鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 546|回复: 2

[已解决]晚上努力了一把,在文件操作出现了疑问

[复制链接]
发表于 2020-4-17 23:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题如下,写在代码里了,路过的鱼油看看,本咸鱼就先睡了

  1. #include<fstream>
  2. #include<iostream>

  3. using namespace std;

  4. int main (void)
  5. {
  6.         fstream  fp("hellow.txt",ios::in | ios::app);
  7.        
  8.         if(!fp)
  9.         {
  10.                 cout<<"文件打开失败!"<<endl;
  11.                 return 0;
  12.         }
  13.        
  14.         /*for(int i=0;i<10;i++)   //若不屏蔽掉,后面的输出就执行不了!
  15.         {
  16.                 char j;
  17.                 cin>>j;
  18.                 fp<<j;
  19.         }*/
  20.        
  21.         cout<<"正在打印!"<<endl;
  22.        
  23.         char x;
  24.         while(fp>>x)
  25.         {
  26.                 cout<<x;
  27.         }
  28.         fp<<endl;
  29.         fp.close();
  30.        
  31.         return 0;
  32.        
  33. }
复制代码
最佳答案
2020-4-18 01:21:18
你这边输入完成后,没把文件指针设到开头
所以会失败
这边输入完后,将文件指针设到开头,开始读取,以下是代码:在你23行的位置加了一行代码,将文件指针设到开头即可


  1. #include<fstream>
  2. #include<iostream>

  3. using namespace std;

  4. int main(void)
  5. {
  6.     fstream  fp("hellow.txt", ios::in | ios::app);

  7.     if (!fp)
  8.     {
  9.         cout << "文件打开失败!" << endl;
  10.         return 0;
  11.     }

  12.     for(int i=0;i<10;i++)   //若不屏蔽掉,后面的输出就执行不了!
  13.     {
  14.             char j;
  15.             cin>>j;
  16.             fp<<j;
  17.     }

  18.     fp.seekg(ios::beg);

  19.     cout << "正在打印!" << endl;

  20.     char x;
  21.     while (fp >> x)
  22.     {
  23.         cout << x;
  24.     }
  25.     fp << endl;
  26.     fp.close();

  27.     return 0;

  28. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-18 01:21:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你这边输入完成后,没把文件指针设到开头
所以会失败
这边输入完后,将文件指针设到开头,开始读取,以下是代码:在你23行的位置加了一行代码,将文件指针设到开头即可


  1. #include<fstream>
  2. #include<iostream>

  3. using namespace std;

  4. int main(void)
  5. {
  6.     fstream  fp("hellow.txt", ios::in | ios::app);

  7.     if (!fp)
  8.     {
  9.         cout << "文件打开失败!" << endl;
  10.         return 0;
  11.     }

  12.     for(int i=0;i<10;i++)   //若不屏蔽掉,后面的输出就执行不了!
  13.     {
  14.             char j;
  15.             cin>>j;
  16.             fp<<j;
  17.     }

  18.     fp.seekg(ios::beg);

  19.     cout << "正在打印!" << endl;

  20.     char x;
  21.     while (fp >> x)
  22.     {
  23.         cout << x;
  24.     }
  25.     fp << endl;
  26.     fp.close();

  27.     return 0;

  28. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-18 17:50:21 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 21:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表