鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1566|回复: 8

[已解决]大佬们帮看下为什么这个一直报错

[复制链接]
发表于 2019-12-24 23:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大佬们帮看下,这个怎么总是报错啊,找不出来哪里做错了,按照练习里的代码一样写也出错。。
最佳答案
2019-12-25 00:00:42
本帖最后由 hrp 于 2019-12-25 00:06 编辑

贴代码上来大佬们才能帮你找问题呀,光看不一定找得到问题
不建议直接在shell里直接写代码,又费力又没用,ctrl + N新建文件写了再运行

  1. def mfun(*param,base=3):
  2.     abc = 0
  3.     for each in param:
  4.         abc += each
  5.     abc *= base
  6.     print('结果是:', abc)

  7. mfun(2,3,4,5)
复制代码
QQ截图20191224235056.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-25 00:00:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 hrp 于 2019-12-25 00:06 编辑

贴代码上来大佬们才能帮你找问题呀,光看不一定找得到问题
不建议直接在shell里直接写代码,又费力又没用,ctrl + N新建文件写了再运行

  1. def mfun(*param,base=3):
  2.     abc = 0
  3.     for each in param:
  4.         abc += each
  5.     abc *= base
  6.     print('结果是:', abc)

  7. mfun(2,3,4,5)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-25 00:07:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2019-12-25 00:19 编辑

        错误信息的意思是标识符中含有无效字符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-25 09:28:06 | 显示全部楼层
好像全都是全角字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-25 09:43:12 | 显示全部楼层
可能是代码中混进了中文输入法的字符?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-25 10:30:59 | 显示全部楼层
结果是后面那个逗号好像写成了中文字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 01:36:06 | 显示全部楼层
加上
# _*_ coding: utf-8 _*_
就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-30 15:02:40 | 显示全部楼层
为什么我的这个可以?
3c66a411d20c05c9e5ab1014b75a473.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-30 15:22:44 | 显示全部楼层
magic_ant 发表于 2019-12-30 15:02
为什么我的这个可以?

问题原因是输入了中文的逗号
e859519ade5aa6dc9101d79d005acd3.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 12:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表