鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1157|回复: 12

[已解决]不懂啊,pycharm版本问题吗?

[复制链接]
发表于 2020-2-17 13:26:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
微信图片_20200217131850.png 微信图片_202002171318501.png
上面2张是是我自己下的pycharm下的4.5版本,和我之前用的5.x版本一样,选择创建新项目后的下面的
exist interpreter什么的都没有,那有很多操作都点不了啊,怎么办啊

1395049-20180627182357896-1024406178.png
最佳答案
2020-2-17 16:48:59
社区版和专业版是两个完全不同的软件
如果楼主用专业版的话
在第二个图的那个界面下点击三个点
会出现add python interpreter窗口
在没有安装anaconda情况下,楼主点击virtualenv environment
右面的interpreter 里应该看到<No interpreter>,点击Make available to all projects 使之成为√
点击右面的三个点
找到你的python安装的位置选择确定。OK
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 16:41:28 | 显示全部楼层
上面的那个是不是社区版的
下面的那个是不是专业版的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 16:48:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
社区版和专业版是两个完全不同的软件
如果楼主用专业版的话
在第二个图的那个界面下点击三个点
会出现add python interpreter窗口
在没有安装anaconda情况下,楼主点击virtualenv environment
右面的interpreter 里应该看到<No interpreter>,点击Make available to all projects 使之成为√
点击右面的三个点
找到你的python安装的位置选择确定。OK
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-17 21:12:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 桐人囍亚丝娜 于 2020-2-17 21:14 编辑
沉默的人e 发表于 2020-2-17 16:48
社区版和专业版是两个完全不同的软件
如果楼主用专业版的话
在第二个图的那个界面下点击三个点


微信图片_20200217211206.png

并没有看到virtualenv environment啊。。可以说一下在哪吗?  是专业版的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 21:16:41 | 显示全部楼层
专业版下
上图 timg.jpg
弹出Add Python Interpreter 窗口后看到的这个选项
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-17 21:27:11 | 显示全部楼层
沉默的人e 发表于 2020-2-17 21:16
专业版下
上图
弹出Add Python Interpreter 窗口后看到的这个选项

微信图片_20200217212703.png

是这个吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 22:02:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 沉默的人e 于 2020-2-17 22:04 编辑

你不是选择的existing interpreter 吗,点击三个点
然后看到我说的了 无标题.png
这个窗口下,选择existing interpreter

你要是创建的话,大项目还好说,做小程序,一个程序一个环境,多强电脑都受不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-17 22:13:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 桐人囍亚丝娜 于 2020-2-17 22:18 编辑
沉默的人e 发表于 2020-2-17 22:02
你不是选择的existing interpreter 吗,点击三个点
然后看到我说的了
这个窗口下,选择existing interpre ...


微信图片_202002172212231.png 微信图片_20200217221535.png

你说的点那3个,然后我打开的界面是第二个,没有看到你上一次回复那张图片啊。。。还有existing interpreter也看不到呀。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 22:26:32 | 显示全部楼层
从头开始
你不选择了creat new project吗?
然后进入

                               
登录/注册后可看大图

在existing interpreter 选项里,右面有一个按钮“...”点击进去进去之后,看到这样的情境了吗
无标题.png
还是在右侧点击“...”按钮
看到这个
无标题.png
找到你的python的安装地址,ok回到上一张图,
然后选中Make available to...(不想抄了就是这个选项)使之变成√
选择ok

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 22:27:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 沉默的人e 于 2020-2-17 22:28 编辑

如果显示不同,请更新至最新版本
最上面的那个Location:是你的项目保存的地址
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-17 22:30:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 桐人囍亚丝娜 于 2020-2-17 22:34 编辑
沉默的人e 发表于 2020-2-17 22:27
如果显示不同,请更新至最新版本
最上面的那个Location:是你的项目保存的地址


最新的版本是哪个啊?我的是5.0.3,
我在软件管家看到的最新版是2019版本的,但是要win10啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-17 22:57:14 | 显示全部楼层
对于你的问题,我在消息里回答了

楼主如果刚开始python,建议不要用pycharm学习python语言,不值。
文件太大了,加载东西太多,不值。
楼主可以试试jupyter Lab 这个东西,很小,很适合学习用。
jupyterlab安装方式是cmd 运行pip install jupyterlab
启动在cmd里面输入,jupyter lab
关于pip 加速的方法,请看我的这个帖子

助推pip(Windows,Linux均适用)
https://fishc.com.cn/thread-152933-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-18 09:48:44 | 显示全部楼层
确实有出入,我把截图给你
无标题.png
点击create
就直接进入这里了
无标题.png
点file-settings-搜索框中输入interpreter
你会看到它直接到project interpreter
正常的话你会看到右面一堆库
无标题.png
这个做法是对单个project设置interpreter
如果设置默认的话,
点击file-default settings-输入interpreter-它自动到projet interpreter,你看到我是啥也没有的,
无标题.png
点击齿轮-Add Local-找到你的python.exe 文件。然后OK

如果还有问题,请安装较近版本pycharm(2018)版。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表