鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1071|回复: 1

[技术交流] C++刷leetcode(537. 复数乘法)【scanf】

[复制链接]
发表于 2020-4-20 20:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 糖逗 于 2020-4-20 20:20 编辑

题目描述:
  1. 给定两个表示复数的字符串。

  2. 返回表示它们乘积的字符串。注意,根据定义 i2 = -1 。

  3. 示例 1:

  4. 输入: "1+1i", "1+1i"
  5. 输出: "0+2i"
  6. 解释: (1 + i) * (1 + i) = 1 + i2 + 2 * i = 2i ,你需要将它转换为 0+2i 的形式。
  7. 示例 2:

  8. 输入: "1+-1i", "1+-1i"
  9. 输出: "0+-2i"
  10. 解释: (1 - i) * (1 - i) = 1 + i2 - 2 * i = -2i ,你需要将它转换为 0+-2i 的形式。
  11. 注意:

  12. 输入字符串不包含额外的空格。
  13. 输入字符串将以 a+bi 的形式给出,其中整数 a 和 b 的范围均在 [-100, 100] 之间。输出也应当符合这种形式。
  14. 通过次数5,063提交次数

  15. 来源:力扣(LeetCode)
  16. 链接:https://leetcode-cn.com/problems/complex-number-multiplication
  17. 著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。
复制代码



  1. string complexNumberMultiply(string a, string b) {
  2.         int a1=0,b1=0,a2=0,b2=0, resa, resb;
  3.         sscanf(a.c_str(), "%d+%di", &a1, &b1);
  4.         sscanf(b.c_str(), "%d+%di", &a2, &b2);
  5.         resa = (a1*a2) + (b1)*(b2)*(-1);
  6.         resb = (a1*b2) + (a2*b1);

  7.         string res = to_string(resa) + "+" + to_string(resb)+"i";
  8.         return res;

  9.     }
复制代码





注意事项:
1.这道题考察读数问题。
2.scanf参考链接:https://blog.csdn.net/jeffasd/article/details/80705487
https://blog.csdn.net/yanerhao/article/details/47319943

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-20 20:20:24 | 显示全部楼层
正则化应该好好学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表