鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1064|回复: 2

[已解决]用TKinter写了一个贺卡的代码,可以在正常运行,但是关闭屏幕后报错

[复制链接]
发表于 2020-3-12 19:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 一个账号 于 2020-3-12 20:28 编辑

各位大神~

我用TK 做了一张文字能够滚动的贺卡,可以在屏幕显示运行,但是关闭后会报错,如下:麻烦各位大大帮忙看一下!感谢
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/admin/Documents/Happy1.py", line 50, in <module>
    canvas.delete(each)
  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/tkinter/__init__.py", line 2818, in delete
    self.tk.call((self._w, 'delete') + args)
_tkinter.TclError: invalid command name ".!canvas"



root=Tk()

text=['《日子》','作者:北岛',
'用抽屉锁住自己的秘密']

ft2=('微软雅黑','25','bold')

canvas=Canvas(root,width=1050,height=680)
canvas.pack()

position=[(600,500),(600,450),(600,400),(600,350),(600,300)]
position_len=len(position)
    
while True:
       for i in range(len(text)):
              position_list=[]
              for j in range(0,min(i+1,position_len)):
                     x = position[j][0]
                     y = position[j][1]
                     t = text[i-j]
                     position_list.append(canvas.create_text(x,y,text=t,fill=cl,font=ft2))
                          
              root.after(1000)
              root.update()
              for each in position_list:
                     canvas.delete(each)
          
mainloop()
最佳答案
2020-3-12 21:05:29
这个是正常的!你哪里While True永远不会跳到mainloop,也不能随着窗口关闭,要不就改成这样:
root=Tk()

text=['《日子》','作者:北岛',
'用抽屉锁住自己的秘密']

ft2=('微软雅黑','25','bold')

canvas=Canvas(root,width=1050,height=680)
canvas.pack()

position=[(600,500),(600,450),(600,400),(600,350),(600,300)]
position_len=len(position)
    
while True:
       for i in range(len(text)):
              position_list=[]
              for j in range(0,min(i+1,position_len)):
                     x = position[j][0]
                     y = position[j][1]
                     t = text[i-j]
                     position_list.append(canvas.create_text(x,y,text=t,fill=cl,font=ft2))
                          
              root.after(1000)
              root.update()
              for each in position_list:
                     try:
                         canvas.delete(each)
                     except:
                         break
这里是用空格打的tab,可能缩进有错误,请谅解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-12 21:05:29 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个是正常的!你哪里While True永远不会跳到mainloop,也不能随着窗口关闭,要不就改成这样:
root=Tk()

text=['《日子》','作者:北岛',
'用抽屉锁住自己的秘密']

ft2=('微软雅黑','25','bold')

canvas=Canvas(root,width=1050,height=680)
canvas.pack()

position=[(600,500),(600,450),(600,400),(600,350),(600,300)]
position_len=len(position)
    
while True:
       for i in range(len(text)):
              position_list=[]
              for j in range(0,min(i+1,position_len)):
                     x = position[j][0]
                     y = position[j][1]
                     t = text[i-j]
                     position_list.append(canvas.create_text(x,y,text=t,fill=cl,font=ft2))
                          
              root.after(1000)
              root.update()
              for each in position_list:
                     try:
                         canvas.delete(each)
                     except:
                         break
这里是用空格打的tab,可能缩进有错误,请谅解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-13 15:25:46 | 显示全部楼层
LYF511 发表于 2020-3-12 21:05
这个是正常的!你哪里While True永远不会跳到mainloop,也不能随着窗口关闭,要不就改成这样:

这里是用 ...

感谢~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 12:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表