鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 19262|回复: 83

[已解决]小白Python练习册(2)【鱼币福利】

[复制链接]
发表于 2020-4-22 11:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 WangJS 于 2020-4-22 13:05 编辑

今天的题目很简单
使用whlie循环打印出1~50不是3的倍数的数

下面是效果

批注 2020-04-22 112028.jpg



回复查看参考答案:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


最佳答案会给第一个答上来的人哦


如果有收获,别忘了评分!

喜欢别忘了.gif
最佳答案
2020-4-22 11:30:35
本帖最后由 冰河星云 于 2020-4-22 11:32 编辑
"""输出1~50不是3的倍数的数"""


n = 1

while n <= 50:
    if n % 3 != 0:
        print(n)
    
    n += 1

评分

参与人数 1荣誉 +3 贡献 +3 收起 理由
冰河星云 + 3 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 11:30:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 冰河星云 于 2020-4-22 11:32 编辑
"""输出1~50不是3的倍数的数"""


n = 1

while n <= 50:
    if n % 3 != 0:
        print(n)
    
    n += 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 12:02:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 yexing 于 2020-4-22 12:07 编辑

2行Ok,不过用的是for循环
for i in [i for i in range(1, 51) if i%3]:
    print(i)

甚至还可以浓缩成一行
for i in [i for i in range(1, 51) if i%3]: print(i)

评分

参与人数 1鱼币 +3 贡献 +1 收起 理由
WangJS + 3 + 1 大佬啊,手动滑稽

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 12:06:40 | 显示全部楼层
i = 0
while i <= 50;
  
i = 0
while i <=50:
    i = i+1
    if i%3!=0:
        print(i)
    else:
        i = i+1
i = i+1

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
WangJS + 2 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 12:10:51 | 显示全部楼层
num=1
while num<= 50:
    if num%3!=0:
        print(num)
    num+=1

评分

参与人数 1鱼币 +3 贡献 +1 收起 理由
WangJS + 3 + 1 不错,可以的

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 12:11:23 | 显示全部楼层

批注 2020-04-22 121039.jpg

是我哪里搞错了么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 12:19:05 | 显示全部楼层
i=i+1
i = 0
while i <=50:
    if i%3!=0:
        print(i)
        i = i+1
    else:
        i = i+1
搞错地方了 sorry

评分

参与人数 1鱼币 +3 贡献 +1 收起 理由
WangJS + 3 + 1 正确&amp;amp;#10004;

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 12:20:55 | 显示全部楼层
WangJS 发表于 2020-4-22 12:11
是我哪里搞错了么?

哈哈哈 ,我搞错了 i =i+1 放错地方了! 改的重新发了,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 12:22:18 | 显示全部楼层
a230022 发表于 2020-4-22 12:19
i=i+1搞错地方了 sorry

&amp;#10004;
我给你的评分里面有段这个,这个是个对勾,鱼C论坛一发系统的表情就会变成这个,
我也没办法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 12:27:47 | 显示全部楼层
WangJS 发表于 2020-4-22 12:22
&amp;#10004;
我给你的评分里面有段这个,这个是个对勾,鱼C论坛一发系统的表情就会变成这个,
...

3行搞定
def b3():
        for i in range(1, 50+1):
                if i%3 != 0:
                        print(i)

评分

参与人数 1鱼币 +3 贡献 +1 收起 理由
WangJS + 3 + 1 记得看明天的哟

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 12:40:09 | 显示全部楼层

你运行函数还需要一行吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 12:55:23 | 显示全部楼层
过于简单
print('\n'.join(str(i) for i in range(1, 51) if i % 3))

评分

参与人数 1鱼币 +3 贡献 +1 收起 理由
WangJS + 3 + 1 欢迎大佬

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 14:47:13 | 显示全部楼层
我想看答案

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
WangJS + 1 + 1 + 1 昨天刚注册的新鱼油欸,加油学哈

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 15:24:34 | 显示全部楼层
print("___________2020年4月22日___________")

i = 0

while i < 51:
    if i%3 ==0:
        pass
    else:
        print (i)
    i += 1
   

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +2 收起 理由
WangJS + 1 + 2 鱼币就剩两个了,给你一个荣誉吧

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 22:38:59 | 显示全部楼层
print('----使用whlie循环打印出1~50不是3的倍数的数------')
s = 0
while s <50:
    if s % 3 != 0:
        print(s)
    s = s + 1
print()
print('----------------------')

评分

参与人数 1荣誉 +4 贡献 +1 收起 理由
WangJS + 4 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 22:46:01 | 显示全部楼层
新手入门,请解释,看不明白此段代码  print('\n'.join(str(i) for i in range(1, 51) if i % 3))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 22:58:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
想不出来 学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-23 16:41:53 | 显示全部楼层
guenji 发表于 2020-4-22 22:46
新手入门,请解释,看不明白此段代码  print('\n'.join(str(i) for i in range(1, 51) if i % 3))

\n 是换行符
join 的作用是将前面的东西插入到参数的每一个项中间
for i in range(1, 51) if i % 3 是生成一串不是三的倍数的数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-24 11:36:21 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-25 14:21:43 | 显示全部楼层
number = 0
while number <= 50:
        if number % 3 != 0:
                print(number)

        number = number + 1

评分

参与人数 1鱼币 +3 贡献 +1 收起 理由
WangJS + 3 + 1 GOOD

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 11:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表