鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 851|回复: 2

求助如何实现两个串口同时收发数据并绘制曲线

[复制链接]
发表于 2020-2-27 09:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Penny20210 于 2020-2-27 10:58 编辑


这个问题我最初是直接贴了源码,经鱼友提示,我觉得直接贴代码可能比较不负责任,我重新把问题梳理一下,希望各位鱼友大神帮忙指点

*******************************************************************************************************************************

应用背景:电脑通过USB虚拟串口,外部接一个独立模块,按照固定通信协议向串口写一个指令,就可以获取模块反馈回来的指令、

我在写第一个串口时,定义了端口的自动检测,这一步是将检测到的串口都存在一个list里面,对应在GUI界面处的combobox里面可以看到所有可用的串口(代码如下:)

我的问题是:
(1)我单击鼠标只能选中一个串口,但如何同时设定两个呢,这一步特别想不通..

  1. def port_check(self):
  2.         port_list = list(serial.tools.list_ports.comports()) #To get a list of ports
  3.         self.Port_comboBox.clear() # To initialize a blank port comboBox
  4.         for port in port_list:
  5.             port = re.search(r"com(\d+)", str(port[0]), re.I).group() #re.search(pattern, string, flags=0) re.I:flag to ignore case;+ indicate to match more
  6.             self.Port_comboBox.addItem(port) #Add all ports to the combobox
  7.         if not port_list:
  8.             QMessageBox.information(self, "Information", "No Available port")# Message reminder
复制代码


(2)假设先不管GUI那头,一开始检测到的串口按说都在port list 里面了
那在处理数据时,是同时向两个口对应发一串指令吗,读数据的时候如何来区分数据都是从哪个端口来的呢?






想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-2-27 10:13:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这像是作项目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-27 10:32:29 | 显示全部楼层

是的,这是我自己尝试用来练习的项目,初次提问,怕直接写问题点太抽象, 就贴了代码出来。。
如果不合适的话,我修改一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-29 03:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表