鱼C论坛

学完谭浩强的书后该学什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师好,我是一名已离校多年的非计算机专业大学生,上大学时只是学过pascal,一直对编程较为感兴趣,由于诸多原因未能好好学习(都是借口,大家可别鄙视我噢!!),由于现在闲暇时间较多,想重新开始学习,也谈不上以后朝什么方向发展,目前只想会编一些简单的小程序即可,比如在windowsg下运行的闹钟计算器这些小程序等等。刚刚自学完谭浩强的C程序设计,书上的题目基本上都做完了,觉得书上的知识应该基本掌握了,接下来不知道该学什么了,在论坛里看到有人用C语言编了 贪吃蛇,俄罗斯方块等游戏,还有其它的一些应用程序,我很困惑,这是怎么编出来的?我应该学习哪些方面的知识才能达到这一步呢?请各位老师能不能告知,最好是推荐 一些教材,以及学习的先后顺序。谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
对于俄罗斯方块,贪吃蛇,你可以去看看《C语言也能干大事》那里面有讲解。在我们论坛的资源板块里面有下载。
至于谭浩强老师的《C程序设计》学完后,其实基础还是不够的。我推荐你看看《C primer plus》或者《The C programming language》这两本书,特别是第一本,把C语言里面的细节问题讲的很透彻。
如果楼主还喜欢钻研C语言,可以去看看《C 缺陷和陷阱》《C 专家编程》《C 和指针》
这些都是很不错的书。
楼主要记得,不要那么轻易的放弃了,学编程的路虽然很枯燥,但当自己编写出一个再小的程序的时候,那个激动的心情不是别人可以了解的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我也是有这个问题.
关注:(关注:(关注:(
学习了,我也是在自学呢
我想问一下 CS:IP 那个IP有最大值吗 ?有,是多少呢?
谢谢版主,我会坚持的,有问题再请教。
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}