鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1336|回复: 3

os.path.isfile()函数判断的疑问

[复制链接]
发表于 2019-12-31 15:59:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图,使用os.path.isfile()判断文件类型,都是 .py 类型,为什么有的返回True, 有的返回False ?

IDLE运行结果

IDLE运行结果

工作目录

工作目录
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-31 16:20:23 | 显示全部楼层
哦,我明白了。查了手册发现用这个函数时候它还用到os.stat(path)这个函数
然后用路径‘E:\Program Files\Python\Python38\Training Course\12.py’ 代入的话会报错,提示OSError: [WinError 123] 文件名、目录名或卷标语法不正确。: 'E:\\Program Files\\Python\\Python38\\Training Course\n.py'

然后在路径前加'r'之后就正常了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-31 16:23:38 | 显示全部楼层
呃……不能设自己的答案为最佳答案啊,那怎么关闭自己的求助帖呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-31 16:40:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
allearn_Python 发表于 2019-12-31 16:23
呃……不能设自己的答案为最佳答案啊,那怎么关闭自己的求助帖呢

好像能修改成已解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 18:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表