鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2333|回复: 3

[已解决]flex布局显示问题

[复制链接]
发表于 2019-12-24 16:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图,鼠标经过的时候,后面方块的阴影可以覆盖前面的方块,而前面的方块却不能覆盖到后面的方块上,请问这个有办法解决吗?

    <style>
        .bg{
            display: flex;
            width: 800px;
            height: 800px;
            margin: 50px auto;
            background-color: #000;
            flex-wrap: wrap;
        }
        .bg div{
            width: 200px;
            height: 200px;
            background-color: rgb(65, 255, 239);
            box-shadow: 0;
        }
        .bg div:hover{
            transition: box-shadow, 1s;
            box-shadow: 0 0 15px rgb(204, 74, 255);
        }
    </style>

<body>
    <div class="bg">
        <div></div>
        <div></div>
        <div></div>
        <div></div>
        <div></div>
        <div></div>
    </div>
</body>
最佳答案
2019-12-25 15:39:54
看代码
  1. .bg div:hover{
  2.                             transition: box-shadow, 1s;
  3.                             box-shadow: 0 0 15px rgb(204, 74, 255);
  4.                                         z-index: 999;
  5.                         }
复制代码
只要再里面加一个zi-index  提高这个层的优先级就行
Video_2019-12-24_163141.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-25 15:39:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
看代码
  1. .bg div:hover{
  2.                             transition: box-shadow, 1s;
  3.                             box-shadow: 0 0 15px rgb(204, 74, 255);
  4.                                         z-index: 999;
  5.                         }
复制代码
只要再里面加一个zi-index  提高这个层的优先级就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-25 16:05:24 | 显示全部楼层
542624047 发表于 2019-12-25 15:39
看代码  只要再里面加一个zi-index  提高这个层的优先级就行

非常感谢!!  解决了,但是不是说z-index是需要和position一起用的吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-25 16:24:49 | 显示全部楼层
qina10 发表于 2019-12-25 16:05
非常感谢!!  解决了,但是不是说z-index是需要和position一起用的吗?

z-index可以单独用啊,只不过一般的position都是静态,各个元素不会堆叠在一起,你设置也看不出来区别,所以一般才要position变成absolute或者fixed使元素有堆叠时使用,而你在这里用了box-shadow 阴影部分是多出来的,并且和其他的块级元素有堆叠了,所以这个时候有了使用z-index的条件了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 11:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表