鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 867|回复: 4

[已解决]requests模块get下来的内容中文是乱码怎么破

[复制链接]
发表于 2020-3-6 12:21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 悲哀的猫 于 2020-5-31 22:22 编辑

我滴代码:
a = get('https://bp.pep.com.cn/jc/')
soup = BeautifulSoup(a.text, "html.parser")
for each in soup.find_all('a',target="_blank"):
    print(each)
结果:
['å°\x8få\xad|é\x81\x93å¾·ä¸\x8eæ3\x95æ2»æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|é\x81\x93å¾·ä¸\x8eæ3\x95æ2»æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|æ\x95°å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|æ\x95°å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|è\x8b±èˉ\xadæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|è\x8b±èˉ\xadæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|ç§\x91å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|ç§\x91å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|é\x9f3ä1\x90æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|é\x9f3ä1\x90æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|ç¾\x8eæ\x9cˉæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|ç¾\x8eæ\x9cˉæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|ä½\x93è\x822ä¸\x8eå\x81¥åo·æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadé\x81\x93å¾·ä¸\x8eæ3\x95æ2»æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadé\x81\x93å¾·ä¸\x8eæ3\x95æ2»æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadèˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadèˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadå\x8e\x86å\x8f2æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadå\x8e\x86å\x8f2æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadæ\x95°å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadæ\x95°å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadè\x8b±èˉ\xadæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadè\x8b±èˉ\xadæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadç\x89©ç\x90\x86æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadç\x89©ç\x90\x86æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadå\x8c\x96å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadå\x8c\x96å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadç\x94\x9fç\x89©æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadç\x94\x9fç\x89©æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadå\x8e\x86å\x8f2ä¸\x8e社ä¼\x9aæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadå\x8e\x86å\x8f2ä¸\x8e社ä¼\x9aæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadå\x9c°ç\x90\x86æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadå\x9c°ç\x90\x86æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadä¿\x84èˉ\xadæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadä¿\x84èˉ\xadæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadé\x9f3ä1\x90æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadé\x9f3ä1\x90æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadç¾\x8eæ\x9cˉæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadç¾\x8eæ\x9cˉæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadä½\x93è\x822ä¸\x8eå\x81¥åo·æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadä½\x93è\x822ä¸\x8eå\x81¥åo·æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|ï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89é