鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3353|回复: 7

[已解决]java 类

[复制链接]
发表于 2020-4-14 17:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
[Java]定义一个圆类(Circle),在类中定义成员变量(圆心的横纵坐标,半径,常量π)、构造方法和普通的成员方法(输出圆心和半径信息的方法,求周长的方法,求面积的方法)。要求对构造方法进行重载,对求面积和周长的方法进行重载。最后要在主类中实例化对象调用相应的方法。  求助
最佳答案
2020-4-14 17:00:25
  1. import java.io.*;
  2. //定义一个圆类(Circle),在类中定义成员变量(圆心的横纵坐标,半径,常量π)
  3. //构造方法和普通的成员方法(输出圆心和半径信息的方法,求周长的方法,求面积的方法
  4. class Circle{
  5.     private double x_axis,y_axis,radius;
  6.     public static double PI = 3.14159;
  7.     Circle(double x,double y,double r){
  8.         x_axis = x;
  9.         y_axis = y;
  10.         radius = r;
  11.     }
  12.     Circle(){
  13.         x_axis = 0;
  14.         y_axis = 0;
  15.         radius = 0;
  16.     }
  17.     public void getInfo(){
  18.         System.out.println("x_axis:"+ x_axis );
  19.         System.out.println("y_axis:" + y_axis );
  20.         System.out.println("radius:" + radius );
  21.     }
  22.     public double getCircum(){
  23.             return 2*PI*radius;
  24.     }
  25.     public double getArea(){
  26.             return PI*radius*radius;
  27.     }
  28. }

  29. class Test6{
  30.     public static void main(String[] args){
  31.         Circle a = new Circle(1,2,3);
  32.         a.getInfo();               
  33.         System.out.println("zhouchang:"+ a.getCircum() );
  34.         System.out.println("mianji:"+ a.getArea() );
  35.         Circle b= new Circle();;
  36.         b.getInfo();
  37.     }
  38. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 17:00:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. import java.io.*;
  2. //定义一个圆类(Circle),在类中定义成员变量(圆心的横纵坐标,半径,常量π)
  3. //构造方法和普通的成员方法(输出圆心和半径信息的方法,求周长的方法,求面积的方法
  4. class Circle{
  5.     private double x_axis,y_axis,radius;
  6.     public static double PI = 3.14159;
  7.     Circle(double x,double y,double r){
  8.         x_axis = x;
  9.         y_axis = y;
  10.         radius = r;
  11.     }
  12.     Circle(){
  13.         x_axis = 0;
  14.         y_axis = 0;
  15.         radius = 0;
  16.     }
  17.     public void getInfo(){
  18.         System.out.println("x_axis:"+ x_axis );
  19.         System.out.println("y_axis:" + y_axis );
  20.         System.out.println("radius:" + radius );
  21.     }
  22.     public double getCircum(){
  23.             return 2*PI*radius;
  24.     }
  25.     public double getArea(){
  26.             return PI*radius*radius;
  27.     }
  28. }

  29. class Test6{
  30.     public static void main(String[] args){
  31.         Circle a = new Circle(1,2,3);
  32.         a.getInfo();               
  33.         System.out.println("zhouchang:"+ a.getCircum() );
  34.         System.out.println("mianji:"+ a.getArea() );
  35.         Circle b= new Circle();;
  36.         b.getInfo();
  37.     }
  38. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 17:07:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
问题属实太简单,代码又太多。如果到晚上没人回答的话,就在电脑上给你敲一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 21:42:47 | 显示全部楼层
已经有人回答了,那就不用我来写了
不过这个对周长和面积还要重载,楼上没写,估计是觉得此要求不科学,你确定没看错题目吗?
不过以防万一我先给你写上好了,反正也是拿楼上代码改改。记得给楼上设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-14 21:45:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 倒戈卸甲 于 2020-4-14 21:47 编辑
  1. import java.io.*;
  2. //定义一个圆类(Circle),在类中定义成员变量(圆心的横纵坐标,半径,常量π)
  3. //构造方法和普通的成员方法(输出圆心和半径信息的方法,求周长的方法,求面积的方法
  4. public class Circle {

  5.     private double center_x_axis, center_y_axis, radius;
  6.     public static double PI = 3.14159;

  7.     //定义面积静态方法
  8.     public static double getArea(double radius){
  9.         return PI * radius * radius;
  10.     }
  11.     //定义周长静态方法
  12.     public static double getCircum(double radius){
  13.         return 2* PI *radius;
  14.     }

  15.     public Circle(double center_x_axis, double center_y_axis, double radius) {
  16.         this.center_x_axis = center_x_axis;
  17.         this.center_y_axis = center_y_axis;
  18.         this.radius = radius;
  19.     }

  20.     public Circle() {
  21.     }

  22.     public double getCenter_x_axis() {
  23.         return center_x_axis;
  24.     }

  25.     public void setCenter_x_axis(double center_x_axis) {
  26.         this.center_x_axis = center_x_axis;
  27.     }

  28.     public double getCenter_y_axis() {
  29.         return center_y_axis;
  30.     }

  31.     public void setCenter_y_axis(double center_y_axis) {
  32.         this.center_y_axis = center_y_axis;
  33.     }

  34.     public double getRadius() {
  35.         return radius;
  36.     }

  37.     public void setRadius(double radius) {
  38.         this.radius = radius;
  39.     }
  40.     //打印圆的信息
  41.     public void getInfo(){
  42.         System.out.println("center_x_axis:"+ center_x_axis );
  43.         System.out.println("center_y_axis:" + center_y_axis);
  44.         System.out.println("radius:" + radius );
  45.     }
  46.     //求圆面积
  47.     public double getArea() {
  48.         return PI * radius * radius;
  49.     }

  50.     //求圆周长
  51.     public double getCircum(){
  52.         return 2*PI*radius;
  53.     }
  54. }

  55. class Test6{
  56.         double r=10;
  57.         double center_x=1;
  58.         double center_y=1;
  59.         
  60.         //使用静态方法求面积和周长
  61.         System.out.println("圆面积:"+Circle.getArea(r));
  62.         System.out.println("圆周长:"+Circle.getCircum(r));

  63.         //创建对象并调用方法
  64.         Circle c1=new Circle(center_x,center_y,r);
  65.         Circle c2=new Circle();
  66.         c2.setRadius(r);

  67.         c1.getInfo();
  68.         System.out.println("c1圆面积:"+c1.getArea());
  69.         System.out.println("c2圆周长:"+c2.getCircum());
  70. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-14 22:08:42 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-14 22:09:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-3 16:20:40 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 10:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表