鱼C论坛

[迷途问路] 亲们,你们平时都怎样学习呢?大家一起聊一聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在带了电脑,没有了当初看书那么用功了,以前每个月都会买,电脑爱好者或微型计算机来看,现在上网却不知道看什么了,感觉每天it都发展很快,没有了解最新的时讯,亲们都是怎么了解这些的呢?
  另外求一些有意思的网站,像果壳什么的,大家一起聊一聊平时上网都干什么呢?大家都怎么学习呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
每当输入g.cn后 总是有些恍惚。
面对着空白的输入框,一阵茫然。寒假一直在总结。总结着我在学什么,我是谁,我要干什么。
关于学习,我分了两大块,一块是生命,一块是技能。

大学,我不知道是两者兼修的时光,还是专精其中之一。
记得,当初,学长和我讲过这么一句话,大学,是为了自我实现。
我是学中医的,刚入学的时候,对中医的狂热,班里的同学真的难以想象。一直追问着为什么为什么
很多很多为什么,其中有些,懂了,有些似是而非,有些至今未解。
今天,现在,当下,我面对着电脑屏幕,依旧有些茫然。对中医的狂热,与其说被时间磨灭,还不如说我被自己打败了。 对教材的不信任,对祖宗的不解,穷打猛追的问为什么。
当初选这个专业的时候,家里极其反对。而我置若罔闻。事实证明,我的眼光有多么短浅。中医是个好东西,但,我学不好。因为我对教材的不信任。什么都没学到,依旧在门口徘徊不前。
大一大二每天坚持着5点早起,起来念书,道德经,论语,黄帝内经,伤寒论。
这些天,起不来了,或者说从寒假开始就开始自我放弃了。想不明白我的未来在哪里。
微薄的工资,被人说三道四的灰色收入,无缘无故的医闹,以及医生地位的卑贱。让我看不到未来。
注册这个号的时候,曾经幻想着,到了医院,自己看病,老老实实不拿任何灰色收入,学会在网上维护,拿份自己安心的外快。
可是,到现在,我还是很迷茫,没有自我实现的快感。
寒假,一直在看心理学的书,试图从自小西化的知识体系中找到一条出路。身心灵,一系列的书,其中的文字,怦然心动,尝试着去实践,发现自己总是难以坚持。也许,飞机打多了。

于是,在这里,抱怨着,怀念着,怀念着曾经的快乐时光,灰色的,回不去的时光。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

额。。有些离题了。
关于计算机,还是有些想法的。这得感谢中医的阴阳学说。
LZ感觉,IT在不断发展,唯恐自己跟不上所谓的时代的步伐。拨去IT外在的浮华,你能看到什么呢?
中医里一直都强调,正气内存,邪不可干。
你的正气是什么呢?
学习无非就两件事,一是记忆,一是理解。
所谓的学习方法无非就是如何提高记忆的效率,加快加深理解。
您想要什么呢?我记得《遇见未知的自己》老人曾讲过一句话:亲爱的,外面的世界没有别人,只有自己。
LZ能否从这句话中有所得呢?
IT再怎么发展,离不开那些大佬的掌控。无非就是硬件的提升,应用的方便,以及种类的繁杂。
记得,不久微软就要发布一款软件,所有功能都封装好了,只要动动鼠标就能实现一个事件。连敲代码都免了。
可是LZ,你知道其中发生了什么吗?
我学的中医也是一样,无非就是什么证对应什么方,投之有效就行。
现在的中医让我感到无力,想哭,想咆哮!
这其中的理,不明,只知道有这样的效果,讲白了只是依样画葫芦,如此机械的操作,不是我想要的。
那你想做什么?用户,还是计算机的神?

IT再怎么发展,离不开人,离不开语言。
您还想要了解啥呢?

我只是对it非常感兴趣,目前在软件专业学习,过去经常买书,
了解最新资讯,现在觉得买书有点贵,而且看新浪数码什么的感觉太乱了,想问问大家有什么办法,和平时都上什么网站。
看的出过去和现在你都很纠结,但是我认为没有什么是不能超越的,看看诺基亚,想想ios。微软也不是神,IT永远是蓝海,没有做不到的事,只有不敢想的人。努力会有结果的,何必在意太多。
在学习的时候能获得成就感或者快感是最重要的。。。。
幕府幽魂 发表于 2012-3-14 23:34

我想也是这样滴
据说当努力被别人认可的时候,会有除了"食"和"色"的第三种快感产生。
兴趣还是最主要的,跟随自己的快乐走,即使是错的也痛苦并快乐着。骚年,跟着感觉走吧
幕府幽魂 发表于 2012-3-14 23:34

我想也是这样滴
我感觉现在的社会挺浮躁的,冗余的信息让人们应接不暇,低级的乐趣让人们沉迷其中。我不喜欢在网上胡乱浏览,我喜欢自己找点东西来研究,透过小小的局部来思考周遭的一切。
我觉得啊!!除了维持我们的生计以后,学自己想学的东西!什么深入,了解