\x81\x93å¾·ä¸\x8eæ3\x95æ2»æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|ï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89é\x81\x93å¾·ä¸\x8eæ3\x95æ2»æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|ï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å°\x8få\xad|ï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89é\x81\x93å¾·ä¸\x8eæ3\x95æ2»æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89é\x81\x93å¾·ä¸\x8eæ3\x95æ2»æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89å\x8e\x86å\x8f2æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89å\x8e\x86å\x8f2æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89æ\x95°å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x88\x9dä¸\xadï¼\x88äo\x94·å\x9b\x9bå\xad|å\x88¶ï¼\x89æ\x95°å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ç\x9b2æ\xa0¡ä1\x89å\x8a¡æ\x95\x99è\x822å®\x9eéa\x8cæ\x95\x99æ\x9d\x90ï¼\x88å°\x8få\xad|ï¼\x89', 'ç\x9b2æ\xa0¡ä1\x89å\x8a¡æ\x95\x99è\x822å®\x9eéa\x8cæ\x95\x99æ\x9d\x90æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ç\x9b2æ\xa0¡ä1\x89å\x8a¡æ\x95\x99è\x822å®\x9eéa\x8cæ\x95\x99æ\x9d\x90ï¼\x88å\x88\x9dä¸\xadï¼\x89', 'è\x81\x8bæ\xa0¡ä1\x89å\x8a¡æ\x95\x99è\x822å®\x9eéa\x8cæ\x95\x99æ\x9d\x90', 'è\x81\x8bæ\xa0¡ä1\x89å\x8a¡æ\x95\x99è\x822å®\x9eéa\x8cæ\x95\x99æ\x9d\x90æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x9f1æ\x99oå\xad|æ\xa0¡ä1\x89å\x8a¡æ\x95\x99è\x822å®\x9eéa\x8cæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x9f1æ\x99oå\xad|æ\xa0¡ä1\x89å\x8a¡æ\x95\x99è\x822å®\x9eéa\x8cæ\x95\x99ç§\x91ä1|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'æ\x80\x9dæ\x833æ\x94¿æ2»æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'æ\x80\x9dæ\x833æ\x94¿æ2»æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x8e\x86å\x8f2æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x8e\x86å\x8f2æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'æ\x95°å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'æ\x95°å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x9c°ç\x90\x86æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x9c°ç\x90\x86æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'è\x8b±èˉ\xadæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'è\x8b±èˉ\xadæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x8c\x96å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x8c\x96å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ç\x94\x9fç\x89©æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ç\x94\x9fç\x89©æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ç\x89©ç\x90\x86æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ç\x89©ç\x90\x86æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ä¿¡æ\x81ˉæ\x8a\x80æ\x9cˉæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ä¿¡æ\x81ˉæ\x8a\x80æ\x9cˉæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'æ\x97¥èˉ\xadæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'æ\x97¥èˉ\xadæ\x95\x99å¸\x88ç\x94¨ä1|', 