鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3716|回复: 30

[已解决]小白Python练习册(15)【鱼币福利】

[复制链接]
发表于 2020-5-5 23:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 WangJS 于 2020-5-6 21:14 编辑

又是出题晚了的一天
今天的题目和明天的是连着的
下个帖子:[传送门]


开始出题:



今天是一个密码加密的题目

要求:
输入一个六位(非0)数字的密码
把输入的密码转换成列表的形式,命名为old_password
然后新建一个空列表,new_password

new_password格式:

第一位:变成old_password的第四位
第二位:变成old_password的第六位
第三位:变成old_password的第一位和第六位的积
第四位:变成old_password的第一位
第五位:变成old_password的三六位的积
第六位:不变

您要翻译密码还是加密密码(翻译/加密):加密
请输入您要加密的密码(六位数字):123456

加密前的密码是: [1, 2, 3, 4, 5, 6]
加密后是: [4, 6, 6, 1, 18, 6]
您要翻译密码还是加密密码(翻译/加密):加密
请输入您要加密的密码(六位数字):121212

加密前的密码是: [1, 2, 1, 2, 1, 2]
加密后是: [2, 2, 2, 1, 2, 2]

(明天是翻译这个密码哟


回复查看参考答案啊:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


如果喜欢,别忘了评分订阅哟(传送门)!
喜欢别忘了.gif 145241r1h8zhke8yry830p.gif
最佳答案
2020-5-5 23:51:04
  1. def practice15():
  2.     kl=input('您要翻译密码还是加密密码(翻译/加密):')
  3.     if kl == '加密':
  4.         num=input('请输入您要加密的密码(六位数字):')
  5.         print('加密前的密码是:',list(map(int,list(num))))
  6.         print('加密后是: ',[int(num[3]),int(num[5]),int(num[0])*int(num[5]),int(num[0]),int(num[2])*int(num[5]),int(num[-1])])

  7. practice15()
复制代码

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-5 23:46:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

占~


ps:传送门和谐了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-5 23:49:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

鱼币~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-5 23:51:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +2 鱼币

  1. def practice15():
  2.     kl=input('您要翻译密码还是加密密码(翻译/加密):')
  3.     if kl == '加密':
  4.         num=input('请输入您要加密的密码(六位数字):')
  5.         print('加密前的密码是:',list(map(int,list(num))))
  6.         print('加密后是: ',[int(num[3]),int(num[5]),int(num[0])*int(num[5]),int(num[0]),int(num[2])*int(num[5]),int(num[-1])])

  7. practice15()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 06:40:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

太厉害辽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 08:31:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

  1. >>> def f(pwd):
  2.         old_p = list(map(int, str(pwd)))
  3.         new_p = [old_p[3], old_p[5], old_p[0] * old_p[5], old_p[0], old_p[2] * old_p[5], old_p[5]]
  4.         return new_p

  5. >>> f(123456)
  6. [4, 6, 6, 1, 18, 6]
  7. >>> f(121212)
  8. [2, 2, 2, 1, 2, 2]
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 08:31:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

可能……你没有加淘帖……(我加了)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 08:49:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

def practice15():
    kl=input('您要翻译密码还是加密密码(翻译/加密):')
    if kl == '加密':
        num=input('请输入您要加密的密码(六位数字):')
        print('加密前的密码是:',list(map(int,list(num))))
        print('加密后是: ',[int(num[3]),int(num[5]),int(num[0])*int(num[5]),int(num[0]),int(num[2])*int(num[5]),int(num[-1])])

practice15()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 09:00:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 09:10:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

哇瑟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 09:19:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 11:27:42 | 显示全部楼层
这个密码加密后是回不去的,因为原密码的第二位和第五位丢失了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-6 11:57:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 WangJS 于 2020-5-6 12:16 编辑
sunrise085 发表于 2020-5-6 11:27
这个密码加密后是回不去的,因为原密码的第二位和第五位丢失了


现在改题来得及么

其实这样就行了

第一位:变成old_password的第四位
第二位:变成old_password的第六位
第三位:变成old_password的第一位和第六位的积
第四位:变成old_password的第三位
第五位:变成old_password的二六位的积
第六位:变成old_password的第五位
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 13:04:14 | 显示全部楼层
  1. password=input('请输入一个六位数的密码:')
  2. choice=input('您是要翻译密码还是加密密码(翻译/加密):')

  3. old_password=password
  4. if choice=='加密':
  5.     new_password=[int(old_password[3]),int(old_password[5]),int(old_password[0])*int(old_password[5]),int(old_password[0]),int(old_password[2])*int(old_password[5])]


  6. print('加密前密码是:',old_password)
  7. print('加密后密码是:',new_password)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-6 13:55:24 | 显示全部楼层
def practice():
    pr = input("你选择加密/解密:")
    if pr == '加密':
        num = input("输入6位数密码:")
        print('加密前:',list(map(int,list(num))))
        print('加密后:',[int(num[3]),int(num[5]),[int(num[0])*int(num[5])],int(num[0]),[int(num[2])*int(num[5])],int(num[5])])

practice()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 17:05:32 | 显示全部楼层
#-*-encoding:utf-8-*-
def input_pass():
    while True:
        n = 0
        password = input('Please input your digital code:')
        if len(password) != 6:
            print('密码必须为6位整数!')
        else:
            break
    old_password = list(password)
    for i in old_password:
        old_password[n] = int(i)
        n += 1
    return old_password
def locker_pass():
    old_password = input_pass()   
    new_password = []
    new_password.append(old_password[3])
    new_password.append(old_password[-1])
    new_password.append(old_password[0] * old_password[-1])
    new_password.append(old_password[0])
    new_password.append(old_password[2] * old_password[-1])
    new_password.append(old_password[-1])
    print(new_password)
locker_pass()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 22:58:28 | 显示全部楼层
  1. password = input('输入一个六位(非0)数字的密码:')
  2. old_password = []

  3. for i in password:
  4.     j = int(i)
  5.     old_password.append(j)

  6. new_password = [old_password[3], old_password[5], old_password[0] * old_password[5], old_password[0], old_password[2] * old_password[5], old_password[5]]
  7. print('加密前的密码是:', old_password)
  8. print('加密后的密码是:', new_password)
复制代码

终于快赶上大部队了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-14 10:43:21 | 显示全部楼层
跳着跳着看,还没看到这讲~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-14 11:13:21 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-15 14:30:28 | 显示全部楼层
楼主,我是小白,我想问一下,怎么能看出输入的密码中不为零呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 00:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表