鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2283|回复: 3

[技术交流] python录屏

[复制链接]
发表于 2020-3-31 11:44:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在市面上有很多录屏软件,但需要付费,并且十分“暴力”
所以,我今天就分享一个录屏的脚本。按Esc键即可退出录制
  1. from PIL import ImageGrab
  2. import numpy as np
  3. import cv2
  4. import datetime
  5. from pynput import keyboard
  6. import threading
  7. flag=False  #停止标志位
  8. def video_record():
  9.     """
  10.     屏幕录制!
  11.     :return:
  12.     """
  13.     name = datetime.datetime.now().strftime('%Y-%m-%d %H-%M-%S') #当前的时间
  14.     p = ImageGrab.grab()  # 获得当前屏幕
  15.     a, b = p.size  # 获得当前屏幕的大小
  16.     fourcc = cv2.VideoWriter_fourcc(*'XVID')  # 编码格式
  17.     video = cv2.VideoWriter('%s.avi'%name, fourcc, 16, (a, b))  # 输出文件命名为test.mp4,帧率为16,可以自己设置
  18.     while True:
  19.         im = ImageGrab.grab()
  20.         imm=cv2.cvtColor(np.array(im), cv2.COLOR_RGB2BGR)#转为opencv的BGR格式
  21.         video.write(imm)
  22.         if flag:
  23.             print("录制结束!")
  24.             break
  25.     video.release()
  26. def on_press(key):
  27.     """
  28.     键盘监听事件!!!
  29.     :param key:
  30.     :return:
  31.     """
  32.     #print(key)
  33.     global flag
  34.     if key == keyboard.Key.esc:
  35.         flag=True
  36.         print("stop monitor!")
  37.         return False  #返回False,键盘监听结束!

  38. if __name__=='__main__':
  39.     th=threading.Thread(target=video_record)
  40.     th.start()
  41.     with keyboard.Listener(on_press=on_press) as listener:
  42.         listener.join()

  43.    
复制代码
这个的帧率最好要16,我的是有一些特殊需求的,这个文件需要运行的话。
要在 cmd 运行以下几句话
PIL 即pollow 的安装命令如下:
pip install pillow
其中cv2的安装是下面这条命令
pip install opencv-python

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 11:46:05 | 显示全部楼层
支持!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 19:47:53 | 显示全部楼层
这个可以啊,挺nb的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 11:11:41 | 显示全部楼层
亲测可用,感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 22:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表