鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2232|回复: 26

[已解决]Python2.6.4有ttk吗

[复制链接]
发表于 2020-2-24 12:21:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式
50鱼币
请问各位大佬,python2.6.4的版本有没有ttk,没有的话,怎么实现下拉框的功能?目前已经实验在该版本中,import ttk不行!
最佳答案
2020-2-24 12:21:42
本帖最后由 一个账号 于 2020-3-8 11:09 编辑

楼主参考一下这个:https://blog.csdn.net/weixin_43848579/article/details/84994491?depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task&utm_source=distribute.pc_relevant.none-task

最佳答案

查看完整内容

楼主参考一下这个:https://blog.csdn.net/weixin_43848579/article/details/84994491?depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task&utm_source=distribute.pc_relevant.none-task
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 12:21:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 一个账号 于 2020-3-8 11:09 编辑

楼主参考一下这个:https://blog.csdn.net/weixin_43848579/article/details/84994491?depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task&utm_source=distribute.pc_relevant.none-task
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 12:29:50 | 显示全部楼层
为啥要用Python2?
用Python3不好吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 12:31:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
from tkinter import ttk

是因为项目太过巨大无法从python2过渡到python3么?不然直接用py3好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-24 12:39:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-2-24 12:31
from tkinter import ttk

是因为项目太过巨大无法从python2过渡到python3么?不然直接用py3好了

这个命令不行的,显示Tkinter里没有ttk.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-24 12:41:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-2-24 12:29
为啥要用Python2?
用Python3不好吗

因为用的是Unix的solaris10系统,自带的就是2.6.4,而且不方便升级
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 12:56:06 | 显示全部楼层
风羽.Song 发表于 2020-2-24 12:41
因为用的是Unix的solaris10系统,自带的就是2.6.4,而且不方便升级

用这行代码试试:
  1. from tkinter import ttk
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-24 14:35:19 From FishC Mobile | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-2-24 12:56
用这行代码试试:

不行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-25 10:27:59 | 显示全部楼层
python3.8.1 有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-25 11:53:40 | 显示全部楼层

TA用的是Python2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-28 12:03:52 | 显示全部楼层

用 Python 3.8,下载地址(蓝奏):https://www.lanzous.com/i9gp52h
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-28 12:33:13 | 显示全部楼层
那你还不如下载Python3呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-28 12:33:46 | 显示全部楼层
这样就没有这么多运行问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-28 20:50:44 | 显示全部楼层
蒋博文 发表于 2020-2-28 12:33
这样就没有这么多运行问题了


他用不了Python3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-28 21:05:44 | 显示全部楼层

emmmmm,他的电脑不支持python3?
好牛逼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-1 18:56:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 王富帅 于 2020-3-1 19:58 编辑

自带的没有。给你介绍介绍下拉框吧。
Python tkinter 下拉框(combobox)组件用于tkinter GUI里添加下拉框,下拉框可以添加文本和设置默认选项。当选中下拉框时,可以返回指定的值,通过不同的值,执行不同的函数。

使用语法:

self.drop_down_box = ttk.Combobox(master)
master:按钮控件的父容器
参数说明:

value        插入下拉选项
.current()        默认显示的下拉选项框
.get()        获取下拉选项框中的值
.insert()        下拉框中插入文本
.delete()        删除下拉框中的文本
state        下拉框的状态,分别包含DISABLED/NORMAL/ACTIVE
width        下拉框高度
foreground        前景色
selectbackground        选择后的背景颜色
fieldbackground        下拉框颜色
background        下拉按钮颜色
我是个新手,我这是我网上找到的,如果满意,请给鱼币,急用。如果不满意就别问我啦,你再去寻求其他人的帮助吧。
我给你个示例看看有没有帮助:
  1. # coding:utf-8
  2. from tkinter import *
  3. from tkinter import ttk  # 导入ttk模块,因为下拉菜单控件在ttk中


