鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1498|回复: 8

[已解决]#新人求助#第54课爬虫实战salt和sign的js我找到了但是看不懂sign怎么来的求助

[复制链接]
发表于 2020-2-20 14:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,鄙人按照诸位鱼油的指导,找到了传说中的有sign和salt的js文件,但是才疏学浅,我看不懂这个文件。
代码如下:
define("newweb/common/docTrans", ["./form", "./md5", "./jquery-1.7", "./account", "./log", "../langSelect", "./TranslateState", "./star", "./select", "./utils"],
function(e, t) {
    function n() {
        var e = p("#language").val().split("2"),
        t = p("#docUploadFile").val(),
        n = t.split("."),
        r = n[n.length - 1],
        i = t.split("\\"),
        a = i[i.length - 1],
        o = p("#docUploadFile")[0].files,
        s = 1e3,
        l = (new Date).getTime(),
        c = p.md5("new-fanyiweb" + l + "ydsecret://newfanyiweb.doctran/sign/0j9n2{3mLSN-$Lg]K4o0N2}" + a);
        return o && o[0] && o[0].size && (s = o[0].size),
        {
            from: e[0],
            to: e[1],
            type: r,
            filename: a,
            client: "docserver",
            keyfrom: "new-fanyiweb",
            size: s,
            sign: c,
            salt: l
        }
主要问题是这几行:
        t = p("#docUploadFile").val(),,
        i = t.split("\\"),
        a = i[i.length - 1]
百度了val什么意思但是奈何没学过js,还是不能理解
这个a最后到底是什么?小弟着实不明白,希望诸位鱼油大哥能指一条明路!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 14:26:20 | 显示全部楼层
是有道翻译吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-20 14:29:27 | 显示全部楼层

是啊是啊,上午看完视频兴冲冲去做结果碰到这个,被浇了一头凉水
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 14:48:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 14:54:29 | 显示全部楼层
这几个参数是随机生成的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-20 19:37:13 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-20 14:48
https://blog.csdn.net/Mr_blueD/article/details/90581634

谢谢老哥,我自己没找到讲得这么详细的,去琢磨了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-20 19:49:07 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-20 14:48
https://blog.csdn.net/Mr_blueD/article/details/90581634

谢谢,我之前代码行数找错了,看了这个回答我终于找到正确的行数了,谢谢问题已经解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-20 19:49:38 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-2-20 14:54
这几个参数是随机生成的。

问题已经解决了,谢谢每日一问的大佬来帮我解答问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-20 20:03:56 | 显示全部楼层
容斋五笔 发表于 2020-2-20 19:37
谢谢老哥,我自己没找到讲得这么详细的,去琢磨了

我写的,其实论坛里也发过。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 17:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表