鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 714|回复: 1

django

[复制链接]
发表于 2020-3-4 11:13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Chris·Allen 于 2020-3-4 11:22 编辑

# ... other imports
from .forms import NewTopicForm
class NewTopicTests(TestCase):
# ... other tests
        def test_contains_form(self): # <- new test
                url = reverse('new_topic', kwargs={'pk': 1})
                response = self.client.get(url)
                form = response.context.get('form')
                self.assertIsInstance(form, NewTopicForm)
        def test_new_topic_invalid_post_data(self): # <- updated this one
        '''
        Invalid post data should not redirect
        The expected behavior is to show the form again with
        validation errors
        '''
                url = reverse('new_topic', kwargs={'pk': 1})
                response = self.client.post(url, {})
                form = response.context.get('form')
                self.assertEquals(response.status_code, 200)
                self.assertTrue(form.errors)
这是我们第一次使用 assertIsInstance  方法。基本上我们的处理是抓取
上下文的表单实例,检查它是否是一个  NewTopicForm  。在最后的测试中,
我添加了  self.assertTrue(form.errors)  以确保数据无效的时候表单会
显示错误。

上面的这些是django入门与实践  149页的
然后我看不懂上面标红的那两行代码, 最主要是不知道context是什么,还有它的作用。还
有后面那个form.errors是什么意思
我百度了一下 说这个context是上下文的意思,但是感觉跟我的这个不一样。如果这个不是
上下文的意思的话,那上下文有是什么意思?
求各位大神解释
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 12:54:31 | 显示全部楼层
模板里的字段
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 02:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表