鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4605|回复: 8

第十八讲 访问控制(课件+源代码)

[复制链接]
发表于 2012-3-17 21:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《C++快速入门》018 - 课件+典型例题源代码


本讲教学视频下载地址:
访问控制 -《C++快速入门》018


附件包含:课件+典型例题源代码


第十八讲 访问控制(课件+源代码).zip (640.03 KB, 下载次数: 596, 售价: 30 鱼币)




注:VIP会员享有免费下载本站所有资源的特权!

友情提示:通过购买鱼C光盘(
具体内容
)赞助鱼C工作室均可加入VIP会员^_^










                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 小甲鱼的微博
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-6-6 16:25:42 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-7 14:30:42 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-24 10:32:13 | 显示全部楼层
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-26 21:20:12 | 显示全部楼层
顶上去.................
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-4 10:43:08 | 显示全部楼层
好资料
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-23 14:28:19 | 显示全部楼层
#include <iostream>
#include <string>
#include <Windows.h>
/*
使用private 今后只要修改某一个类的实现就可以,而不会影响整个程序,
这是因为privat 时其它代码根本无法访问到。

class zilei_turtle : public jilei
这里的public是子类继承基类的过程中 不改变基类的属性和方法的访问级别;
如果变成 class zilei_turtle : protected jilei
就是把基类的访问级别改为protected 如果原来是public的话,这样操作后
使得这个子类的外部代码无法通过子类去访问基类的public

如果变成 class zilei_turtle : private jilei
是告诉编译器从基类继承过来的每一个成员都当做private对待
这意味着只有这个子类可以使用它从基类继承的元素。
*/
using namespace std;
class A{
public:
  int a;
  A(){
    a1 = 1;
    a2 = 2;
    a3 = 3;
    a = 4;
  }//构造器
  void fun();
public:
  int a1;
protected:
  int a2;
private:
  int a3;
};
  void A::fun()
  {
    cout <<"a="<< a << endl;    //正确
    cout <<"a1="<< a1 << endl;   //正确
    cout <<"a2="<< a2 << endl;   //正确,类内访问
    cout <<"a3="<<a3 << endl;   //正确,类内访问
  }
int main(){
  A itema;
  itema.a = 10;    //正确
  itema.a1 = 20;    //正确
  //itema.a2 = 30;    //错误,类外不能访问protected成员
  //itema.a3 = 40;    //错误,类外不能访问private成员
  itema.fun();
  system("pause");
  return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 15:59:03 | 显示全部楼层
支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-6 18:42:22 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 17:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表