'ç¾\x8eæ\x9cˉæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ç¾\x8eæ\x9cˉæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ä½\x93è\x822ä¸\x8eå\x81¥åo·æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ä½\x93è\x822ä¸\x8eå\x81¥åo·æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'æ\x80\x9dæ\x833æ\x94¿æ2»æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'æ\x80\x9dæ\x833æ\x94¿æ2»æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'èˉ\xadæ\x96\x87æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x8e\x86å\x8f2æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x8e\x86å\x8f2æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'æ\x95°å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'æ\x95°å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ç\x89©ç\x90\x86æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ç\x89©ç\x90\x86æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x8c\x96å\xad|æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x8c\x96å\xad|æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ç\x94\x9fç\x89©æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ç\x94\x9fç\x89©æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å\x9c°ç\x90\x86æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'å\x9c°ç\x90\x86æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'è\x8b±èˉ\xadæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'è\x8b±èˉ\xadæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ä¿\x84èˉ\xadæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ä¿\x84èˉ\xadæ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ç¾\x8eæ\x9cˉæ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ç¾\x8eæ\x9cˉæ\x95\x99å¸\x88ç\x94¨ä1|', 'ä½\x93è\x822ä¸\x8eå\x81¥åo·æ\x95\x99ç§\x91ä1|', 'ä½\x93è\x822ä¸\x8eå\x81¥åo·æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ä¸\xadç\xad\x89è\x81\x8cä¸\x9aæ\x95\x99è\x822èˉ¾ç¨\x8bæ\x941é\x9d©å\x9b½å®¶è§\x84å\x88\x92æ\x96°æ\x95\x99æ\x9d\x90', 'ä¸\xadç\xad\x89è\x81\x8cä¸\x9aæ\x95\x99è\x822èˉ¾ç¨\x8bæ\x941é\x9d©å\x9b½å®¶è§\x84å\x88\x92æ\x96°æ\x95\x99æ\x9d\x90æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ä¸\xadç\xad\x89è\x81\x8cä¸\x9aå\xad|æ\xa0¡å\x85¬å\x85±å\x9foç¡\x80èˉ¾ç¨\x8bæ\x95\x99æ\x9d\x90', 'ä¸\xadç\xad\x89è\x81\x8cä¸\x9aå\xad|æ\xa0¡å\x85¬å\x85±å\x9foç¡\x80èˉ¾ç¨\x8bæ\x95\x99æ\x9d\x90æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'ä¸\xadç\xad\x89è\x81\x8cä¸\x9aæ\x95\x99è\x822è§\x84å\x88\x92æ\x95\x99æ\x9d\x90', 'ä¸\xadç\xad\x89è\x81\x8cä¸\x9aæ\x95\x99è\x822è§\x84å\x88\x92æ\x95\x99æ\x9d\x90æ\x95\x99å¸\x88æ\x95\x99å\xad|ç\x94¨ä1|', 'å°\x8få\xad|å®\x9eéa\x8cæ\x95\x99ç§\x91ä1|ï¼\x88è\x97\x8fæ\x97\x8få\x9c°å\x8co使ç\x94¨ï¼\x89', 'å\x88\x9dä¸\xadå®\x9eéa\x8cæ\x95\x99ç§\x91ä1|ï¼\x88è\x97\x8fæ\x97\x8få\x9c°å\x8co使ç\x94¨ï¼\x89', '', '', 'äo¬ICPå¤\x8705019902å\x8f·', 'æ\x96°å\x87oç½\x91èˉ\x81(äo¬)å\xad\x97016', '©ç\x89\x88æ\x9d\x83æ\x89\x80æ\x9c\x89 äooæ°\x91æ\x95\x99è\x822å\x87oç\x89\x88社', 'äo¬ICPå¤\x8705019902å\x8f·', 'æ\x96°å\x87oç½\x91èˉ\x81(äo¬)å\xad\x97016']
小å-|道德与æ3•æ2»æ•™ç§‘ä1|
小å-|道德与æ3•æ2»æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
小å-|èˉ-文教科ä1|
小å-|èˉ-文教师教å-|用ä1|
小å-|æ•°å-|教科ä1|
小å-|æ•°å-|教师教å-|用ä1|
小å-|英èˉ-教科ä1|
小å-|英èˉ-教师教å-|用ä1|
小å-|科å-|教科ä1|
小å-|科å-|教师教å-|用ä1|
小å-|éŸ3ä1æ•™ç§‘ä1|
小å-|éŸ3ä1æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
小å-|美æœˉ教科ä1|
小å-|美æœˉ教师教å-|用ä1|
小å-|体è‚2与健åo·æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
初ä¸-道德与æ3•æ2»æ•™ç§‘ä1|
初ä¸-道德与æ3•æ2»æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
初ä¸-èˉ-文教科ä1|
初ä¸-èˉ-文教师教å-|用ä1|
初ä¸-历å2教科ä1|
初ä¸-历å2教师教å-|用ä1|
初ä¸-æ•°å-|教科ä1|
初ä¸-æ•°å-|教师教å-|用ä1|
初ä¸-英èˉ-教科ä1|
初ä¸-英èˉ-教师教å-|用ä1|
初ä¸-物理教科ä1|
初ä¸-物理教师教å-|用ä1|
初ä¸-化å-|教科ä1|
