鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1635|回复: 4

[已解决]带你学C带你飞 SIE4求讲解

[复制链接]
发表于 2020-3-15 08:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
动动手第二题
为什么打印的数字能做到"左对齐,右对齐,用空格填充,用0填充……"
#include <stdio.h>

int main()
{
        printf("打印五个字符:%c %c %c %c %c\n", 70, 105, 115, 104, 67);
        printf("前边用 填充:%10d\n", 2015);
        printf("前边用0填充:%010d\n", 2015);
        printf("右对齐,保留2位:%10.2f\n", 3.1416);
        printf("左对齐,保留3位:%-10.3f\n", 3.1416);
        printf("右对齐,指数形式:%10e\n", 520000.0);
        printf("左对齐,指数形式:%-10E\n", 520000.0);

        return 0;
}
最佳答案
2020-3-15 08:44:53
你运行一下就知道为啥了
%里的负号表示左对齐,没有的话就是右对齐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 08:39:55 | 显示全部楼层
这就是C语言的格式化操作符,它们就是用来干这个的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 08:44:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你运行一下就知道为啥了
%里的负号表示左对齐,没有的话就是右对齐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-15 16:31:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
谢谢各位,因为二楼的我能听懂所以设为最佳答案,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-15 16:31:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
说错了,不是二楼,抱歉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表