鱼C论坛

[已解决]他不是说上面红框里面的是的是膨胀区域吗?那为什么右下方的紫圈不算膨胀范围?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最佳答案

咱们抛去框架说本质,就凭我昨天刚接触的那些来看:
        例1 是把结构B 的中心视为基准点,结构B随之移动,而基准点沿着结构A的边缘移动,结构B所覆盖的没有被结构A覆盖的区域就是膨胀区域。但是我并不知道为什么图里给出的结果会是两个结构的顶点重合。
        例2 操作同上,但是每一格可以视作一个像素,至于为什么紫圈不算膨胀范围,我想应该是:结构B只是那个十字型的东西,并没有覆盖到九宫格的那四个角(白色只是背景,甚至可以是alpha通道),之所以用九宫格表示,只不过是便于表示面积而已。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你是在说:图形学
那种东西吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

阴阳神万物主 发表于 2020-1-9 21:53
你是在说:图形学
那种东西吗?

opencv的    也算是吧

咱们抛去框架说本质,就凭我昨天刚接触的那些来看:
        例1 是把结构B 的中心视为基准点,结构B随之移动,而基准点沿着结构A的边缘移动,结构B所覆盖的没有被结构A覆盖的区域就是膨胀区域。但是我并不知道为什么图里给出的结果会是两个结构的顶点重合。
        例2 操作同上,但是每一格可以视作一个像素,至于为什么紫圈不算膨胀范围,我想应该是:结构B只是那个十字型的东西,并没有覆盖到九宫格的那四个角(白色只是背景,甚至可以是alpha通道),之所以用九宫格表示,只不过是便于表示面积而已。