鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2969|回复: 3

[汇编作业] 监测点2.1

[复制链接]
发表于 2020-5-4 06:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. mov ax,62627        AX=F4A3H
  2. mov ah,31H                AX=31A3H
  3. mov al,23H                AX=3123H
  4. add ax,ax                AX=6246H
  5. mov bx,826CH        BX=826CH
  6. mov cx,ax                CX=6246H
  7. mov ax,bx                AX=826CH
  8. add ax,bx                AX=04D8H
  9. mov al,bh                AX=0482H
  10. mov ah,bl                AX=6C82H
  11. add ah,ah                AX=D882H
  12. add al,6                AX=D888H
  13. add al,al                AX=D810H
  14. mov ax,cx                AX=6246H

  15. mov ax,2        ax=2
  16. add ax,ax        ax=ax+ax=2+2=4
  17. add ax,ax        ax=ax+ax=4+4=8
  18. add ax,ax        ax=ax+ax=8+8=16
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 16:09:59 | 显示全部楼层
wonderful
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-28 14:11:10 | 显示全部楼层
  1. //检测点2.1
  2. //(1)写出每条汇编指令执行后相关寄存器中的值。
  3. int main()
  4. {
  5.         __asm {
  6.                 xor eax, eax
  7.                 xor ebx, ebx
  8.                 xor ecx, ecx
  9.                 xor edx, edx                        //AX=0000H;BX=0000H;CX=0000H;DX=0000H
  10.                 mov ax, 62627                        //AX=F4A3H
  11.                 mov ah, 31h                                //AX=31A3H
  12.                 mov al,23h                                //AX=3123H
  13.                 add ax,ax                                //AX=6246H
  14.                 mov bx,826ch                        //BX=826CH
  15.                 mov cx,ax                                //CX=6246H
  16.                 mov ax,bx                                //AX=826CH
  17.                 add ax,bx                                //AX=04D8H
  18.                 mov al,bh                                //AX=0482H
  19.                 mov ah,bl                                //AX=6C82H
  20.                 add ah,ah                                //AX=D882H
  21.                 add al,6                                //AX=D888H
  22.                 add al,al                                //AX=D810H
  23.                 mov ax,cx                                //AX=6246H
  24.         }
  25.         return 0;
  26. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-28 14:12:05 | 显示全部楼层
  1. //检测点2.1
  2. //(2):只能使用目前学过的汇编指令,最多使用4条指令,编程计算2的4次方。
  3. int main()
  4. {
  5.         __asm {
  6.                 XOR EAX,EAX                        //AX=0000H
  7.                 mov ax,2                        //AX=0002H
  8.                 add ax,ax                        //AX=0004H
  9.                 add ax,ax                        //AX=0008H
  10.                 add ax,ax                        //AX=0010H
  11.         }
  12.         return 0;
  13. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 20:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表