鱼C论坛

 找回密码
 立即注册

[作品展示] 爬取妹子图 三部曲

  [复制链接]
发表于 2020-3-8 15:27:44 | 显示全部楼层
楼主,我想请教一个问题
headers ={'Referer':'https://www.mzitu.com',
'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.102 UBrowser/6.1.2107.204 Safari/537.36'}这行代码
这里的'Referer':'https://www.mzitu.com'是什么用处,我学习大佬您的代码的时候没有加这个,然后每次爬虫爬出来的图片都显示禁止盗图,然后加上去以后就能成功运行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 16:02:19 | 显示全部楼层
我来审核一下,貌似不合格。
我机子不行,让我再调一调
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 16:07:28 | 显示全部楼层
66666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 20:33:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习一下,没研究过,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-8 20:52:16 | 显示全部楼层
Mr.WJJ 发表于 2020-3-8 15:27
楼主,我想请教一个问题
headers ={'Referer':'https://www.mzitu.com',
'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Wi ...

我也是刚开始,你可以去看下request.get()很多我还没有学会,不能做详细的解释。大概意思是:浏览器在向 web 服务器发送一个 http 请求的时候,服务器会把 http 的请求包装成一个 request 对象,在这些请求里面就包括 referer,它的意思是要告诉服务器,该请求来自哪里 。简单来讲 就是你理解的意思 设置这个 referer 可以防止盗链的问题,加上就不会出现禁止盗图,不加就会出现。具体怎样你可以自己多搜索搜索
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 21:08:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
咳咳咳,爬起来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 23:20:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
...(* ̄0 ̄)ノ[等等我…我……我…………]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 10:24:55 | 显示全部楼层
学Python不开车 发表于 2020-3-8 20:52
我也是刚开始,你可以去看下request.get()很多我还没有学会,不能做详细的解释。大概意思是:浏览器在向  ...

好的,多谢楼主回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 10:33:18 | 显示全部楼层
参观学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 10:45:18 | 显示全部楼层
上车
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 11:06:02 | 显示全部楼层
学习,学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 12:02:38 | 显示全部楼层
gagdaga
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 14:12:58 | 显示全部楼层
厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 15:49:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
车不车的无所谓  主要是为了学习   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 17:40:18 | 显示全部楼层
python 都自带那些模块呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 17:50:27 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 01:22:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
鱼哥,你这车我坐定了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 10:09:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
向老司机学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 10:12:57 | 显示全部楼层
好好学习,我也要帕图。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 22:53:22 | 显示全部楼层
车不车的无所谓真的就是想学习!!照片呢???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 13:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表