鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 893|回复: 8

为什么导出的图片变形了

[复制链接]
发表于 2020-1-23 21:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么导出的图片变形了
VYLNU(GYQ{P24FKXWVB45I8.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-23 21:11:45 | 显示全部楼层
把你的代码发来看看?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-23 21:12:37 | 显示全部楼层
直接用小甲鱼的代码试试:

  1. from PIL import Image

  2. def pic2ascii(pic, asciis, zoom, vscale):
  3.     img = Image.open(pic)
  4.     # 打开图片并转换为灰度模式
  5.     out = img.convert("L")
  6.     # 获取图片的宽度和高度
  7.     width, height = out.size
  8.     # 由于字符的宽度并不会等于高度,所以需要进行调整
  9.     out = out.resize((int(width * zoom), int(height * zoom * vscale)))
  10.     ascii_len = len(asciis)
  11.     texts = ''

  12.     for row in range(out.height):
  13.         for col in range(out.width):
  14.             gray = out.getpixel((col, row))
  15.             texts += asciis[int((gray / 255) * (ascii_len - 1))]
  16.         texts += '\n'

  17.     return texts

  18. def main():
  19.     pic = input("请输入待转换的图片名称:")
  20.     # 10个字符表示按“灰度级别”从高到低排序
  21.     asciis = "@%#*+=-:. "
  22.     # 设置缩放系数
  23.     zoom = 0.5
  24.     # 设置垂直比例系数
  25.     vscale = 0.5
  26.     texts = pic2ascii(pic, asciis, zoom, vscale)
  27.    
  28.     with open("ascii.txt", "w") as file:
  29.         file.write(texts)

  30. if __name__ == "__main__":
  31.     main()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-23 21:14:02 | 显示全部楼层
我就是用的小甲鱼的代码 你试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-23 21:39:13 | 显示全部楼层
地大柯南 发表于 2020-1-23 21:14
我就是用的小甲鱼的代码 你试试看

试了,我这边不是这样子的

1.png

(PS:回复他人要点他人回复下方的【回复】按钮,不然别人看不到你的回复)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-23 21:50:21 | 显示全部楼层
我又试了 还是这样
W1~PU`90[]C)VUX0U}BAVMI.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-23 22:20:34 | 显示全部楼层
地大柯南 发表于 2020-1-23 21:50
我又试了 还是这样

回复他人要点他人回复下方的【回复】按钮,不然别人看不到你的回复!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-24 11:16:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
地大柯南 发表于 2020-1-23 21:50
我又试了 还是这样

我注意到每行字符长度不一样,可能是字体本身的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-26 20:44:08 | 显示全部楼层
你改成等宽字体试试(如consolas)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 05:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表