鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1925|回复: 13

[已解决]Python:每日一题 315

[复制链接]
发表于 2020-1-26 10:38:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天的题目:


给定一个字符串,返回反转后的字符串。

注意:其中不是字母的字符都保留在原地,而所有字母的位置发生反转。

示例 1:

输入:"ab-cd"
输出:"dc-ba"
解释:'-' 位于原来位置,其它字符翻转。


欢迎大家一起答题!
最佳答案
2020-1-26 17:19:24
新年快乐,也希望武汉以及全国人民能够携手共进,渡过难关!!
  1. def fun315(string):
  2.     fix_index = []
  3.     reverse_str = []
  4.     N = len(string)
  5.     for i in range(0,N):
  6.         if string[i].isalpha():
  7.             reverse_str.append(string[i])
  8.         else:
  9.             fix_index.append(i)
  10.     res = ''
  11.     temp_fix = 0
  12.     M = len(fix_index)
  13.     for i in range(0,N):
  14.         if temp_fix > M - 1 or i!=fix_index[temp_fix]:
  15.             res = res + reverse_str.pop()
  16.         else:
  17.             res =res + string[i]
  18.             temp_fix += 1
  19.     return res
复制代码

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-26 10:48:50 | 显示全部楼层
(1)我举一个例子,你给出结果 因为叙述不太理解   abc1pou_2_asddf
(2)能用正则表达式吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-26 10:50:15 | 显示全部楼层
TJBEST 发表于 2020-1-26 10:48
(1)我举一个例子,你给出结果 因为叙述不太理解   abc1pou_2_asddf
(2)能用正则表达式吗?

1. fdd1sau_2_opcba
2. 可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-26 10:51:41 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-1-26 10:50
1. fdd1sau_2_opcba
2. 可以

ok,明白了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-26 10:52:09 | 显示全部楼层
  1. def func315(sz):
  2.     l=[c for c in sz]
  3.     p,q=0,len(l)-1
  4.     while True:
  5.         while p<q and not l[p].isalpha():
  6.             p+=1
  7.         while p<q and not l[q].isalpha():
  8.             q-=1
  9.         if (p>=q): break
  10.         l[p],l[q]=l[q],l[p]
  11.         p+=1
  12.         q-=1
  13.     return "".join(l)
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +6 鱼币 +6 收起 理由
zltzlt + 6 + 6 102 ms

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-26 11:47:29 | 显示全部楼层
  1. def f315(x):
  2.     ai=[]
  3.     d=dict()
  4.     a=[]
  5.     for i,e in enumerate(x):
  6.         if e.isalpha():
  7.             a.append(e)
  8.             ai.append(i)
  9.         else:
  10.             d[i]=e
  11.     for i,e in zip(ai,a[::-1]):
  12.           d[i]=e
  13.     return ''.join([d[i] for i in range(len(x))])
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +10 鱼币 +10 收起 理由
zltzlt + 10 + 10 100 ms

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-26 17:19:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
新年快乐,也希望武汉以及全国人民能够携手共进,渡过难关!!
  1. def fun315(string):
  2.     fix_index = []
  3.     reverse_str = []
  4.     N = len(string)
  5.     for i in range(0,N):
  6.         if string[i].isalpha():
  7.             reverse_str.append(string[i])
  8.         else:
  9.             fix_index.append(i)
  10.     res = ''
  11.     temp_fix = 0
  12.     M = len(fix_index)
  13.     for i in range(0,N):
  14.         if temp_fix > M - 1 or i!=fix_index[temp_fix]:
  15.             res = res + reverse_str.pop()
  16.         else:
  17.             res =res + string[i]
  18.             temp_fix += 1
  19.     return res
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +10 鱼币 +10 收起 理由
zltzlt + 10 + 10 62 ms

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-26 20:51:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 546623863 于 2020-1-26 20:56 编辑
  1. def fun315(x):
  2.     y = list(filter(str.isalpha,x))
  3.     y = y[::-1]
  4.     index = 0
  5.     for each in x:
  6.         if each.isalpha() != True:
  7.             y.insert(index,each)
  8.             print(y)
  9.         index += 1
  10.     return "".join(y)
复制代码

刚开始学的python,第一次回帖不知道这个咋样,请大佬帮我看一下

评分

参与人数 1荣誉 +10 鱼币 +10 收起 理由
zltzlt + 10 + 10 101 ms

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-26 20:54:28 | 显示全部楼层
546623863 发表于 2020-1-26 20:51
def fun315(x):
    y = list(filter(str.isalpha,x))
    y = y[::-1]

输入  "dasd-ads=asdadas=a=da"
输出 “adas-ada=dsasdad=s=ad”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-27 02:10:36 | 显示全部楼层
玩游戏的同时写的,可能略显冗长
  1. def solve(s:str)->str:
  2.     a = []
  3.     b = []
  4.     for i in range(len(s)):
  5.         each = s[i]
  6.         if each.isalpha():
  7.             a.append(each)
  8.         else:
  9.             b.append((i,each))
  10.     a.reverse()
  11.     for each in b:
  12.         a.insert(each[0],each[1])
  13.     return ''.join(a)
  14. if __name__ == '__main__':
  15.     print('示例1 输出:',repr(solve("ab-cd")))
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +10 鱼币 +10 收起 理由
zltzlt + 10 + 10 100 ms

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-27 08:51:42 | 显示全部楼层
  1. def f315(s):
  2.     Str = list(filter(str.isalpha,s))[::-1]
  3.     idx = 0
  4.     for i in s:
  5.         if not i.isalpha():
  6.             Str.insert(idx,i)
  7.         idx += 1
  8.     return "".join(Str)
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +10 鱼币 +10 收起 理由
zltzlt + 10 + 10 69 ms

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-27 10:55:56 | 显示全部楼层
  1. def solve315(string):
  2.     left,right,str_list = 0,len(string)-1,list(string)
  3.     while True:
  4.         if right<=left:
  5.             break
  6.         if str_list[right].isalpha() and str_list[left].isalpha():
  7.             str_list[left],str_list[right] = str_list[right],str_list[left]
  8.             left+=1
  9.             right-=1
  10.         elif not str_list[right].isalpha():
  11.             right-=1
  12.         elif not str_list[left].isalpha():
  13.             left+=1
  14.     return "".join(str_list)
  15. print(solve315('ab-cd'))
复制代码

按照自己脑海中第一个思路写的,可能效率会低一些
曼巴精神永远铭记,愿天堂也有篮球。
愿中国能够战胜疫情,渡过难关!
祈祷!!!

评分

参与人数 1荣誉 +6 鱼币 +6 收起 理由
zltzlt + 6 + 6 120 ms

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-28 10:59:45 | 显示全部楼层
  1. def fun315(x):
  2.     letter = [i for i in x if i.isalpha()][::-1]
  3.     result = ''
  4.     for i in x:
  5.         if i.isalpha():
  6.             result += letter[0]
  7.             letter = letter[1:]
  8.         else:
  9.             result += i
  10.     return result
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-3 05:15:46 | 显示全部楼层
import time
start=time.clock()
def func315(str):
    list1=list(str)
    list2=['a']*len(list1)
    for i in range(len(list1)):
        if list1[i].isalpha():
            list2[len(list1)-i-1]=list1[i]
        else:
            list2[i] = list1[i]
    return ''.join(list2)

print(func315('ab-cd'))
end=time.clock()
print('running time ={}ms'.format((end-start)*1000))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 18:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表