鱼C论坛

[技术交流] 浅谈 不靠父母,学校不咋地只有走技术领域 想法!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多人说 编程需要英语,数学吗? 不然就没学了,首先我要否认整个误区,学习程序的确需要英语和数学来支撑,用我举个列子,数学 英语从初中到高中从来就没有及格过,或许会有装B的人说 你数据结构不行吧,整个需要数学逻辑很好的,需要离散输血哦,不好意思, 至今我还没有遇到我看不懂的程序,不说完全理解,%80是能够理解的,至于一些程序必须涉及到汇编具体深入的理解,没有做到外  我还真不觉得有什么难得,五子棋, 一个500多行程序我可以花一个星期 来调试,写出算法.
    当然了我大二才算真正接触程序,也就半年,一些本科计算机他们文化基础 肯定比我好,他们每天4个小时,我看8个小时,你就和他们拼一下自然就知道谁厉害了,我说这个意思并不是我显摆,而是告诫各位踏入程序的朋友不要被这些误导,时间才是一切,你英语差,装个linux   unix   你看看你每天早上起来english 还是逼着自己学命令来的快,看见自己周围一些朋友吧,一副很高深莫测样子,我看书都看外国人写的经典书,只着阴文的,什么最近我要去参加,比赛之类的,做项目,真是可笑,我认识的程序员 一个月拿7k的都不敢这样说,难道我周围的朋友都超越了这些程序员...?
    数据结构=汇编+一门熟练的语言,为什么这样说 你自己去看完汇编你就知道为什么必须要汇编,你没有汇编知识,你在数据结构 你没法理解 OK?
    还要说的就是如果你的学校不是统招本科学院,家里没关系 最好走技术路线,最好走编程why?
编程你可以得到你想要得到任何一切外部环境,你可以看到最顶尖的技术高手,就说鱼C吧!如果不是学编程的 有多少专业 比如中文类似鱼C好网站 ,我反正是没有看见过。中国教育本来就虚假,那些重本大学有脾气你把你上课的内容传到网上?公开,他们敢吗?敢公开的话,重本从事就不在牛B了,你学的东西任何人都可以学到,大家都是高手了。呵呵
学习方法,比过你的任何学习知识点,我就说C,一些院校 教材不是说细节不够吗,不懂你去百度呀,你难道还是跑到去问老师,再说了老师他也不知道,百度就是最好的老师,比你学几个知识点重要到那里去了,不懂就百度,这是最正确的方法
你学会计,你学管理,你学旅游,你学中文,法律,数学, 我请问你看书看不懂,会去论坛发帖子,加群问问题吗? 你能够接触到各种高手吗?不可能,告诉你,再说你们可能 进一些大型网站,类似微软  谷歌  看理论知识,或者跑到国外去查资料,在不断的与人产生思辨?
很多人说大学毕业出去实习 寻找工作经验,我这样理解的,你在学校没有机会,没有条件接触真正的项目,或者工程。你出去做一些你没学过的项目 工程你吧他做砸了,你此时积累了工作经验, 你就说你有工作经验了? 请问各位技术高手 你们有工作经验之说?工作经验是那些为自己技术不佳开脱而找借口 编出来的说辞而已,高手不需要工作经验,不要指望以后进公司有人会带你。
只是今天心情不好,发表点愚蠢的想法,莫见怪!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
抵不到了,先回复,上个厕所再看。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
有道理啊! 说起编程,其实我也只是入门! 我们的路还有很长的距离要走呢!
呵呵,lz有些想法确实挺不错的,我也比较赞同.但是lz似乎太偏激了点,确实很多计算机专业的学生都是打酱油的,但是还是很多牛人的,别人也付出了很多的,有点甚至感觉就像玩命似的学.对于是否需要数学好这个问题,要看你从哪方面来看,如果你仅仅是做些小的应用,很多就不需要了;但是有些攻坚技术,别人把公式给你了,你看不懂,也不得行.而且在一些研究领域,比较优秀的文章(特别是一些比较前沿的技术)大多还是英语写的,看不懂,你难不成自己想着把这个技术重新搞出来啊,有能用的还是直接拿来用(拿来主义嘛).最后,我简单谈谈我的一点点想法:不要说你数学差,也不要说你英语不行,这只是借口,数学差你不会学吗,英语不行你不会多读读英语方面的文章把能力锻炼出来吗,计算机这个行业你都敢闯,就这个数学和英语就让你害怕了!?这只是我的个人观点,如果有异议,可以互相交流下.
入门都没入的我 表示时间不多了路还很漫长....:'(:'(

同意{:2_26:}
楼主要淡定。
技术不过关,正在一家公司开发部门累积经验的路过:L,
搞IT的其实基础知识还是很重要的.  软件我不清楚,至少硬件方面我觉得是必须的.因为大多数元件的datasheet都是英文写的.数学就不用说了,在模拟电路里经常要用到.
:D感觉楼主说的有道理  就顶一个
刚接触c语言,鸭梨很大啊
学习学习
楼主要淡定啊{:1_1:}
强烈支持楼主ing……
强烈支持楼主ing……
强烈支持楼主ing……
lz说的不错。
可以用在基础应用上,不过对于加密解密高级领域可能就不适用了
一起加油吧(^_^)Y
只要肯下功夫,什么都是英语、数学。都是浮云!
真是难得给力的帖子啊。
感恩无私的分享与奉献 :)