  4. class drop_down_box:
  5.     def __init__(self):
  6.         self.win = Tk()
  7.         self.win.title("下拉框")
  8.         self.win.geometry("600x200")
  9.         '''下拉框样式'''
  10.         # 创建下拉列表,设置下拉列表中的值
  11.         self.normal_ddl = Label(self.win, text='下拉框选项:')
  12.         self.ddl = ttk.Combobox(self.win)
  13.         self.ddl['value'] = ('下拉选项1', '下拉选项2', '下拉选项3', '下拉选项4')
  14.         # 设置默认值,即默认下拉框中的内容,索引从0开始
  15.         self.ddb_default_L = Label(self.win, text='下拉框默认值:')
  16.         self.ddb_default = ttk.Combobox(self.win)
  17.         self.ddb_default['value'] = ('下拉选项1', '下拉选项2', '下拉选项3', '下拉选项4')
  18.         self.ddb_default.current(2)
  19.         # get()获取选中的值
  20.         self.ddb_acquire_L = Label(self.win, text='获取下拉框的值:')
  21.         self.ddb_acquire = ttk.Combobox(self.win)
  22.         self.ddb_acquire['value'] = ('下拉选项1', '下拉选项2', '下拉选项3', '下拉选项4')
  23.         self.ddb_acquire.current(3)
  24.         ddl_get = self.ddb_acquire.get()
  25.         self.ddb_acquire_echo = Label(self.win, text=str(ddl_get))
  26.         # 下拉框中插入文本insert(插入位置,插入内容)
  27.         self.ddb_insert_L = Label(self.win, text='下拉框中插入值:')
  28.         self.ddb_insert = ttk.Combobox(self.win)
  29.         self.ddb_insert.insert(0, 'data')
  30.         # 下拉框删除文本,delete(删除开始位置,删除结束位置)
  31.         self.ddb_delete_L = Label(self.win, text='下拉框中插入值:')
  32.         self.ddb_delete = ttk.Combobox(self.win)
  33.         self.ddb_delete['value'] = ('下拉选项1', '下拉选项2', '下拉选项3', '下拉选项4')
  34.         self.ddb_delete.current(0)
  35.         self.ddb_delete.delete(1, 4)
  36.         # 下拉框状态
  37.         self.ddb_status = Label(self.win, text='下拉框状态:')
  38.         self.ddb_disabled = ttk.Combobox(self.win)
  39.         self.ddb_disabled['value'] = ('禁用状态')
  40.         self.ddb_disabled.current(0)
  41.         self.ddb_disabled.config(state=DISABLED)
  42.         self.ddb_normal = ttk.Combobox(self.win)
  43.         self.ddb_normal['value'] = ('普通状态')
  44.         self.ddb_normal.current(0)
  45.         self.ddb_normal.config(state=NORMAL)
  46.         self.ddb_active = ttk.Combobox(self.win)
  47.         self.ddb_active['value'] = ('活跃状态')
  48.         self.ddb_active.current(0)
  49.         self.ddb_active.config(state=ACTIVE)
  50.         # 下拉框权限
  51.         self.ddb_permission = Label(self.win, text='下拉框权限:')
  52.         self.dropdown_permission = ttk.Combobox(self.win)
  53.         self.dropdown_permission['value'] = ('只读权限')
  54.         self.dropdown_permission.current(0)
  55.         self.dropdown_permission['state'] = 'readonly'
  56.         self.dropdown_read_write = ttk.Combobox(self.win)
  57.         self.dropdown_read_write['value'] = ('读写权限')
  58.         self.dropdown_read_write.current(0)
  59.         self.dropdown_read_write['state'] = 'read-write'
  60.         # 下拉框宽度
  61.         self.ddb_width_label = Label(self.win, text='下拉框宽度:')
  62.         self.ddb_width = ttk.Combobox(self.win, width=9)
  63.         # 下拉框颜色
  64.         combostyle = ttk.Style()
  65.         combostyle.theme_create('combostyle', parent='alt',
  66.                                 settings={'TCombobox':
  67.                                     {'configure':
  68.                                         {
  69.                                             'foreground': 'blue',  # 前景色
  70.                                             'selectbackground': 'black',  # 选择后的背景颜色
  71.                                             'fieldbackground': 'white',  # 下拉框颜色
  72.                                             'background': 'red',  # 下拉按钮颜色
  73.                                         }}}
  74.                                 )
  75.         combostyle.theme_use('combostyle')

  76.         '''grid布局'''
  77.         self.normal_ddl.grid(row=1, column=1, sticky='E')
  78.         self.ddl.grid(row=1, column=2, sticky='NW')
  79.         self.ddb_default_L.grid(row=2, column=1, sticky='E')
  80.         self.ddb_default.grid(row=2, column=2, sticky='NW')
  81.         self.ddb_acquire_L.grid(row=3, column=1, sticky='E')
  82.         self.ddb_acquire.grid(row=3, column=2, sticky='NW')
  83.         self.ddb_acquire_echo.grid(row=3, column=3, sticky='W')
  84.         self.ddb_insert_L.grid(row=4, column=1, sticky='E')
  85.         self.ddb_insert.grid(row=4, column=2, sticky='NW')
  86.         self.ddb_delete_L.grid(row=5, column=1, sticky='E')
  87.         self.ddb_delete.grid(row=5, column=2, sticky='NW')
  88.         self.ddb_status.grid(row=6, column=1, sticky='E')
  89.         self.ddb_disabled.grid(row=6, column=2, sticky='NW')
  90.         self.ddb_normal.grid(row=6, column=3, sticky='NW')
  91.         self.ddb_active.grid(row=6, column=4, sticky='NW')
  92.         self.ddb_permission.grid(row=7, column=1, sticky='E')
  93.         self.dropdown_permission.grid(row=7, column=2, sticky='NW')
  94.         self.dropdown_read_write.grid(row=7, column=3, sticky='NW')
  95.         self.ddb_width_label.grid(row=8, column=1, sticky='E')
  96.         self.ddb_width.grid(row=8, column=2, sticky='NW')
  97.         self.win.mainloop()

  98.     def select(self):
  99.         print(self.ddl.get())


  100. if __name__ == '__main__':
  101.     drop_down_box()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-1 19:59:12 | 显示全部楼层
ttk 是 tkinter 里面的,所以不能直接导入,这样写:

  1. from tkinter import ttk
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-1 21:39:53 | 显示全部楼层
冷回清风暖 发表于 2020-2-28 21:38
https://blog.csdn.net/weixin_43848579/article/details/84994491?depth_1-utm_source=distribute.pc_rele ...

谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-1 21:43:15 | 显示全部楼层
王富帅 发表于 2020-3-1 18:56
自带的没有。给你介绍介绍下拉框吧。
Python tkinter 下拉框(combobox)组件用于tkinter GUI里添加下拉框, ...

先谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-2 11:09:13 | 显示全部楼层

谁是最佳答案?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 14:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表