                               #FileFormat = 56 is for .xls extension
  14. excel.Application.Quit()
  15. excel2.Application.Quit()
  16. print('File .xls convert .xlsx successful!!')
复制代码


这是错误显示:
Traceback (most recent call last):
  File "c:/Users/shenshuaic/Desktop/SFP Program/win32test.py", line 10, in <module>
    import win32com.client as win32
  File "C:\Users\shenshuaic\AppData\Local\Continuum\anaconda3\lib\site-packages\win32com\__init__.py", line 5, in <module>
    import win32api, sys, os
ImportError: DLL load failed: The specified procedure could not be found.

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-12 03:05:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 XiaoPaiShen 于 2019-12-12 03:07 编辑

我运行你的代码没出现问题, 帮你查了一下,试试下面的方法

I have the same problem for days, but one day I solved it.
After you installed the pywin32 libs, there is a directory "Lib/site-packages/pywin32_system32", which including three dll libs, copy them to the "/Lib/site-packages/win32" directory, which including the win32api.pyd or win32api.pyc.
There will be no ImportError Exception any more

默认路径: C:\Users\user_name\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Lib\site-packages\pywin32_system32
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-12 12:04:25 | 显示全部楼层
XiaoPaiShen 发表于 2019-12-12 03:05
我运行你的代码没出现问题, 帮你查了一下,试试下面的方法

I have the same problem for days, but one  ...

哦哦,意思就是把win32api.pyd,或者是win32api.pyc复制到pywin32_system32这个文件夹里嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-12 13:07:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
shenshuai 发表于 2019-12-12 12:04
哦哦,意思就是把win32api.pyd,或者是win32api.pyc复制到pywin32_system32这个文件夹里嘛?

是pywin32_system32文件夹中的文件复制到wIn32文件夹中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 17:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表