鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 954|回复: 5

[已解决]第三讲课后练习的第五题疑问

[复制链接]
发表于 2020-3-9 11:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
>>>str = r'C:\Program Files\FishC\Good''\\'
请问这个课后题答案为什么'\\'和前面不用+连接呢?不是前面讲了字符串拼接需要用+号吗?这里为什么不用+也能打印出来呢?
谢谢!
最佳答案
2020-3-9 11:03:36
两个字符串石科院不用加号直接连在一起的。比如:
'ABC''DEF'就等于 'ABCDEF'
但变量名不行,如:
a = 'abc'
b = 'def'
a+b可以
ab不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 11:03:36 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
两个字符串石科院不用加号直接连在一起的。比如:
'ABC''DEF'就等于 'ABCDEF'
但变量名不行,如:
a = 'abc'
b = 'def'
a+b可以
ab不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 11:14:36 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2020-3-9 11:03
两个字符串石科院不用加号直接连在一起的。比如:
'ABC''DEF'就等于 'ABCDEF'
但变量名不行,如:

搭车问个小问题:

>>> a="this"
>>> p=eval(b'a')
>>> p
'this'
>>>
期待  b'this'   type(p)  <class 'bytes'>  能否实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 11:22:23 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2020-3-9 11:14
搭车问个小问题:

>>> a="this"

>>> a="this"
>>> b = a.encode("UTF-8")
>>> b
b'this'
>>> type(b)
<class 'bytes'>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 11:24:44 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2020-3-9 11:22
>>> a="this"
>>> b = a.encode("UTF-8")
>>> b


嗯,普通字符串  可以这样操作

我碰到的是这个情况:  我一直的想法就是给他补一个b   可惜始终没有成功
x='\xe4\xb8\xad\xe5\x8d\x8e\xe4\xba\xba\xe6\xb0\x91\xe5\x85\xb1\xe5\x92\x8c\xe5\x9b\xbd'
print(x.encode("raw_unicode_escape").decode(encoding="utf-8"))
#输出:中华人民共和国
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 14:39:30 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2020-3-9 11:24
嗯,普通字符串  可以这样操作

我碰到的是这个情况:  我一直的想法就是给他补一个b   可惜始终没有 ...

这样行不行
>>> a = 'this'
>>> b = globals()['a'].encode('utf-8')
>>> b
b'this'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-9 21:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表