鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1704|回复: 7

[已解决]pycharm安装lxml出现问题

[复制链接]
发表于 2020-2-11 13:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
pycharm安装lxml出现问题,菜鸟不知道解决,求助各路大神。


Try to run this command from the system terminal. Make sure that you use the correct version of 'pip' installed for your Python interpreter located at 'D:\PYCODE\venv\Scripts\python.exe'.

错误提示中就这个可以复制,不知道什么问题。
最佳答案
2020-2-11 13:38:14
把你的pycharm里的项目python环境设置为你安装的python环境就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 13:27:19 | 显示全部楼层
这是让你在命令行下pip 试一下   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-11 13:29:23 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2020-2-11 13:27
这是让你在命令行下pip 试一下

试过了
PS C:\Windows\system32> pip install lxml
Requirement already satisfied: lxml in c:\users\administrator\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (4.5.0)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 13:31:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层
云间飞絮 发表于 2020-2-11 13:29
试过了
PS C:\Windows\system32> pip install lxml
Requirement already satisfied: lxml in c:%users\ ...

你电脑里装几个python
有时,多个py安装也会产生莫名其妙的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-11 13:33:25 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2020-2-11 13:31
你电脑里装几个python
有时,多个py安装也会产生莫名其妙的错误

只有python3.8  但我是刚刚卸载了专业版的pycharm  安装了社区版,因为专业版到期了我不会激活,结果到这里就出问题了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 13:38:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
把你的pycharm里的项目python环境设置为你安装的python环境就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-11 13:44:01 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-2-11 13:38
把你的pycharm里的项目python环境设置为你安装的python环境就好了

确实是这个问题,谢谢大神!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-12 17:15:02 | 显示全部楼层
“”把你的pycharm里的项目python环境设置为你安装的python环境就好了 “”    您好, 请问 这是什意思呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-1 17:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表