鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2080|回复: 1

温度转换实例中怎么用eval(input((“输入内容”))代替原有的输入

[复制链接]
发表于 2020-3-9 21:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原来:#TempConvert.py
TempStr = input("请输入带有符号的温度值: ")
if TempStr[-1] in ['F', 'f']:
    C = (eval(TempStr[0:-1]) - 32)/1.8
    print("转换后的温度是{:.2f}C".format(C))
elif TempStr[-1] in ['C', 'c']:
    F = 1.8*eval(TempStr[0:-1]) + 32
    print("转换后的温度是{:.2f}F".format(F))
else:
    print("输入格式错误")

修改:#TempConvert.py
Temp = eval(input("请输入带有符号的温度值: "))
TempStr = str(Temp)
if TempStr[-1] in ['F', 'f']:
    C = (eval(TempStr[0:-1]) - 32)/1.8
    print("转换后的温度是{:.0f}C".format(C))
elif TempStr[-1] in ['C', 'c']:
    F = 1.8*eval(TempStr[0:-1]) + 32
    print("转换后的温度是{:.0f}F".format(F))
else:
    print("输入格式错误")

为什么跑起来是这样的:请输入带有符号的温度值: 30c
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/枉久/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/python文件/尝试.py", line 2, in <module>
    Temp = eval(input("请输入带有符号的温度值: "))
  File "<string>", line 1
    30c
      ^
SyntaxError: unexpected EOF while parsing
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 21:52:04 | 显示全部楼层
根本不用 eval() ,因为 Temp 本身就是字符串
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-18 17:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表