鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 599|回复: 12

[已解决]这题是不是答案错了?

[复制链接]
发表于 2020-4-29 15:34:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
switch语句不用带分号,所以D是错误的,那么是选A吗?
最佳答案
2020-4-29 15:53:17
本帖最后由 sunrise085 于 2020-4-29 15:58 编辑

A的错误在于switch后面的条件不能是浮点数
B的错误在于case常量后没有冒号
C正确,case后面可以是常量或常量表达式,default也不一定在最后
D的错误在于switch后有个分号
批注 2020-04-29 153334.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:49:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我看哪个都不咋对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:51:40 | 显示全部楼层
选 C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:53:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2020-4-29 15:51
选 C

木有break
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:53:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 sunrise085 于 2020-4-29 15:58 编辑

A的错误在于switch后面的条件不能是浮点数
B的错误在于case常量后没有冒号
C正确,case后面可以是常量或常量表达式,default也不一定在最后
D的错误在于switch后有个分号

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +3 贡献 +1 收起 理由
deng_o3o + 1 + 3 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:57:06 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(void) {
  3.     int b = 1;
  4.     switch(b) {
  5.         case 1: printf("1\n");
  6.         default: printf("d\n");
  7.         case 1 + 2: printf("3\n");
  8.     }
  9.     return 0;
  10. }
复制代码

  1.         .file        "main.c"
  2.         .text
  3.         .def        __main;        .scl        2;        .type        32;        .endef
  4.         .section .rdata,"dr"
  5. .LC0:
  6.         .ascii "1\0"
  7. .LC1:
  8.         .ascii "d\0"
  9. .LC2:
  10.         .ascii "3\0"
  11.         .text
  12.         .globl        main
  13.         .def        main;        .scl        2;        .type        32;        .endef
  14.         .seh_proc        main
  15. main:
  16.         pushq        %rbp
  17.         .seh_pushreg        %rbp
  18.         movq        %rsp, %rbp
  19.         .seh_setframe        %rbp, 0
  20.         subq        $48, %rsp
  21.         .seh_stackalloc        48
  22.         .seh_endprologue
  23.         call        __main
  24.         movl        $1, -4(%rbp)
  25.         movl        -4(%rbp), %eax
  26.         cmpl        $1, %eax
  27.         je        .L3
  28.         cmpl        $3, %eax
  29.         je        .L4
  30.         jmp        .L2
  31. .L3:
  32.         leaq        .LC0(%rip), %rcx
  33.         call        puts
  34. .L2:
  35.         leaq        .LC1(%rip), %rcx
  36.         call        puts
  37. .L4:
  38.         leaq        .LC2(%rip), %rcx
  39.         call        puts
  40.         movl        $0, %eax
  41.         addq        $48, %rsp
  42.         popq        %rbp
  43.         ret
  44.         .seh_endproc
  45.         .ident        "GCC: (GNU) 7.4.0"
  46.         .def        puts;        .scl        2;        .type        32;        .endef
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:57:39 | 显示全部楼层

可以没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 15:58:54 | 显示全部楼层
sunrise085 发表于 2020-4-29 15:53
A的错误在于switch后面的条件不能是浮点数
B的错误在于case常量后没有冒号
C的错误在于case后面有个表达 ...

C的错误在于case后面有个表达式,case后面只能是常量不能是表达式

可以是常量表达式,在编译阶段计算 1 + 2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 16:00:12 | 显示全部楼层

break不是必须的。那不是语法错误,只是有时没有break,会得不到预期结果而已。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 16:01:34 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2020-4-29 15:58
C的错误在于case后面有个表达式,case后面只能是常量不能是表达式

可以是常量表达式,在编译阶段计算  ...

哈哈,你发晚了。我早就修改啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 16:01:56 | 显示全部楼层
sunrise085 发表于 2020-4-29 16:01
哈哈,你发晚了。我早就修改啦!

^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 16:04:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
sunrise085 发表于 2020-4-29 16:00
break不是必须的。那不是语法错误,只是有时没有break,会得不到预期结果而已。

题出的有毛病
合法表达式,意思就是能编译过就OK
那不在扯吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-29 16:07:55 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2020-4-29 16:04
题出的有毛病
合法表达式,意思就是能编译过就OK
那不在扯吗

对呀,合法就是能通过编译就行
ABD都通过不了编译的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表