鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1570|回复: 6

[已解决]小甲鱼零基础python知识点总结(第20课:函数:内嵌函数和闭包)

[复制链接]
发表于 2020-3-30 18:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 永远的渣滓 于 2020-4-8 10:55 编辑

小甲鱼零基础python知识点总结(第20课)

一.在函数中修改全局变量:
在要修改的全局变量前加上 global 再进行修改,如:

def 函数名():
        global 全局变量
        全局变量 = 你想修改的值

即可修改 。

二.内嵌函数(内部函数):
在函数内部再创建一个函数
内嵌函数只能在函数内部被调用

三.闭包:
在一个内部函数中,对在外部作用域的变量进行引用
1.闭包的调用:

变量=外部函数名(外部函数的参数)
变量(内嵌函数的参数)

或者

外部函数名(外部函数的参数)(内嵌函数的参数)

外部函数是内嵌函数的非全局变量的外部变量
2.屏蔽问题的解决:
a.容器类型,将变量变为列表,列表不存在帐里面
b.关键词nonlocal,用法同global
最佳答案
2020-3-31 08:18:59
(来抢首贴的我)

评分

参与人数 3荣誉 +7 鱼币 +7 贡献 +3 收起 理由
拍死人 + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^
乘号 + 1 + 1 鱼C有你更精彩(手动滑稽)
WangJS + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 08:18:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
(来抢首贴的我)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-3 18:29:49 | 显示全部楼层
催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-3 18:59:00 | 显示全部楼层
@永远的渣滓 催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-3 19:44:34 | 显示全部楼层
乘号 发表于 2020-4-3 18:59
@永远的渣滓 催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更催更

现在没时间,你给我弄一篇,要旧版的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-3 19:45:54 | 显示全部楼层
永远的渣滓 发表于 2020-4-3 19:44
现在没时间,你给我弄一篇,要旧版的

算了…………不想看旧版(主要我在上课,八点半下课)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-3 19:55:51 | 显示全部楼层
永远的渣滓 发表于 2020-4-3 19:44
现在没时间,你给我弄一篇,要旧版的

还会拖堂……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-7 12:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表