鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 828|回复: 2

[已解决]C语言指针

[复制链接]
发表于 2020-1-16 10:14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  求求大佬,已经自闭

/*程序功能:输入一个整数n(1≤n≤10),然后输入n个整数存入数组a中,再输入一个整数x,在数组a 中*/
/*          查找 x,如果找到则输出相应的下标,否则输出"Not found"。*/
/*要    求:定义并调用函数search(int *list,int n,int x),在list指向的数组中查找元素x,若找到*/
/*          则返回相应下标,否则返回-1,其中:n为list指向数组的元素个数。*/
/*提    示:除在指定位置添加语句之外,请不要改动程序中的其他内容。*/

#include <stdio.h>
void main()
{
    int i, n,x, a[10], res;
        int search(int *p, int, int);

        printf("请输入一个正整数(1≤n≤10):");
        scanf_s("%d",&n);

        printf("请输入%d个整数:",n);
    for(i=0; i<n; i++) scanf_s("%d", &a[i]);

        printf("请输入待查找整数:");
    scanf_s("%d", &x);

        /*请在两条星线间填入相应的代码, 调用search函数,查找整数x在数组a中的位置*/
        /************************************************************************/
         
       
        /************************************************************************/

        /*输出结果*/
    if(res==-1)printf("Not found\n");
        else printf("The position is %d\n", res);
}

/*在list指向数组中查找x,若找到,则返回相应下标,否则返回-1。n为数组元素个数*/
int search(int *p, int n, int x)
{
        int i, pos;

        /*请在两条星线间填入相应的代码, 查找x在指针p指向的含n个元素的数组中的位置*/
        /*要求:利用指针方法来处理。*/
        /*************************************************************************/

       
        /*************************************************************************/

    return pos;                /*返回结果*/
}
最佳答案
2020-1-16 10:54:02
这个题目很难吗?看着有点像是二级的考试题目,也就三五行代码而已。
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     int i, n,x, a[10], res;
  5.     int search(int *p, int, int);

  6.     printf("请输入一个正整数(1≤n≤10):");
  7.     scanf_s("%d",&n);

  8.     printf("请输入%d个整数:",n);
  9.     for(i=0; i<n; i++) scanf_s("%d", &a[i]);

  10.     printf("请输入待查找整数:");
  11.     scanf_s("%d", &x);

  12.     /*请在两条星线间填入相应的代码, 调用search函数,查找整数x在数组a中的位置*/
  13.     /************************************************************************/
  14.     res=search(a,n,x);   
  15.    
  16.     /************************************************************************/

  17.     /*输出结果*/
  18.     if(res==-1)printf("Not found\n");
  19.     else printf("The position is %d\n", res);
  20. }

  21. /*在list指向数组中查找x,若找到,则返回相应下标,否则返回-1。n为数组元素个数*/
  22. int search(int *p, int n, int x)
  23. {
  24.     int i, pos;
  25.     /*请在两条星线间填入相应的代码, 查找x在指针p指向的含n个元素的数组中的位置*/
  26.     /*要求:利用指针方法来处理。*/
  27.     /*************************************************************************/
  28.     pos=-1;
  29.     for (i=0;i<n;i++)
  30.     {
  31.         if (*p==x)
  32.         {
  33.             pos=i;
  34.             break;
  35.         }
  36.         p++;
  37.     }
  38.         
  39.     /*************************************************************************/

  40.     return pos;                /*返回结果*/
  41. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-16 10:54:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个题目很难吗?看着有点像是二级的考试题目,也就三五行代码而已。
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     int i, n,x, a[10], res;
  5.     int search(int *p, int, int);

  6.     printf("请输入一个正整数(1≤n≤10):");
  7.     scanf_s("%d",&n);

  8.     printf("请输入%d个整数:",n);
  9.     for(i=0; i<n; i++) scanf_s("%d", &a[i]);

  10.     printf("请输入待查找整数:");
  11.     scanf_s("%d", &x);

  12.     /*请在两条星线间填入相应的代码, 调用search函数,查找整数x在数组a中的位置*/
  13.     /************************************************************************/
  14.     res=search(a,n,x);   
  15.    
  16.     /************************************************************************/

  17.     /*输出结果*/
  18.     if(res==-1)printf("Not found\n");
  19.     else printf("The position is %d\n", res);
  20. }

  21. /*在list指向数组中查找x,若找到,则返回相应下标,否则返回-1。n为数组元素个数*/
  22. int search(int *p, int n, int x)
  23. {
  24.     int i, pos;
  25.     /*请在两条星线间填入相应的代码, 查找x在指针p指向的含n个元素的数组中的位置*/
  26.     /*要求:利用指针方法来处理。*/
  27.     /*************************************************************************/
  28.     pos=-1;
  29.     for (i=0;i<n;i++)
  30.     {
  31.         if (*p==x)
  32.         {
  33.             pos=i;
  34.             break;
  35.         }
  36.         p++;
  37.     }
  38.         
  39.     /*************************************************************************/

  40.     return pos;                /*返回结果*/
  41. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-16 10:55:36 | 显示全部楼层
sunrise085 发表于 2020-1-16 10:54
这个题目很难吗?看着有点像是二级的考试题目,也就三五行代码而已。

主要是不懂指针
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 03:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表