鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2728|回复: 23

[作品展示] 【爬虫初体验】爬取免费IP代理~

[复制链接]
发表于 2020-4-22 13:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Twilight6 于 2020-4-22 13:55 编辑

看小甲鱼课程爬IP,我就模仿着他写了~~
第一次写爬虫,嘿嘿~~~
爬成功了!虽然现在还是非常基础,不过还是感觉很有成就感!


顺便弱弱的问下,课后作业到53讲之后怎么没得了?




  1. from urllib.request import Request,urlopen
  2. import re

  3. headers = {'User-Agent':"Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.8; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0"}
  4. # 访问页面

  5. def open_url(url):

  6.     request = Request(url,headers=headers)
  7.     response = urlopen(request)
  8.     html = response.read().decode()

  9.     return html

  10. # 获取IP地址
  11. def get_ip_data(html):

  12.     ip_list = re.findall(r'(\d+\.\d+\.\d+\.\d+)',html)
  13.     ip_port = re.findall(r'<td data-title="PORT">(\d+)</td>',html)
  14.     ip_type = re.findall(r'<td data-title="类型">(\w+)</td>',html)
  15.     ip_anonymous_degrees = re.findall(r'<td data-title="匿名度">(.+)</td>',html)
  16.     ip_final_time = re.findall(r'<td data-title="最后验证时间">(.+)</td>',html)

  17.     for i in range(len(ip_list)):
  18.         print('IP:{0:^15}|PORT:{1:^10}|类型:{2:^10}|匿名度:{3:^10}|最后验证时间:{4:^25}|'.format(ip_list[i],ip_port[i],ip_type[i],ip_anonymous_degrees[i],ip_final_time[i]))

  19. if __name__=='__main__':
  20.     url = 'https://www.kuaidaili.com/free/'
  21.     get_ip_data(open_url(url))
复制代码

Victory

Victory

评分

参与人数 3荣誉 +10 鱼币 +5 贡献 +5 收起 理由
温木zou + 5 + 5 + 3
Pythonnewers + 1 这次没有手滑
Xiaolo66 + 5 -1 + 2 这是用的什么软件写的代码

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 13:39:21 | 显示全部楼层
是的,53讲后面就没了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 13:42:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我也纳闷为什么53讲之后没了,虽然我才看到20多讲哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 13:44:27 | 显示全部楼层
不错啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 13:54:04 | 显示全部楼层
对,53之后确实没了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 13:56:25 | 显示全部楼层

谢谢谷粒~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 13:56:56 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-22 13:39
是的,53讲后面就没了

那之后一半的视频拿什么锻炼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 14:00:18 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-4-22 13:56
那之后一半的视频拿什么锻炼

自己写呗
不能光靠着课后作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-22 15:14:38 | 显示全部楼层
优秀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 15:54:51 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-22 14:00
自己写呗
不能光靠着课后作业

好趴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 15:55:46 | 显示全部楼层

(得意的尾巴翘贼高)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-22 15:58:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 Twilight6 于 2020-4-22 16:18 编辑
Twilight6 发表于 2020-4-22 15:55
(得意的尾巴翘贼高)



@Xiaolo66

用PyCharm   ——》》》搓我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-17 22:30:59 | 显示全部楼层
不错,可以加个采集下一页,所有页面,然后保存txt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-19 21:01:34 | 显示全部楼层
大佬nb啊,不过说实在的,这个Pytharm(看着楼主好像是用的这个)不是非常好用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-19 21:07:27 | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2020-5-19 21:01
大佬nb啊,不过说实在的,这个Pytharm(看着楼主好像是用的这个)不是非常好用


Pycharm 适合做大项目,也是python最火的编译器之一,初学者用不习惯,掌握了一定技巧就很非常好用了~(我一开始就是用PyCharm,现在跳不出这个坑了)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-19 21:08:34 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-19 21:07
Pycharm 适合做大项目,初学者用不习惯,掌握了一定技巧就很非常好用了~

我也用过,主要是做web,py在哪总是不好操作,容易混了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-19 21:09:46 | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2020-5-19 21:08
我也用过,主要是做web,py在哪总是不好操作,容易混了

web 我不怎么清楚,没学哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-19 21:11:54 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-19 21:09
web 我不怎么清楚,没学哈哈

哈~大佬们还是对这种相应类的语言感兴趣~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-19 21:12:55 | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2020-5-19 21:11
哈~大佬们还是对这种相应类的语言感兴趣~~~

我现在只会Python的皮毛,其他语言一窍不通
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-19 21:14:48 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-19 21:12
我现在只会Python的皮毛,其他语言一窍不通

大佬目前对py的学习程度,教导我是没问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 13:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表