鱼C论坛

[迷途问路] 我是该继续选择专业还是编程?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是一个大三的学生,在武汉的一个三本学校就读。大一的时候信心满满,想着到了大三以后要考研,提升自己的档次之类的。但是现在到了大三,心里却有越来越多的事放不下,对于考研的欲望也越来越少,真的不想再考研读研了。
我学的是通信工程,其实我的专业课在我们学校来说,还是学的不错的,但是真正的拿到别人211学校一比,我还真的不敢发言。感觉现在对于自己的专业课有的仅仅只是一只脚入门了,甚至有些东西还没有入门。我最喜欢的专业可是C和C++,打算以后从事这方面的工作,但是对于目前这个状态,我感觉自己真的没有任何优势,也不知道以后想朝哪个方向发展。
我也知道很多朋友叫我学单片机嵌入式,软件硬件结合。但是真的不要提了,我这个学校太稀烂了,前几年的时候学校是和华中师范大学合作,就在去年,自己独立出来了,现在董事长纯粹为了赚钱,连老师的工资都克扣,搞的现在好老师、一些老教授都走了,年轻的老师看着工资这么少,每天都是在教室打酱油,有时候老师都跷课,叫我们在教室看书,他自己有事。你叫我们在这么差的环境下该怎么学呢!而且学校的实验室也不会对我们学生开放,就算上课用的仪器也有一半是坏的,所以当时电路真是越学越晕,越学越不想学。我的大学感觉就是白费了。而且,关于单片机,或者嵌入式,我很不喜欢电路,如果做软件行业,不懂电路之类的可以吗?
不过,我自己会坚持下去学习C语言和汇编,毕竟成功都是熬出来的!
只是现在对于前途,感觉是一片雾,我的坚持会有用吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
不经一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

无语,学C嘛,你也可以当成你的职业,但是不管你喜欢什么,只要你能养家就可以了,一般情况下还是有兴趣的东西好学的,而且你还要看前途的, 呵呵 你自己掂量着吧,别人都不能说什么!

我记得有句话,   当你不知道路该往哪走的时候,去问你父母,跟父母说清楚,父母肯定会告诉你的!而别人只是辅导罢了,别的好人,有的坏人, 呵呵 ! 去问你父母把!:loveliness:
妖何为妖?  看看
借甲鱼大大的一句话送给你“一直认为,独立编程可实现梦想。一切天马行空,都能转化为实实在在的输出”
要相信自己,慢慢来