鱼C论坛

新人求助:用python将con文件中配置 转换成.cpp/.h文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
纯小白,只知道python是.py文件。老师布置这个任务,百度搜不到相关的东西。麻烦哪位大佬给说一下怎么搞。谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

所以你的意思是:.py 文件转 .cpp / .h ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

zltzlt 发表于 2020-3-7 17:50

额 “con是我们的配置文件 python只是转换工具“,老师是这样布置的

773799137 发表于 2020-3-7 17:51
额 “con是我们的配置文件 python只是转换工具“,老师是这样布置的

con 是什么?

.con可以用记事本打开  比如某个文件夹下有XX.con XX.cpp XX.h XX.o文件

你好我搞懂了,python的文件后缀是.py。.con文件中放置的是相关的配置文件(可以用记事本打开)。我仿照着.con文件的内容用python写一个程序(.py),然后转化成.cpp和.h

至于为什么不用VS写直接生成.cpp和.h文件,是因为.py文件修改起来方便

773799137 发表于 2020-3-7 18:05
至于为什么不用VS写直接生成.cpp和.h文件,是因为.py文件修改起来方便

py和c++语法都不一样,怎么转

zltzlt 发表于 2020-3-7 17:50

你好 这个有方法吗

把原文件和转换后的目标贴出来吧

我不清楚c++
.cpp和.h后缀的文件 是源文件 还是 编译后的文件?
源文件的话 直接os.rename
编译后的文件的话就属于我的知识盲区了, 或者尝试python 调用cmd命令, 编译
回复 支持 1 反对 0

各位大佬 真的真的非常不好意思。 我的问题说的模棱两可,占用大家的时间 。非常感谢几位花费精力浏览我的问题的大佬。
老师的原话是将代码从.con文件转化为.cpp和.h文件,只进行格式转化。我感觉是我级别太低,没有理解老师的意思
我:“.con的代码不改变  只不过是从.con文件复制到.cpp文件?”
Teacher:“对,只做格式转化”
我:“那这个和直接用VS写有什么区别呢”
Teacher:“用python比较方便”
我:“那就相当于 我创建个cpp文件 直接把代码复制进去效果一样”
Teacher:"我们将来只配置con 生成cpp"
方便的话哪位大佬可以谈下你们的理解吗,用python读txt文件,写入.cpp文件吗?用python到底方便在哪里?

773799137 发表于 2020-3-9 10:17
各位大佬 真的真的非常不好意思。 我的问题说的模棱两可,占用大家的时间 。非常感谢几位花费精力浏览我的 ...

怎么感觉有点像用python修改后缀

773799137 发表于 2020-3-9 10:39
怎么感觉有点像用python修改后缀

你自己都没理解老师的问题,让别人怎么回答你,难搞哦
要不你能贴一下 .con 文件内容吗?有助于别人理解你的意思。

依我猜测是多个 .con 文件里面,有些原本是c++源代码 .cpp,有些是 c++ 头文件 .h,只是后缀全都被人为改成 .con 而已。

现在要做的事是使用 python 实现:
1.通过 .con 里的内容判断它原本是 c++ 源代码 .cpp,还是 c++ 头文件 .h。
2.复制一份并重命名为  原文件名 + 正确的后缀(.cpp 、.h)。

是这个意思吗?

或者是:
.con 文件里指定了 .cpp 和 .h 互相转化的方法,然后要使用 python 实现读取 .con 并依据读取到的内容做某些事?(要做啥事你说不清楚,看不出来。)

回复 支持 1 反对 0

hrp 发表于 2020-3-9 11:23
你自己都没理解老师的问题,让别人怎么回答你,难搞哦
要不你能贴一下 .con 文件内容吗?有 ...

非常感谢您的回答。我觉得你说的非常有道理。应该就是复制一份重命名+正确的后缀。下周开会我会和老师沟通清楚。到时候会给关注的朋友说一下。