初ä¸-化å-|教师教å-|用ä1|
初ä¸-生物教科ä1|
初ä¸-生物教师教å-|用ä1|
初ä¸-历å2与社会教科ä1|
初ä¸-历å2与社会教师教å-|用ä1|
初ä¸-地理教科ä1|
初ä¸-地理教师教å-|用ä1|
初ä¸-ä¿„èˉ-教科ä1|
初ä¸-ä¿„èˉ-教师教å-|用ä1|
初ä¸-éŸ3ä1æ•™ç§‘ä1|
初ä¸-éŸ3ä1æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
初ä¸-美æœˉ教科ä1|
初ä¸-美æœˉ教师教å-|用ä1|
初ä¸-体è‚2与健åo·æ•™ç§‘ä1|
初ä¸-体è‚2与健åo·æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
小å-|(äo”·四å-|制)道德与æ3•æ2»æ•™ç§‘ä1|
小å-|(äo”·四å-|制)道德与æ3•æ2»æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
小å-|(äo”·四å-|制)èˉ-文教科ä1|
小å-|(äo”·四å-|制)èˉ-文教师教å-|用ä1|
初ä¸-(äo”·四å-|制)道德与æ3•æ2»æ•™ç§‘ä1|
初ä¸-(äo”·四å-|制)道德与æ3•æ2»æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
初ä¸-(äo”·四å-|制)èˉ-文教科ä1|
初ä¸-(äo”·四å-|制)èˉ-文教师教å-|用ä1|
初ä¸-(äo”·四å-|制)历å2教科ä1|
初ä¸-(äo”·四å-|制)历å2教师教å-|用ä1|
初ä¸-(äo”·四å-|制)数å-|教科ä1|
初ä¸-(äo”·四å-|制)数å-|教师教å-|用ä1|
ç›2æ ¡ä1‰åŠ¡æ•™è‚2实éaŒæ•™æï¼ˆå°å-|)
ç›2æ ¡ä1‰åŠ¡æ•™è‚2实éaŒæ•™ææ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
ç›2æ ¡ä1‰åŠ¡æ•™è‚2实éaŒæ•™æï¼ˆåˆä¸-)
聋校ä1‰åŠ¡æ•™è‚2实éaŒæ•™æ
聋校ä1‰åŠ¡æ•™è‚2实éaŒæ•™ææ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
åŸ1æ™oå-|æ ¡ä1‰åŠ¡æ•™è‚2实éaŒæ•™ç§‘ä1|
åŸ1æ™oå-|æ ¡ä1‰åŠ¡æ•™è‚2实éaŒæ•™ç§‘ä1|教师教å-|用ä1|
思æƒ3政æ2»æ•™ç§‘ä1|
思æƒ3政æ2»æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
历å2教科ä1|
历å2教师教å-|用ä1|
èˉ-文教科ä1|
èˉ-文教师教å-|用ä1|
æ•°å-|教科ä1|
æ•°å-|教师教å-|用ä1|
地理教科ä1|
地理教师教å-|用ä1|
英èˉ-教科ä1|
英èˉ-教师教å-|用ä1|
化å-|教科ä1|
化å-|教师教å-|用ä1|
生物教科ä1|
生物教师教å-|用ä1|
物理教科ä1|
物理教师教å-|用ä1|
ä¿¡æˉ技æœˉ教科ä1|
ä¿¡æˉ技æœˉ教师教å-|用ä1|
æ—¥èˉ-教科ä1|
æ—¥èˉ-教师用ä1|
美æœˉ教科ä1|
美æœˉ教师教å-|用ä1|
体è‚2与健åo·æ•™ç§‘ä1|
体è‚2与健åo·æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
思æƒ3政æ2»æ•™ç§‘ä1|
思æƒ3政æ2»æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
èˉ-文教科ä1|
èˉ-文教师教å-|用ä1|
历å2教科ä1|
历å2教师教å-|用ä1|
æ•°å-|教科ä1|
æ•°å-|教师教å-|用ä1|
物理教科ä1|
物理教师教å-|用ä1|
化å-|教科ä1|
化å-|教师教å-|用ä1|
生物教科ä1|
生物教师教å-|用ä1|
地理教科ä1|
地理教师教å-|用ä1|
英èˉ-教科ä1|
英èˉ-教师教å-|用ä1|
ä¿„èˉ-教科ä1|
ä¿„èˉ-教师教å-|用ä1|
美æœˉ教科ä1|
美æœˉ教师用ä1|
体è‚2与健åo·æ•™ç§‘ä1|
体è‚2与健åo·æ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
ä¸-ç-‰èŒä¸šæ•™è‚2èˉ¾ç¨‹æ”1革国家规划新教材
ä¸-ç-‰èŒä¸šæ•™è‚2èˉ¾ç¨‹æ”1革国家规划新教材教师教å-|用ä1|
ä¸-ç-‰èŒä¸šå-|校公共åŸoç¡€èˉ¾ç¨‹æ•™æ
ä¸-ç-‰èŒä¸šå-|校公共åŸoç¡€èˉ¾ç¨‹æ•™ææ•™å¸ˆæ•™å-|用ä1|
ä¸-ç-‰èŒä¸šæ•™è‚2规划教材
ä¸-ç-‰èŒä¸šæ•™è‚2规划教材教师教å-|用ä1|
小å-|实éaŒæ•™ç§‘ä1|(藏族地åŒo使用)
初ä¸-实éaŒæ•™ç§‘ä1|(藏族地åŒo使用)


äo¬ICP备05019902号
æ–°å‡o网èˉ(äo¬)å-—016
©ç‰ˆæƒæ‰€æœ‰ äooæ°‘æ•™è‚2å‡o版社
äo¬ICP备05019902号
æ–°å‡o网èˉ(äo¬)å-—016
最佳答案
2020-3-6 12:29:02
加一句:
res.encoding = "utf-8"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 12:22:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
提问是个技术活
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 12:22:28 | 显示全部楼层
把你的代码发上来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 12:29:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
加一句:
res.encoding = "utf-8"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 15:17:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 yjsx86 于 2020-3-6 15:23 编辑

html解析库一直用的lxml 用着顺手, bs库不了解 , 所以只能给你lxml库的解决办法
import requests
from lxml import etree
url = 'https://bp.pep.com.cn/jc/'

r = requests.get(url)
html = etree.HTML(r.content)
nodes = html.xpath('//a[@target="_blank"]')
for node in nodes:
    print(etree.tostring(node, encoding='unicode'))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 11:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表