鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 712|回复: 3

[已解决]编译器遇到点问题,没办法下手。

[复制链接]
发表于 2020-4-28 01:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
算是查漏补缺吧,学习过程中遇到点问题,但又不知道是哪方面的知识。


  1. #include<stdio.h>
  2. int number(int n)
  3. {
  4.         int test[1000] = { 0 }, i;
  5.         for (i = 0; i<n; i++)
  6.         {
  7.                 test[0] = 1;

  8.                 test[i] = i + 1;
  9.         }
  10.         //for (i = 0; i<n; i++)
  11.         //        printf("%i\n", test[i]);
  12.         return test;
  13. }
  14. int main()
  15. {
  16.         //int number[] = { 0,2,4,3,2,6,5,2,4,6,7,5,7 };
  17.         int i;
  18.         int n;
  19.         int j;
  20.         scanf_s("%d", &n);
  21.         int *p = number(n);
  22.         for ( i = 1; i < n; i++)
  23.         {
  24.                 for ( j = 2; j <= i; j++)
  25.                 {
  26.                         if (*(p+i)%j==0)
  27.                         {
  28.                                 break;
  29.                         }
  30.                         if (*(p + i) == (j+1))
  31.                         {
  32.                                 printf("%d\n", *(p + i));
  33.                                 break;
  34.                         }
  35.                 }
  36.                
  37.         }
  38. }
复制代码


遇到的警告是C4047,C4172,想研究一下怎么去掉警告,但无从下手。


还有就是我打印素数的时候中间断了,用的VS2013.

727
733
739
743
811
823
823
3
887
,743和811之间还有素数的,但是他不打印,还有就是不知道为什么下面有个3
最佳答案
2020-4-28 09:30:14
这不是编译器的问题,是你的程序有问题。
number函数返回的是一个局部变量,当number函数结束的时候,test就被回收释放了。所以指针p指向的对应单元很有可能已经不再是你在number函数中的赋值了。
再者,你的number函数的返回类型也不对啊。应该是返回int*
在你的程序基础上帮你修改了
  1. #include<stdio.h>
  2. int* number(int n)
  3. {
  4.         static int test[1000] = { 0 };
  5.         int i;
  6.         for (i = 0; i<n; i++)
  7.         {
  8.                 test[i] = i + 1;
  9.         }
  10.         //for (i = 0; i<n; i++)
  11.         //        printf("%i  ", test[i]);
  12.         return test;
  13. }
  14. int main()
  15. {
  16.         //int number[] = { 0,2,4,3,2,6,5,2,4,6,7,5,7 };
  17.         int i;
  18.         int n;
  19.         int j;
  20.         scanf_s("%d", &n);
  21.         int *p = number(n);
  22.         for ( i = 1; i < n; i++)
  23.         {
  24.                 for ( j = 2; j <= i; j++)
  25.                 {
  26.                         if (*(p+i)%j==0)
  27.                         {
  28.                                 break;
  29.                         }
  30.                         if (*(p + i) == (j+1))
  31.                         {
  32.                                 printf("%d\n", *(p + i));
  33.                                 break;
  34.                         }
  35.                 }
  36.                
  37.         }
  38. }
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-28 01:31:12 | 显示全部楼层
代码是输入n,打印0到n之间的素数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-28 07:44:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 永恒的蓝色梦想 于 2020-4-28 07:48 编辑

返回值写int*,再把test变成static就可以了
  1. #include<stdio.h>
  2. int* number(int n)
  3. {
  4.         static int test[1000] = { 0 };
  5.         for (int i = 0; i < n; i++)
  6.         {
  7.                 test[0] = 1;

  8.                 test[i] = i + 1;
  9.         }
  10.         return test;
  11. }
  12. int main()
  13. {
  14.         int i;
  15.         int n;
  16.         int j;
  17.         scanf_s("%d", &n);
  18.         int* p = number(n);
  19.         for (i = 1; i < n; i++)
  20.         {
  21.                 for (j = 2; j <= i; j++)
  22.                 {
  23.                         if (*(p + i) % j == 0)
  24.                         {
  25.                                 break;
  26.                         }
  27.                         if (*(p + i) == (j + 1))
  28.                         {
  29.                                 printf("%d\n", *(p + i));
  30.                                 break;
  31.                         }
  32.                 }

  33.         }
  34. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-28 09:30:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这不是编译器的问题,是你的程序有问题。
number函数返回的是一个局部变量,当number函数结束的时候,test就被回收释放了。所以指针p指向的对应单元很有可能已经不再是你在number函数中的赋值了。
再者,你的number函数的返回类型也不对啊。应该是返回int*
在你的程序基础上帮你修改了
  1. #include<stdio.h>
  2. int* number(int n)
  3. {
  4.         static int test[1000] = { 0 };
  5.         int i;
  6.         for (i = 0; i<n; i++)
  7.         {
  8.                 test[i] = i + 1;
  9.         }
  10.         //for (i = 0; i<n; i++)
  11.         //        printf("%i  ", test[i]);
  12.         return test;
  13. }
  14. int main()
  15. {
  16.         //int number[] = { 0,2,4,3,2,6,5,2,4,6,7,5,7 };
  17.         int i;
  18.         int n;
  19.         int j;
  20.         scanf_s("%d", &n);
  21.         int *p = number(n);
  22.         for ( i = 1; i < n; i++)
  23.         {
  24.                 for ( j = 2; j <= i; j++)
  25.                 {
  26.                         if (*(p+i)%j==0)
  27.                         {
  28.                                 break;
  29.                         }
  30.                         if (*(p + i) == (j+1))
  31.                         {
  32.                                 printf("%d\n", *(p + i));
  33.                                 break;
  34.                         }
  35.                 }
  36.                
  37.         }
  38. }
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 03:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表