鱼C论坛

[已解决]不懂啊,pycharm版本问题吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
微信图片_20200217131850.png 微信图片_202002171318501.png
上面2张是是我自己下的pycharm下的4.5版本,和我之前用的5.x版本一样,选择创建新项目后的下面的
exist interpreter什么的都没有,那有很多操作都点不了啊,怎么办啊

最佳答案
社区版和专业版是两个完全不同的软件
如果楼主用专业版的话
在第二个图的那个界面下点击三个点
会出现add python interpreter窗口
在没有安装anaconda情况下,楼主点击virtualenv environment
右面的interpreter 里应该看到<No interpreter>,点击Make available to all projects 使之成为√
点击右面的三个点
找到你的python安装的位置选择确定。OK
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

上面的那个是不是社区版的
下面的那个是不是专业版的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

如果楼主用专业版的话
会出现add python interpreter窗口
在没有安装anaconda情况下,楼主点击virtualenv environment
右面的interpreter 里应该看到<No interpreter>,点击Make available to all projects 使之成为√
点击右面的三个点
找到你的python安装的位置选择确定。OK

沉默的人e 发表于 2020-2-17 16:48
如果楼主用专业版的话

并没有看到virtualenv environment啊。。可以说一下在哪吗?  是专业版的

专业版下
上图 timg.jpg
弹出Add Python Interpreter 窗口后看到的这个选项

沉默的人e 发表于 2020-2-17 21:16
专业版下
上图
弹出Add Python Interpreter 窗口后看到的这个选项

是这个吗

你不是选择的existing interpreter 吗,点击三个点
然后看到我说的了 无标题.png
这个窗口下,选择existing interpreter

你要是创建的话,大项目还好说,做小程序,一个程序一个环境,多强电脑都受不了

沉默的人e 发表于 2020-2-17 22:02
你不是选择的existing interpreter 吗,点击三个点
然后看到我说的了
这个窗口下,选择existing interpre ...

微信图片_202002172212231.png 微信图片_20200217221535.png

你说的点那3个,然后我打开的界面是第二个,没有看到你上一次回复那张图片啊。。。还有existing interpreter也看不到呀。。

从头开始
你不选择了creat new project吗?
然后进入

登录/注册后可看大图

在existing interpreter 选项里,右面有一个按钮“...”点击进去进去之后,看到这样的情境了吗
还是在右侧点击“...”按钮
看到这个
找到你的python的安装地址,ok回到上一张图,
然后选中Make available to...(不想抄了就是这个选项)使之变成√
选择ok

如果显示不同,请更新至最新版本
最上面的那个Location:是你的项目保存的地址

沉默的人e 发表于 2020-2-17 22:27
如果显示不同,请更新至最新版本
最上面的那个Location:是你的项目保存的地址

最新的版本是哪个啊?我的是5.0.3,
我在软件管家看到的最新版是2019版本的,但是要win10啊

对于你的问题,我在消息里回答了

楼主如果刚开始python,建议不要用pycharm学习python语言,不值。
文件太大了,加载东西太多,不值。
楼主可以试试jupyter Lab 这个东西,很小,很适合学习用。
jupyterlab安装方式是cmd 运行pip install jupyterlab
启动在cmd里面输入,jupyter lab
关于pip 加速的方法,请看我的这个帖子

助推pip(Windows,Linux均适用)
https://fishc.com.cn/thread-152933-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

确实有出入,我把截图给你
点击create
就直接进入这里了
点file-settings-搜索框中输入interpreter
你会看到它直接到project interpreter
正常的话你会看到右面一堆库
这个做法是对单个project设置interpreter
如果设置默认的话,
点击file-default settings-输入interpreter-它自动到projet interpreter,你看到我是啥也没有的,
点击齿轮-Add Local-找到你的python.exe 文件。然后OK

如果还有问题,请安装较近版本pycharm(2018)版。