鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: qiuyouzhi

[技术交流] 第65讲:GUI的终极选择:Tkinter1 | 课后作业与答案

[复制链接]
 楼主| 发表于 2020-4-27 11:34:10 | 显示全部楼层
wuqramy 发表于 2020-4-27 11:31
我搞我搞
我还能搞5个

冷静一哈
zltzlt好像搞完了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 11:34:39 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-4-27 11:34
冷静一哈
zltzlt好像搞完了

就叫他加我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 11:35:47 | 显示全部楼层
我记得小甲鱼最经典的一句:
请写下这一节课你学习到的内容:格式不限,回忆并复述是加强记忆的好方式!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 11:44:45 | 显示全部楼层
wuqramy 发表于 2020-4-27 11:31
我搞我搞
我还能搞5个

沉迷刷题,无法自拔
我的淘专辑 -> https://fishc.com.cn/forum.php?m ... =view&ctid=1611
偶尔刷刷题,权当课后作业吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 12:03:20 | 显示全部楼层


说实话,他要点鱼币不过分。。。

生产机器还需要电源,人家辛辛苦苦写的帖子怎么就不能收了

白嫖,嫖的太理直气壮了你

正好想练Tkinter我先买为敬

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
qiuyouzhi + 5 + 5 + 3 谢谢支持!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 12:32:33 | 显示全部楼层
开始付费!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 13:04:54 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-4-27 12:03
说实话,他要点鱼币不过分。。。

生产机器还需要电源,人家辛辛苦苦写的帖子怎么就不能收了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 13:08:32 | 显示全部楼层
# 测试题:
# 1 : 用Tk()实例化对象创建个顶级窗口
# 2 : mainloop就进入到事件(消息)循环,一旦检测到事件,就刷新组件。
# 3 : Label组件,用于在屏幕上显示图片或文本
# 4 : Frame组件,是构造一个框架
# 5 : pack()用于自动调整组件的尺寸、位置、大小
# 动动手:
from tkinter import *

def say_hey():
    global count
    if count :
        v1.set('Hello Python!')
        v2.set('Hi,Python~')
        count -=  1
    else:
        v1.set('Hello FishC!')
        v2.set('Hi,FishC~')
        count += 1

root = Tk()
root.title('Hello world ')
frame = Frame(root)

v1 = StringVar();v2=StringVar()
v1.set('Hello World!')
v2.set('Hi,Word~')

count = 0
Label(frame,
      textvariable = v1,
      fg = 'white',bg = 'black',
      font=('迷你简菱心',30),
      height=10,width=15
      ).pack(fill = X)
Button(frame,
       textvariable=v2,
       fg = 'white',bg='black',
       font=('迷你简菱心'),
       command=say_hey
       ).pack(fill = X)

frame.pack()
mainloop()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 13:10:32 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 17:48:08 | 显示全部楼层

拉我进那个淘帖吧
QYZ同意了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 18:04:14 | 显示全部楼层
wuqramy 发表于 2020-4-27 17:48
拉我进那个淘帖吧
QYZ同意了

已经拉了,出课后作业记得弄好排版,而且答案不能过于简略
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 18:12:07 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-4-27 18:04
已经拉了,出课后作业记得弄好排版,而且答案不能过于简略

嗯嗯 明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-4 13:39:10 | 显示全部楼层
动动手:
import tkinter as tk
def say_hi():
    print('Hello!')
app = tk.Tk()
app.title('HOMEWORK1')
theLabel = tk.Label(app,text = 'Hello World!')
theLabel.pack()
frame = tk.Frame(app)
frame.pack(padx = 10,pady = 10)
hi_there = tk.Button(frame,text = '点我点我',command = say_hi)
hi_there.pack()
app.mainloop()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-15 11:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表